dixiefee
Stamm Mitglied
Für 2 Personen
350 g kleine weiße Champignons
100 g kleine Schalotten
1 Scheibe gekochter Schinken (ca. 1 cm dick, 200-250 g)
250 ml Weißwein (trocken)
1 El Butter
1 El Öl
150 g Crème fraice
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Champignons putzen. Schalotten pellen und vierteln. Schinken in 4 gleich große Stücke schneiden. 200 ml Weißwein in einem flachen Topf aufkochen, Schinken hineingeben und bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Den restlichen Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraice unterrühren und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben. Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten
Fett in g: 35
Kohlenhydrate in g: 8
kcal: 474
kJ: 1978
Geeignet für Atkins Phase 2
350 g kleine weiße Champignons
100 g kleine Schalotten
1 Scheibe gekochter Schinken (ca. 1 cm dick, 200-250 g)
250 ml Weißwein (trocken)
1 El Butter
1 El Öl
150 g Crème fraice
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Champignons putzen. Schalotten pellen und vierteln. Schinken in 4 gleich große Stücke schneiden. 200 ml Weißwein in einem flachen Topf aufkochen, Schinken hineingeben und bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Den restlichen Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraice unterrühren und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben. Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten
Fett in g: 35
Kohlenhydrate in g: 8
kcal: 474
kJ: 1978
Geeignet für Atkins Phase 2