Zutaten:
50 Gramm Senfkörner (die gelben)
40 Gramm heißes Wasser
30 Gramm Weißweinessig
Salz
1 - 2 Teelöffel flüssigen Süssstoff
Zubereitung:
Senfkörner fein oder grob (nach Geschmack; für Weißwürste eher grob) mahlen; geht am besten mit einer elektrischen Kaffeemühle
Mahlgut mit heißem Wasser übergiessen und abkühlen lassen.
Weißweinessig mit Salz und Süssstoff vermischen und über die abgekühlte Senfmasse geben.
verschließen und im Kühlschrank mindestens drei Tage ziehen lassen
kann z.B. mit Kräutern oder anderen Gewürzen variert werden
50 Gramm Senfkörner (die gelben)
40 Gramm heißes Wasser
30 Gramm Weißweinessig
Salz
1 - 2 Teelöffel flüssigen Süssstoff
Zubereitung:
Senfkörner fein oder grob (nach Geschmack; für Weißwürste eher grob) mahlen; geht am besten mit einer elektrischen Kaffeemühle
Mahlgut mit heißem Wasser übergiessen und abkühlen lassen.
Weißweinessig mit Salz und Süssstoff vermischen und über die abgekühlte Senfmasse geben.
verschließen und im Kühlschrank mindestens drei Tage ziehen lassen
kann z.B. mit Kräutern oder anderen Gewürzen variert werden