Spiesbraten und KH...

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Stampfi

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Nachdem ich mich den ganzen Tag gefreut habe musste ich eben feststellen das Spiesbraten sehr viele KH enthällt. Wie kommt denn sowas zustande? Nur durch die Zwiebel und Gewürz? Das 1Kg Stück is fertig vom Metzger. Da hätte man ja meinen können das man seelenruhig zuschlagen könnte.

Grüße
 
Ok, nur halb so wild..war zum einen zäh wie Kaugummi und zum anderen stopft das doch ganz schon so nen richtiges Stück Fleisch.
 
Das sehe ich auch so, da ist bestimmt Zucker mit dran. Überall wird Zucker mit reingepanscht, man sollte es nicht glauben. Hab neulich keine Zeit zum Kochen gehabt und wollte fertige, TK Ware kaufen: Fleischküchle: Ich war schockiert, wieviel KHs die hatten, fragte mich auch, wo die herkamen, beim Blick auf die Zutatenliste war wieder alles klar: Zucker!!!!

Am besten fährt man, wenn man alles selber macht, dann weiss man genau, was drin ist.
 
@karin... normalerweise kommt ja auch ein eingeweichtes brötchen mit hinein..(weißbrot versteht sich)
 
Du hast recht, balb, das hatte ich ja fast vergessen. Paniermehl ist manchmal auch drin oder Semmelbrösel oder so ein Zeug. Kann ne richtige KH-Bombe sein, so ein Fleischküchle. Deshalb machen wir zu Hause nur noch Burger nach amerikanischem Vorbild :cool:

Grüßle
Karin
 
ich kauf mittlerweile noch nichteinmal mehr hackfleisch...
habe festgestellt das ich nach hackfleischgenuss extrem viel wasser einlagere... teilweise 2kg....
komischerweise bei dem billighackfleich mehr als beim teureren.. ich vermute ich reagier auf dieverse futtermittelzustätze und antibiotika.....


wenn ich hackfleisch brauche kauf ich frisches fleisch beim metzger und lass es mir durch den wolf drehen...

p.s und fleischküchle sind ja schnell gemacht ;-)
 
Ich kauf das Hackfleisch auch nur noch frisch und mein Mann macht die Burger auf dem Grill. Nix besseres bei Atkins als Grillen, mein Mann grillt Gottseidank seeeehr gern, das ganze Jahr durch, Grillsaison gibt es nicht...>:)

Interessant, dass Du das mit dem Wasser sagst, ich hab z. T. auch die Vermutung, dass ich nach dem Essen von bestimmten Lebensmitteln extrem Wasser einlagere. Bei Fleischküchle weiss ich es grad nicht, aber wenn ich z. B. Leberkäse esse, wiege ich am nächsten Tag mind. 1 kg mehr. Naja, was im Leberkäse drin ist, weiss man halt auch nicht. :???:

Am besten ein schönes pures Steak auf den Grill >:)>:)>:)

LG Karin
 
Billiges Hackfleisch enthält auch schon mehr Wasser, billiger Quark auch. :roll:
 
Interessant, dass Du das mit dem Wasser sagst, ich hab z. T. auch die Vermutung, dass ich nach dem Essen von bestimmten Lebensmitteln extrem Wasser einlagere. Bei Fleischküchle weiss ich es grad nicht, aber wenn ich z. B. Leberkäse esse, wiege ich am nächsten Tag mind. 1 kg mehr. Naja, was im Leberkäse drin ist, weiss man halt auch nicht. :???:
Deswegen lieber beim Metzger kaufen !
In den industriell verpackten Sachen sind Nitrate, alle möglichen Zusatzstoffe, gehärtete Fette usw. drin, die Wasser im Körper binden.

Es ist unglaublich was alles ins Essen gepanscht wird. Neulich hab ich im Netto an der Kasse, bei einer Kundin vor mir, abgepacktes Hackfleisch gesehen auf dem stand : Fettreduziert und mit Zusatz von pflanzlichem Eiweiß.
Wer braucht denn so nen Scheiß? Wenn ich Hackfleisch will, will ich durchgedrehtes Fleisch mit sonst nix! und schon gar nicht irgendwelches planzliches Eiweis. Wer weiß, was die da reingepanscht haben und dann teuer zum Fleischpreis verkaufen. Unverschämt ! Und dann gibt es noch Menschen die so was kaufen. Unglaublich!
 
ich kauf ja normalerweise auch beim fleischer...
vor nicht all zu langer zeit hab ich aber aus mobilitätsnot bei lidl abgepacktes hähnchenfleisch gekauft...

laut verpackung 600g...
drin waren schonmal nur 500g... 100g wog das vollgesaugte wattepad...
dann wollte ich geschnetzeltes daraus machen...

schlußendlich erhielt ich aus den angeblich 600g fleisch gerade einmal 1,25 portionen geschnetzeltes... (und ich bin echt kein vielfras) ....
das grenzt meiner meinung nach schon stark an betrug...

-selbe menge fleisch vom metzger= 3,4-4 portionen!....
da ist dann sogar der metzger billiger
 
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