Zutaten:
200 Gramm Geflügelleber
200 Gramm Butter
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
Majoran
1 Ei
geräucherter Speck oder Bacon in Scheiben
Zubereitung:
Geflügelleber mit den Gerwürzen feinst pürieren. Butter schmelzen und zu der Masse geben. Ei zu der Masse geben und nochmals pürieren. Dann durch ein Haarsieb streichen. Auflaufform mit Speckscheiben auskleiden. Masse hineingeben und mit Speckscheiben belegen.
Ofen auf 95 Grad vorheizen und die Masse in der Auflaufform im Wasserbad pochieren, ca. 35 Minuten. Abkühlen lassen und min. 6 Stunden in den Kühlschrank.
Man kann auch noch ein Weingelee darüber geben.
200 Gramm Geflügelleber
200 Gramm Butter
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
Majoran
1 Ei
geräucherter Speck oder Bacon in Scheiben
Zubereitung:
Geflügelleber mit den Gerwürzen feinst pürieren. Butter schmelzen und zu der Masse geben. Ei zu der Masse geben und nochmals pürieren. Dann durch ein Haarsieb streichen. Auflaufform mit Speckscheiben auskleiden. Masse hineingeben und mit Speckscheiben belegen.
Ofen auf 95 Grad vorheizen und die Masse in der Auflaufform im Wasserbad pochieren, ca. 35 Minuten. Abkühlen lassen und min. 6 Stunden in den Kühlschrank.
Man kann auch noch ein Weingelee darüber geben.