Arnaki me antidia kai avgolemono (Lamm mit Endivien und Zitronen-Ei) Phase 1

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marialeo

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Arnaki me antidia kai avgolemono (Lamm mit Endivien und Zitronen-Ei)

Zutaten:
1 kg Endivien (oder anderes Gemüse)
1 Kg Lamm- oder Ziegenfleisch ohne Knochen (selbstverständlich auch Rind/Kalb möglich)
1 grosse Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
12 EL Olivenöl

Für die Sauce:
2 Eier
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
1 Endivien putzen, waschen, klein schneiden. Im Wasser 5 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen und abtropfenlassen.
2 Fleisch unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen und schneiden in grössere Stücke
3 Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, Blätter von Stängel zupfen und hacken.
4 in grossem Topf Öl erhitzen und Fleisch daran scharf anbraten. Zwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Sobald die Zwiebel Farbe angenommen hat, Endivien und Petersilie sowie grosse Tasse Wasser zugeben.
5 Fleisch ca. 1 Std im geschlossenen Topf schmoren lassen, bis es weich ist; wenn nötig, heisses Wasser nachgiessen (das Fleisch immer bedeckt ist)
6 In einer kleinen Schüssel Eier verrühren und nach und nach den Zitronensaft einrühren. Löffelweise etwas heissen Sud aus dem Topf einrühren. Die Sauce kurz vor dem Servieren über das Fleisch giessen. Achtung: die Sauce mit dem Ei darf nicht kochen (sonst gibt es Stückchen).
 

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