kidimisa
Hausmeisterin
80g Vanilleeiweißpulver
mit
1 TL Backpulver
vermischen.
50g Sahnequark
50g geschmolzene Butter (es geht sicher auch mit weniger, habe ich aber noch nicht ausprobiert)
2 Eier
dazu und mit der Hand ordentlich verkneten.
Es sollte ein fester Teig, ähnlich wie Mürbeteig ergeben, aus
dem man dann 6 Kugeln formen kann.
Vielleicht erstmal mit 50g Eiweißpulver (da nicht jedes EWP gleich ist)
anfangen und dann soviel dazu geben, bis sich Kugeln formen lassen.
Diese 6 Kugeln in Muffinformen geben und bei vorgeheiztem Backofen
bei 175°C 15 Minuten.
Die schmecken auch, wenn sie so braun werden, dass sie wirklich wie
Croissant aussehen. Aber besser sollten sie noch etwas hell sein.
Dann etwa 10 Minuten auskühlen lassen, sonst sind sie innen noch zu
pappig.
für 6 Stück: 86gEiweiß - 59gFett - 8gKohlenh. - 936 Kalorien
für 1 Stück: 14gEiweiß - 10gFett - 1,5gKohlen. - 156 Kalorien
mit
1 TL Backpulver
vermischen.
50g Sahnequark
50g geschmolzene Butter (es geht sicher auch mit weniger, habe ich aber noch nicht ausprobiert)
2 Eier
dazu und mit der Hand ordentlich verkneten.
Es sollte ein fester Teig, ähnlich wie Mürbeteig ergeben, aus
dem man dann 6 Kugeln formen kann.
Vielleicht erstmal mit 50g Eiweißpulver (da nicht jedes EWP gleich ist)
anfangen und dann soviel dazu geben, bis sich Kugeln formen lassen.
Diese 6 Kugeln in Muffinformen geben und bei vorgeheiztem Backofen
bei 175°C 15 Minuten.
Die schmecken auch, wenn sie so braun werden, dass sie wirklich wie
Croissant aussehen. Aber besser sollten sie noch etwas hell sein.
Dann etwa 10 Minuten auskühlen lassen, sonst sind sie innen noch zu
pappig.
für 6 Stück: 86gEiweiß - 59gFett - 8gKohlenh. - 936 Kalorien
für 1 Stück: 14gEiweiß - 10gFett - 1,5gKohlen. - 156 Kalorien
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