Fast Food Day

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Sinja84

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03. Juli 2009
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Schweiz
Hallo zusammen

Ich wollte heute nur mal kurz über meinen Fast Food Day à la low carb berichten.

Frühstück:
Brötchen mit Wurst, Käse und Erdnussbutter

Mittagessen:
Pizza und als Nachtisch Käsekuchen

Snack:
Schokoeiscreme

Abendessen:
Chicken Nuggets mit Kartoffelpüüüüüüüü

Klingt lecker aber wie ne Todsünde?? Neeee, is es gar nicht. Alles selbst gemacht und absolut low carb tauglich... Wie ich diese Ernährungsform liebe!!!!!!!! >:)

Schönes Wochenende, ich hoffe Ihr geniesst es genauso wie ich ;)
 
Nun bin ich aber neugierig:

Lecker Kartoffelpüüüüü lowcarb? :confused: :confused:

Wie ist das Rezept?
Ich denke die Pizza und das Brötchen waren dann aus Low-Carb-Teigen gemacht?
Wie hast du die gemacht?

Ich freue mich für dich, dass dir diese Ernährung so viel Spaß macht, weiterhin viel Erfolg damit.

Liebe Grüße
Muddl
 
Hy Muddl

Das Geheimnis des Kartoffelpüüüüs liegt in der verwendeten Schwarzwurzel. Mit den richtigen Gewürzen kommts dem Original verdammt nah....
Einfach ein wenig Sojamilch zusammen mit etwas Johannisbrotkernmehl verrühren und aufkochen. Anschliessend die gekochten Schwarzwurzeln ausm Glas dazu und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Zauberstand pürieren, würzen et voilà: Kartoffelpü (sogar in der Farbe passts).

Den Pizzateig mach ich so:
40gr Quark
20gr Sojamehl
20gr Mandelmehl
15gr Gluten
etwas Guarkernmehl
1 TL Backpulver
Gewürze nach Geschmack
60ml Wasser

Alles zusammen mischen und gut durchkneten. Anschliessend mit richtig nassen Hànden eine Kugel formen (ist dann ziemlich glitschig). Dann eine Klarsichtfolie drüber und platt machen. Der Pizzaboden kommt dann für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen zum Vorbacken. Anschliessend kann die Pizza nach Wunsch belegt werden. Nach ca. 10-15 weiteren Minuten im Ofen ist die Pizza fertig. Der Teig ist übrigens auch super um Hot Dog Brötchen zu machen. Dann würde ich jedoch ein Spritzer Süssstoff im Teig empfehlen.

So, dann wünsch ich Dir viel Erfolg, falls du vorhast, das Ganze mach nachzukochen ;-) Und natürlich auch weiterhin viel Erfolg mit der Abnahme.

Liebe Grüsse
Sinja
 
Hallo Sinja,

ich hab mitgelesen und möchte das Rezept für den Teig auch ausprobieren.
Sagst du mir bitte, ob du Mager oder 40% Quark verwendet hast?
 
Hallo Gabi

Also ich hab Magerquark genommen für den Teig, aber ich denke, dass es mit 20% bzw. 40% Quark genauso gut klappen dürfte.
Viel Spass beim Kochen :)

Liebe Grüsse
Sinja
 
ich verwende dann auch den mageren, nicht daß der Teig u.U. aus-
einander läuft.
 
zur Not könntest du den vollfetten quark auch in einem Tuch vorher ausdrücken. Aber ich würde trotzdem auch den Magerquark wählen. Mit dem Rezept erhälst du eine ziemlich grosse Pizza die sehr gut sättigt... Ich mach daraus meistens zwei kleinere. Was auch klasse geht, sind so kleine Pizzasnacks, dann hast du den ganzen Tag was davon ;-)
 
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