Coffeetogo
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Eigentlich ist es eher ein Omelette, aber da es super als Brotersatz taugt, habe ich es unter Backwaren gestellt:
Für zwei Portionen:
3 normale oder 4 kleine Eier
30g Leinsamen
75 g Käse, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Eier mit Salz, Pfeffer und Leinsamen verquirlen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Eiermischung in eine ofenfeste Pfanne (oder Backform mit Backpapier) gießen und den Käse frisch drüber reiben. Je nach Größe der Form und damit Höhe der Masse ca. 15 Minuten in den Ofen. Der Käse sollte schön goldbraun sein, dann ist auch das Ei fest.
Das Ding kann wunderbar auf der Käseseite bestrichen, belegt und zusammengeklappt werden!
Geschmacklich erinnert es mich an Käsestangen oder [DLMURL="http://www.backstars.de/images/kaesesemmellauk_369.jpg"]Käsesemmel[/DLMURL]. Das Ei schmeckt man nicht wirklich durch, wohl dank des würzigen Käses.
665 Kcal
51,3g Fett
1,2g KH
50,4 g EW
Und so siehts aus (auf der Käseseite beschmiert mit Leberwurst und zusammengeklappt)
Für zwei Portionen:
3 normale oder 4 kleine Eier
30g Leinsamen
75 g Käse, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Eier mit Salz, Pfeffer und Leinsamen verquirlen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Eiermischung in eine ofenfeste Pfanne (oder Backform mit Backpapier) gießen und den Käse frisch drüber reiben. Je nach Größe der Form und damit Höhe der Masse ca. 15 Minuten in den Ofen. Der Käse sollte schön goldbraun sein, dann ist auch das Ei fest.
Das Ding kann wunderbar auf der Käseseite bestrichen, belegt und zusammengeklappt werden!
Geschmacklich erinnert es mich an Käsestangen oder [DLMURL="http://www.backstars.de/images/kaesesemmellauk_369.jpg"]Käsesemmel[/DLMURL]. Das Ei schmeckt man nicht wirklich durch, wohl dank des würzigen Käses.
665 Kcal
51,3g Fett
1,2g KH
50,4 g EW
Und so siehts aus (auf der Käseseite beschmiert mit Leberwurst und zusammengeklappt)