Hallo an alle.
Habe mich längere Zeit eher LC ernährt, dann mal wieder weniger, dann mal drei Wochen so gut wie no carb und dann vor kurzem wieder mit Normalkost angefangen, da ich zunehmen möchte, aber irgendwie ist mir Brot nicht mehr bekommen, ich war ständig müde, Heißhunger usw., weswegen ich dann in ein Mischmasch aus LC und Normal abrutschte.
Ich fühlte mich immer schlechter, hatte abends imd Bett Herzklopfen (kein rasen),Angstgefühle, Druck auf der Brust und das Gefühl, kaum Luft zu kriegen. Auch morgens oft Atemprobleme.
Kurz darauf bekam ich einmal einen Anfall, wo ich kaum Luft bekam und zitterte. Ein weiterer, schlimmerer kam zwei Tage später, nachdem ich eine Nacht mal vor lauter Angstgefühl kaum geschlafen und seit dem Vortag die KH`s ganz weggelassen hatte. Habe hyperventiliert, weil ich dachte, keine Luft mehr zu bekommen.
Bisher hatte ich keine weiteren Anfälle, aber seitdem immer wieder mal Druck auf der Brust, das Gefühl, schlecht Luft zu kriegen und Herzklopfen. Das alles aber im Ruhezustand, meist morgens und abends. Ich habe mich sofort am Herz checken lassen, aber da war alles okay! Kriege teilweise schlecht Luft, wenn ich aber in Bewegung bin, merke ich nichts. Ich schreibe das hier, weil ich rausfinden will, ob das an der Ernährung liegt, oder ob es sich um eine Art Angststörung handelt.
Über Angststörungen habe ich mittlerweile viel geforscht und in Foren von Leuten gelesen, die dieselben Sympthome haben.
Aber es könnte natürlich auch an der Ernährung liegen.
Allerdings ist es komisch, dass die Beschwerden immer unter unterschiedlichen Bedingungen aufgetreten sind. Einmal habe ich am Morgen Brötchen und später ein kleines Stück Kuchen gegessen. Etwa 4 Stunden später zum ersten Mal so ein Anfall. Beim zweiten Mal hatte ich wieder komplett auf KH`s verzichtet, mit Absicht, in Ketose zu kommen, was am Mittag dann auch der Fall war. Dann ging es aber plötzlich los mit Herzklopfen und Atemnot und ich griff erst nach etwas Paprika, Mandeln, Kaffee und schließlich zum Notfallriegel. Es wurde aber nur noch schlimmer, bis hin zur totalen Hyperventilation.
Kennt hier IRGENDJEMAND ähnliche Sympthome durch LC-Experimente?
Ich wusste nicht mehr, was ich noch essen soll. Nun ernähre ich mich seit dem 25.06. nach Wolfgang Lutz ("Leben ohne Brot").
Bisher keine so heftigen Anfälle mehr, aber trotzdem immer noch ab und zu Druck, Atemnot. Hat jemand ähnliches erlebt oder ist das "nur" Panik, weil ich mir generell sehr viele Gedanken um Essen und Gesundheit mache? Ich bilde mir nicht ein, keine Luft zu kriegen! Allergie bezweifle ich, denn das hab ich ja hauptsächlich drinnen, wo keine Pollen oder sonst was sind. Ich weiß nicht mehr weiter...
Habe mich längere Zeit eher LC ernährt, dann mal wieder weniger, dann mal drei Wochen so gut wie no carb und dann vor kurzem wieder mit Normalkost angefangen, da ich zunehmen möchte, aber irgendwie ist mir Brot nicht mehr bekommen, ich war ständig müde, Heißhunger usw., weswegen ich dann in ein Mischmasch aus LC und Normal abrutschte.
Ich fühlte mich immer schlechter, hatte abends imd Bett Herzklopfen (kein rasen),Angstgefühle, Druck auf der Brust und das Gefühl, kaum Luft zu kriegen. Auch morgens oft Atemprobleme.
Kurz darauf bekam ich einmal einen Anfall, wo ich kaum Luft bekam und zitterte. Ein weiterer, schlimmerer kam zwei Tage später, nachdem ich eine Nacht mal vor lauter Angstgefühl kaum geschlafen und seit dem Vortag die KH`s ganz weggelassen hatte. Habe hyperventiliert, weil ich dachte, keine Luft mehr zu bekommen.
Bisher hatte ich keine weiteren Anfälle, aber seitdem immer wieder mal Druck auf der Brust, das Gefühl, schlecht Luft zu kriegen und Herzklopfen. Das alles aber im Ruhezustand, meist morgens und abends. Ich habe mich sofort am Herz checken lassen, aber da war alles okay! Kriege teilweise schlecht Luft, wenn ich aber in Bewegung bin, merke ich nichts. Ich schreibe das hier, weil ich rausfinden will, ob das an der Ernährung liegt, oder ob es sich um eine Art Angststörung handelt.
Über Angststörungen habe ich mittlerweile viel geforscht und in Foren von Leuten gelesen, die dieselben Sympthome haben.
Aber es könnte natürlich auch an der Ernährung liegen.
Allerdings ist es komisch, dass die Beschwerden immer unter unterschiedlichen Bedingungen aufgetreten sind. Einmal habe ich am Morgen Brötchen und später ein kleines Stück Kuchen gegessen. Etwa 4 Stunden später zum ersten Mal so ein Anfall. Beim zweiten Mal hatte ich wieder komplett auf KH`s verzichtet, mit Absicht, in Ketose zu kommen, was am Mittag dann auch der Fall war. Dann ging es aber plötzlich los mit Herzklopfen und Atemnot und ich griff erst nach etwas Paprika, Mandeln, Kaffee und schließlich zum Notfallriegel. Es wurde aber nur noch schlimmer, bis hin zur totalen Hyperventilation.
Kennt hier IRGENDJEMAND ähnliche Sympthome durch LC-Experimente?
Ich wusste nicht mehr, was ich noch essen soll. Nun ernähre ich mich seit dem 25.06. nach Wolfgang Lutz ("Leben ohne Brot").
Bisher keine so heftigen Anfälle mehr, aber trotzdem immer noch ab und zu Druck, Atemnot. Hat jemand ähnliches erlebt oder ist das "nur" Panik, weil ich mir generell sehr viele Gedanken um Essen und Gesundheit mache? Ich bilde mir nicht ein, keine Luft zu kriegen! Allergie bezweifle ich, denn das hab ich ja hauptsächlich drinnen, wo keine Pollen oder sonst was sind. Ich weiß nicht mehr weiter...