trans-Fettsäuren
trans-Fettsäuren finden sich nicht nur in Margarine, sondern auch in Milchprodukten, Rinderfett und Butter. Sie entstehen im Pansen der Kuh durch die Tätigkeit von Bakterien. An diese Art von trans-Fettsäuren ist unser Körper gewöhnt. Bestimmte trans-Fettsäuren aus dem Fett der Wiederkäuer, die so genannten CLA, werden sogar als Krebs- und Herzschutzstoffe diskutiert. (55)
Quelle: 55 EU.L.E.n-Spiegel 1996/Nr.5/S.12
Quelle: "Fett" von Ulrike GonderEigenschaften: In Tierversuchen und Zellkulturen wirkten sie Veränderungen des Erbgutes und der Krebsentstehung entgegen, sie schützten vor Übergewicht, oxidativem Stress, Thrombosen, Arterienverkalkung und Diabetes und wirkten muskelaufbauend. Ob sie auch uns Menschen gesund erhalten können wird gerade erforscht. Die bisher vorliegenden Erkenntnisse sind lückenhaft und widersprüchlich, so dass sich noch keine fundierte gesundheitliche Bewertung vornehmen lässt.
Enter your email address to join: