marialeo
Stamm Mitglied
Ganz wichtig bei Keftedakia / Biftekia ist die Zwiebel!!! Wenn du die nicht reintust, dann finde ich sie nicht schmackhaft. Wichtig ist ebenfalls der Oregano und die Petersilie.
Gerne gebe ich dir das Originalrezept (muss mal halt das Brot weglassen, mach ich auch immer)
Keftedakia / Biftekia
160 gr altbackenes Brot
Wasser oder Milch
4-5 grosse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 gr Hackfleisch (1/2 Rind / 1/2 Schwein oder Lamm)
2 Eier
2 EL Öl
Oregano, Salz Pfeffer
(sehr gut auch ein Bund frische Petersilie)
(nach Belieben Kreuzkümmel, getrocknete Minze)
evtl. Griess und Mehl
Für die Variante:
gleicher Hackfleischteig
+175 gr Feta
Zubereitung:
1 Brot einweichen in Wasser/Milch und gut ausdrücken
2 Zwiebeln und Knoblach putzen und ganz fein hacken. Petersilie hacken.
3 Hackfleisch in Schüssel geben. Alle Zutaten beifügen und mischen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen, nach Belieben mit Kreuzkümmel und Minze.
4 Hackfleischteig in Kühlschrank stellen, damit er fester wird (kann man auslassen)
5 Aus Fleischteig Bällchen formen von ca. 3 cm und flach drücken.
6 In reichlich Öl braten und wenden (ca. 8-10 Minuten)
Variante 1 mit Feta
vor dem Braten ein Würfel Feta in den Fladen hineindrücken und gut andrücken, damit Käse nicht ausläuft. Normal braten.
Variante 2 mit Feta
zusätzlich zu anderen Zutaten Feta mit den Fingern reiben und der Hackfleischmasse beigeben. Normal braten.
Gerne gebe ich dir das Originalrezept (muss mal halt das Brot weglassen, mach ich auch immer)
Keftedakia / Biftekia
160 gr altbackenes Brot
Wasser oder Milch
4-5 grosse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 gr Hackfleisch (1/2 Rind / 1/2 Schwein oder Lamm)
2 Eier
2 EL Öl
Oregano, Salz Pfeffer
(sehr gut auch ein Bund frische Petersilie)
(nach Belieben Kreuzkümmel, getrocknete Minze)
evtl. Griess und Mehl
Für die Variante:
gleicher Hackfleischteig
+175 gr Feta
Zubereitung:
1 Brot einweichen in Wasser/Milch und gut ausdrücken
2 Zwiebeln und Knoblach putzen und ganz fein hacken. Petersilie hacken.
3 Hackfleisch in Schüssel geben. Alle Zutaten beifügen und mischen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen, nach Belieben mit Kreuzkümmel und Minze.
4 Hackfleischteig in Kühlschrank stellen, damit er fester wird (kann man auslassen)
5 Aus Fleischteig Bällchen formen von ca. 3 cm und flach drücken.
6 In reichlich Öl braten und wenden (ca. 8-10 Minuten)
Variante 1 mit Feta
vor dem Braten ein Würfel Feta in den Fladen hineindrücken und gut andrücken, damit Käse nicht ausläuft. Normal braten.
Variante 2 mit Feta
zusätzlich zu anderen Zutaten Feta mit den Fingern reiben und der Hackfleischmasse beigeben. Normal braten.
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