Sojamilch selbstgemacht

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Sojaqueen DL-200B oder DL-200G sagt die Bedienungsanleitung auf englisch.

Hier ist die Bedienungsanleitung auf Deutsch, wenn Du noch mehr brauchst, melde Dich bitte:



ich habe meine sojabohnen aus einem reformhaus bei DM habe ich schon nachgesehen, da gibts keine. vielleicht schaue ich nochmal bei müller oder so.

habe bei dm aber sojaflocken gesehen, die nicht soviel kh haben, vielleicht kann man die als müsli ersatz nehmen oder so...
 
schmarren

meine ist eine von der firma delong.

hat niemand hier eine von der firma delong?? :help11:
 
so sieht mein gerät aus:

143l5c7.jpg

abi49c.jpg

b3myph.jpg

21lib2o.jpg
 
Mann, alles so professionell, mit Gerät dafür! Ich hab das mal ohne Hilfsmittel gemacht, so mit Pürierstab, Sieb und Tuch, Aufkochen.... war ne Sauerei, aber geschmeckt hat es gut!

Für den Sojajoghurt braucht man keine Laktose, ich mach mir meinen immer aus Soja. Einfach die Milch etwas erwärmen, Joghurtkulturen (gibts im Naturkostgeschäft oder der Apotheke) oder einen Teelöffel fertigen Joghurt (auch gekauft, aber ohne Zucker!!) einrühren und dann in den Joghurtbereiter! Ohne KH und nach 16h supercremig und sehr lecker! :rolleyes:
 
Mann, alles so professionell, mit Gerät dafür! Ich hab das mal ohne Hilfsmittel gemacht, so mit Pürierstab, Sieb und Tuch, Aufkochen.... war ne Sauerei, aber geschmeckt hat es gut!

Für den Sojajoghurt braucht man keine Laktose, ich mach mir meinen immer aus Soja. Einfach die Milch etwas erwärmen, Joghurtkulturen (gibts im Naturkostgeschäft oder der Apotheke) oder einen Teelöffel fertigen Joghurt (auch gekauft, aber ohne Zucker!!) einrühren und dann in den Joghurtbereiter! Ohne KH und nach 16h supercremig und sehr lecker! :rolleyes:
hallo ninette!

was genau nimmst zum animpfen vom sojajoghurt?
 
@sarah: ich hab mir aus dem Naturladen, der auch anderes zum Thema "Selbermachen" hat, probiotische Joghurtkulturen geholt. Davon eine Messerspitze auf 1L. Aber es geht auch, wenn du dir nen kleinen Becher Sojajoghurt kaufst, natürlich ohne Zusätze, und einen Teelöffel auf einen Liter Milch gibts. Das reicht aus! Aber solche Kulturen kriegste echt in jedem Reformhaus oder Bioladen!
 
steht bei dir auch bei zerkleinerte menge 30 g drauf auf der schachtel?
und ist der hesteller deiner maschine auch delong?



Der Hersteller ist scheinbar Sojaqueen <Miko> - nicht Delong.

bei mir steht entweder 100g trockene Bohnen einweichen für 8 Stunden (werden dann 150g) und dann in die Maschine kippen oder gleich 100g trockene Bohnen rein, aber trockene Bohnen sollten schlechter für die Schneidmesser sein...

von zerkleinerte Menge habe ich noch nie was gelesen, sorry.
 
Der Hersteller ist scheinbar Sojaqueen <Miko> - nicht Delong.

bei mir steht entweder 100g trockene Bohnen einweichen für 8 Stunden (werden dann 150g) und dann in die Maschine kippen oder gleich 100g trockene Bohnen rein, aber trockene Bohnen sollten schlechter für die Schneidmesser sein...

von zerkleinerte Menge habe ich noch nie was gelesen, sorry.
ich hab jetzt über herold die nummer der verkäuferin ausfindig gemacht. die meinte, das die gebrauchsanweisung eh auf der schachtel oben steht :scared: :splat:
die kennt scheinbar den unterschied zw techn daten und gebranweisung net >:)

na jedenfalls will sie sich jetzt darum kümmern.... keine ahnung ob die das hinkriegt.
 
also bitte
ich hab jetzt direkt beim hersteller darum gebeten, da is a no nix gekommen
schön langsam is des nimmer mehr witzig
 
Hi Leutz,

also Sojabohnen kauft man günstig im Großpack im Internet-Bio-Handel. Dann kommt der selbst hergestellt Liter Sojamilch so auf etwa 20cent. Das lohnt sich schon.

Aber mit der Mengenangabe 100g Bohnen ergibt 0,75l Milch, ich weiß nicht. Bei mir ergeben 80g Bohnen etwa 1,5 l und schmeckt einigermaßen - gewöhnen werd ich mich an Soja nie. Is aber ne gute Alternative, so ne Kuh im Haus.

Ich glaub das Gerät heißt Soyamaker, muss aber mal nachschauen, es heizt das Wasser konstant auf 80° püriert die Bohnen/Mandeln 4 oder 8 mal und kocht dann hinterher mehrmals auf ohne überzukochen.

Früher hab ich meine Sojamilch ohne Gerät hergestellt, da weiß man, was ne echte Sauerei is ...
 
Hi Leutz,

also Sojabohnen kauft man günstig im Großpack im Internet-Bio-Handel. Dann kommt der selbst hergestellt Liter Sojamilch so auf etwa 20cent. Das lohnt sich schon.

Aber mit der Mengenangabe 100g Bohnen ergibt 0,75l Milch, ich weiß nicht. Bei mir ergeben 80g Bohnen etwa 1,5 l und schmeckt einigermaßen - gewöhnen werd ich mich an Soja nie. Is aber ne gute Alternative, so ne Kuh im Haus.

Ich glaub das Gerät heißt Soyamaker, muss aber mal nachschauen, es heizt das Wasser konstant auf 80° püriert die Bohnen/Mandeln 4 oder 8 mal und kocht dann hinterher mehrmals auf ohne überzukochen.

Früher hab ich meine Sojamilch ohne Gerät hergestellt, da weiß man, was ne echte Sauerei is ...
wie ist der geschmack im vergleich zur gekauften alpro? ... meine schafft ja nur 30g zu zerkleinern:confused:
und, ahm, wie schmeckt die mandelmilch?
 
mah, auch wenns keinen intressiert, ich hab die zusage vom hersteller, delong, dass er mir das ding zuschickt
*froi* :jump1: :radeln: :reiter: mich scho auf die erste anwendung damit
 

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