Kesh
Stamm Mitglied
- Registriert
- 18. Sep. 2017
- Beiträge
- 1.016
- Reaktionspunkte
- 904
- Ort
- Stuttgarter Raum
- Größe
- 1,57m
- Gewicht
- Stand 10.02.2018 : 127,9 kg
- Zielgewicht
- erstmal UHU dann sehen wir weiter...
- Diätart
- Keto
Hallo zusammen,
im Urlaub gab es immer und überall einen wunderbar leckeren Käse, weiß, samtig,feucht und ab besten als eine Mischung aus Frischkäse, Ricotta und Mozarella zu beschreiben (ohne die Säure von Frischkäse, aber deutlich fester als Ricotta) nennt sich dort einfach Queijo Fresco, kauft man anscheinend nicht im Laden, sondern macht man zu Hause selbst.
Ich habe mir Tutorials angeschaut, Lab-Tabletten und frische Milch besorgt und der erste kleine Laib tropft gerade in einem Sieb ab (spezielle Förmchen hatte ich jetzt nicht extra besorgt). Geschmackstest steht nocht aus.
Aus den 1,5l Milch wurden ca.300g Käse, aber: wie berechne ich jetzt die Nährwerte davon? Die Flüssigkeit die übrigbleibt kann man zwar theoretisch trinken, mochte aber hier niemand außer mir, und ich wollte sie nicht trinken, da sie süß schmeckte, fast wie die Milch an sich. Ich habe also die Hoffnung, dass sich der Milchzucker in der übrigen Flüssigkeit aufhält und ich die KH mir nicht im Käse anrechnen muss sicher bin ich mir da aber nicht...liege ich komplett daneben, wenn ich als Berechnungsgrundlage eine Mischung aus den Nährwerten von Mozzarella und Frischkäse nehme, oder könnte das ungefähr passen?
im Urlaub gab es immer und überall einen wunderbar leckeren Käse, weiß, samtig,feucht und ab besten als eine Mischung aus Frischkäse, Ricotta und Mozarella zu beschreiben (ohne die Säure von Frischkäse, aber deutlich fester als Ricotta) nennt sich dort einfach Queijo Fresco, kauft man anscheinend nicht im Laden, sondern macht man zu Hause selbst.
Ich habe mir Tutorials angeschaut, Lab-Tabletten und frische Milch besorgt und der erste kleine Laib tropft gerade in einem Sieb ab (spezielle Förmchen hatte ich jetzt nicht extra besorgt). Geschmackstest steht nocht aus.
Aus den 1,5l Milch wurden ca.300g Käse, aber: wie berechne ich jetzt die Nährwerte davon? Die Flüssigkeit die übrigbleibt kann man zwar theoretisch trinken, mochte aber hier niemand außer mir, und ich wollte sie nicht trinken, da sie süß schmeckte, fast wie die Milch an sich. Ich habe also die Hoffnung, dass sich der Milchzucker in der übrigen Flüssigkeit aufhält und ich die KH mir nicht im Käse anrechnen muss sicher bin ich mir da aber nicht...liege ich komplett daneben, wenn ich als Berechnungsgrundlage eine Mischung aus den Nährwerten von Mozzarella und Frischkäse nehme, oder könnte das ungefähr passen?