Schinken-Eier "Muffins" Phase1

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Registriert
09. Sep. 2014
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Ort
Italien
Dieses Rezept ist wunderbar zum Mitnehmen oder natürlich auch zum Zuhause-Essen geeignet. Gutes Gelingen!

Zutaten fuer 6 Stueck:
-6 Eier
-6 Scheiben Schinken (Gefluegel, Schwein, roher was ihr moegt)
-6-12 TL gekochet Spinat
- 6-12 TL geriebener Mozzarellakäse
- etwas Basilikum, Pfeffer, Salz unf evtl. gehackter Zwiebel

Den Ofen heizt man auf 175 Grad vor.
6 Muffinförmchen legt man so mit je einer Scheibe Schinken aus, dass der Schinken ein Körbchen bildet (aus dem das rohre Ei nicht rausläuft).
Dann in jedes Förmchen ein Ei schlagen, ein Sechstel des Spinats hineingeben und darüber ein Sechstel des Käses streuen. Zum Schluss mit den Gewürzen und wenn man mag (oder die KH es zulassen ;-)) den Zwiebel draufgeben.
Die Snacks so lange im Ofen backen, bis das Eiweiß matt ist und die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Ich backe es meist so um die 10 Minuten.
 

Neueste Beiträge

Oben