Verwendungsmöglichkeiten des guten Öls

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Tiniwini84

Stamm Mitglied
Registriert
10. Aug. 2007
Beiträge
455
Reaktionspunkte
1
Hallo ihr Lieben,

Leinöl und andere Öle werden ja immer angepriesen. Daher meine Frage: Wie konsumiert ihr das gute Öl?

Spontan fallen mir folgende Verwendungsmöglichkeiten ein:
- zum Braten in der Pfanne
- im Salat
- im Magerquark
- über den Thunfisch aus der Dose
- im Shake (Beispiele?)

..aber da muss es doch noch mehr geben
icon_wink.gif


Liebe Grüße, Tinchen
 
Hallo Tiniwini,

ich verwende Albaöl (Rapsöl Zubereitung mit Buttergeschmack) statt geschmolzener Butter z.B. in Pfannekuchen oder Kuchen. *mjam*

Aber mehr fällt mir im Moment auch nicht ein. Eigentlich hast Du sonst alle Verwendungsmöglichkeiten schon aufgeführt. Ich lasse mich von den Anderen selbstverständlich eines besseren belehren. >:)
 
Viele der "guten Öle" sind nicht für heißes anbraten geeignet. Da sollte man schon unterscheiden, sonst bringt das alles nichts ;)

Zum Anbraten nehm ich normales Fett (Schweineschmalz oder Palmfett) oder Olivenöl, und die "guten" nehm ich nur für Salate, etc.


Aber was soll es da noch mehr geben? Du hast doch schon alles aufgezählt. Letztendlich kannst dus drüber oder reinmachen, wo auch immer du willst ;)
 
Fischöl in Kapseln fehlt noch, etwa 3-6 Kapseln (400-800mg = Omega-3) pro Tag
 
Zum braten und backen nehm ich Bio-Rapsöl, da steht drauf, daß man es erhitzen kann. In den Salat kommt Olivenöl, Walnußöl (sehr lecker), Leinöl. Zusätzlich nehme ich auch noch Lachsölkapseln. Meine Hunde bekommen die gleichen Öle, so lohnt es sich auch das schnell verderbliche Walnußöl zu kaufen.
 
Du könntest auch Pesto machen:

Öl Kräuter, vieleicht getrocknete Tomaten Nach Lust Pinienkerne Gewürze in einen Mixer oder Mörser zerkleinern und vermengen, lecker zu Scharf gebratenem, oder Gemüse oder auch mit Low Carb Nudeln (je nach Phase in der man ist) Auf den Leinsamenknäcke ist es auch lecker

Oder als Käsecreme, dann gibst du in den Mix von oben Körnigen Frischkäse oder Philadelphia o.ä dazu, ebenfalls ein leckerer Soßen Ersatz vor allem zu Rumpsteak

Zum Anbraten verwende ich meist Walnußöl, Rapsöl oder Olivenöl. Leinöl nur wenn es nicht zu heiß wird in der Pfanne, also bald abgelöscht wird.

Für Salate und auch Pesto superlecker ist Kürbiskeröl. Ist ein wenig teurer aber hier lohnt es sich echt Qualität zu kaufen. Eine Geschmackssensation.

WIe du das mit dem Shake meinst mußt mir aber noch erklären, ich hab noch in keinen Shake Öl rein, aber evtl interessant um Fettlösliche Vitamine aufzunehmen.... Ich könnt es mir in einem Gemüseshake vorstellen. Ist ja meist auch ncihts anderes als "kalte Suppe" ;)

Ach ja Suppen standen noch nciht drin. Wenn ich Suppe koche nehm ihc immer erst ein wenig Öl in den Topf und röste Gemüse und/oder Fleisch kurz an ehe ich mit Wasser auffülle, das gibt ein besseres Aroma.

So mehr fällt mir gerade in dem MOment dann auch nciht ein.

Bis denne
AZI
 
Oh halt da war noch was.....

AvocadoCreme:
Das ist eine Creme bei der sich gutes Öl lohnt. Da kommt neben Avocado auch Knoblauch, etwas Zitrone (oder besser limette) ein kleiner Hauch Zwiebel und Gewürze rein, lecker als Dip. alles mit etwas öl in einen Mixer und fertig ;)
Sehr lecker mit Olivenöl, aber auch mit Leinöl oder Kürbiskeröl, wobei man da natürlich den Eigengeschmack des Öls beachten sollte.
 
Oben