Andi722002
Mitglied
Hi,
seit geraumer Zeit experimentiere ich mit Flohsamenschalen herum. Ich bestelle sie 400-g-Beutelweise im Intenet (Fluxlon) und habe damit das klassische Atkinsbrötchenrezept abgewandelt:
1000 g Magerquark
500 g Eier (ca. 10 Stück Größe M)
2 Beutel Backpulver
80 g Flohsamenschalen
Gewürze nach Belieben, ich habe auch schon mit Hühnerbrühen- oder Gemüsebrühenpulver oder gehackten Nüssen experimentiert, teilweise sehr lecker, teilweise abgehakt unter der Rubrik "Experiment".
Ergibt einige Muffinförmchen voll und/oder größere Fladen, denn in den Muffinförmchen gehen die Dinger supergut auf und sind dann auch innen schön locker, als größere Teigmenge bleibt das Ganze oft sehr flach.
Ich teile das dann immer in 8 Portionen und friere diese ein - reicht für eine Woche zum Frühstück oder zwischendurch...
Ich kann sie nur empfehlen.
Ich habe das auch schon mit 160 g Flohsamenschalen gebackien, dann allerdings mit 400ml Wasser dazu.
Was ich (leider) auch festgestellt habe: die verdauungsfördernde Wirkung der Flohsamenschalen tendiert gegen 0.
Das wird wohl mit dem Fettgehalt in der Quark-Ei-Mischung zusammenhängen.... (?)
Gibt es hier noch jemanden, der regelmäßig mit Flohsamenschalen backt und weitere Erfahrungen hat?
Viele Grüße
Andi
seit geraumer Zeit experimentiere ich mit Flohsamenschalen herum. Ich bestelle sie 400-g-Beutelweise im Intenet (Fluxlon) und habe damit das klassische Atkinsbrötchenrezept abgewandelt:
1000 g Magerquark
500 g Eier (ca. 10 Stück Größe M)
2 Beutel Backpulver
80 g Flohsamenschalen
Gewürze nach Belieben, ich habe auch schon mit Hühnerbrühen- oder Gemüsebrühenpulver oder gehackten Nüssen experimentiert, teilweise sehr lecker, teilweise abgehakt unter der Rubrik "Experiment".
Ergibt einige Muffinförmchen voll und/oder größere Fladen, denn in den Muffinförmchen gehen die Dinger supergut auf und sind dann auch innen schön locker, als größere Teigmenge bleibt das Ganze oft sehr flach.
Ich teile das dann immer in 8 Portionen und friere diese ein - reicht für eine Woche zum Frühstück oder zwischendurch...
Ich kann sie nur empfehlen.
Ich habe das auch schon mit 160 g Flohsamenschalen gebackien, dann allerdings mit 400ml Wasser dazu.
Was ich (leider) auch festgestellt habe: die verdauungsfördernde Wirkung der Flohsamenschalen tendiert gegen 0.
Das wird wohl mit dem Fettgehalt in der Quark-Ei-Mischung zusammenhängen.... (?)
Gibt es hier noch jemanden, der regelmäßig mit Flohsamenschalen backt und weitere Erfahrungen hat?
Viele Grüße
Andi