hawa-Abschied von der Frustecke

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das liest sich ja beängstigend.
Ein WE ohne Wein oder Bier war bisher kein WE für mich 🍺
 
Ein wenig Restzucker bekommt man ja durchaus eingebaut.
Mal das Gemüse mit Bedacht wählen und schon bleiben am Tagesende 5-6 g Luft nach oben. Wenn ein Wein 8 g/l Restsüße hat, sind das 6 g für eine normale Flasche und die muss man ja nicht zwingend alleine trinken
 
Wenn ein Wein 8 g/l Restsüße hat, sind das 6 g für eine normale Flasche und die muss man ja nicht zwingend alleine trinken

Wenn er unbedingt "süß" sein soll, kann man ja n Löffel 2 Erythrit reinrühren.
Ich erinnere mich an einen Lieblingswein der Deutschen, da war dann Glysantin drin, Frostschutzmittel für den Auto-Kühler. Der machte auch schön süß und war billiger als Zucker...

Und an einen Wirt, der ganz ernst blieb beim erklären, welchen Wein er hat: Er sagte, ich habe Weißen und Roten für die Herren. Und für die Damen kommt dann für halbtrocken 1 Löffel Zucker und für Lieblich 2 Löffel Zucker rein. Manchmal nehmen wir auch Zuckersirup.
 
Wenn er unbedingt "süß" sein soll, kann man ja n Löffel 2 Erythrit reinrühren.
Das ist doch mal einen Versuch wert.
2 Löffel kommen mir viel vor, aber da kann man sich ran tasten.^^
 
Das ist doch mal einen Versuch wert.

Mich graust schon allein die Vorstellung von süßem Wein...


Dance Party Dancing GIF by Deanna Seymour
 
Vielleicht magst Du ja die Variante der süßen Schorle! Trockener Rot- oder Weißwein mit einem Schuss (Zero) Limo, Orange oder Zitrone. Mag ich im Sommer ganz gerne, steigt nicht so schnell in den Kopf 😵
 
Ich habe am verpatzten Länderspieltag der deutschen Nationalmannschaft (Fußball) aus Frust eine ganze Flasche "lieblichen Weißwein" getrunken und habe bisher nicht bemerkt, dass ich aus der Ketose geflogen bin.
Der Alkoholtester zeigt leider immer noch nichts an, aber der Teststreifen.
Das Gewicht hat sich auch langsam aber sicher nach unten orientiert.
 
Macht nix einfach weitermachen und nicht gleich wiederholen. Zum Glück ist erstmal Fußballpause, sonst wäre die Gefahr groß.
 
Nimm trockenen Wein, der ist besser für die Ketose und macht weniger Kopfschmerzen, einfach mal probieren:)
 
Habe mich bisher mit trockenem Wein am WE begnügt und bin bisher gut klargekommen. ( "Britta Möllinger Weissburgunder &Chardonnay" von Aldi.
Es gab auch leckere, von meiner Tante, selbst hergestellte Buttercremetorte.
Ich habe mich ansonsten etwas zurückhalten können und trotz der Schlemmerei 400g abgenommen.
Ich denke aber das ich dafür aus der Ketose geflogen bin. Der Teststreifen zeigte auf der Farbskale zwischen 15-40 mg/dl an.
Mmmmm?
 
Ich denke aber das ich dafür aus der Ketose geflogen bin. Der Teststreifen zeigte auf der Farbskale zwischen 15-40 mg/dl an.
Mmmmm?
Die Buttercremetorte war sicher mit Zucker, da hilft dann auch das viele Fett nicht drüber hinweg.
 
Mal ehrlich, wie kommt man nur auf die Idee, mit Wein und Buttercremetorte in Ketose zu sein?

Es sei denn, ich hätte sie gebacken, dann wäre ja kein Krümel Zucker drin und auch kein Mehl.
Aber dann wäre es eher eine Wiener Creme oder Mousse au Chocolat geworden...
 
Wie sollte ich das meiner schon über 90jährigen Tante vorher beibringen? Sie wäre arg beleidigt, wenn ich ihren, ansonsten die ganzen Jahre bevorzugten, Kuchen verschmäht hätte.
Den Wein gab es aber erst am Sonntag!!

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wo bzw unter welchen Namen ich das hier "Knäckebrot - fast wie echt - Phase I" im FDDB finden kann?
 
Zuletzt bearbeitet:
Von den Sachen, die ich zusammenbraue, lege ich mir bei fddb Rezepte an. Aber die sind ja veränderlich und deshalb passe ich sie immer meinen aktuellen Gegebenheiten an - mal mehr LS, mal mehr Kräuter, mal andere Kräuter - oder mal süß als Keks - warum sollte jemand seine Möglichkeiten mit einem festen Rezept beschränken?

Jeder verwendet ja auch verschiedene Grundzutaten je nachdem, was er im Laden bekommt. Die haben auch verschiedene Werte.

Mach dir doch selber eines, dann weißt du, was ich meine. Du wirst ja auch experimentieren?
 
Kannst du mir helfen, wie ich das bewerkstelligen kann? Ich finde mich im FDDB noch nicht so gut zu recht.

Ich denke, ich mache nichts falsch, wenn ich mir das als Liste anlege oder ist es besser als Rezept?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich mache das über die App, da geht es am einfachsten.

Wenn du ein Lebensmittel aufrufst, gibt es auch immer die Möglichkeit, dieses in ein Rezept einzutragen. Du wirst dann aufgefordert, dem Rezept einen Namen zu geben und dann kannst du im Rezept weitere Lebensmittel zufügen bis du alles hast.

So lassen sich auch in der App Tagespläne im Vorfeld festlegen. Lässt sich alles ja immer anpassen und ändern.
 
Dankeschön. Ich habe mir jetzt ein paar Listen gespeichert.

Jetzt ist bei uns Himbeerenzeit. Wie kann ich diese am günstigsten während der Reifezeit verwerten um nicht aus der Ketose zu fallen?
Die lächeln mich schon ganz "schrecklich" im Garten an.
 
Wie kann ich diese am günstigsten während der Reifezeit verwerten um nicht aus der Ketose zu fallen?

Während der Reifezeit wird es vermutlich, je nach Menge, schwierig werden.
So viele essen, bis es für dein KH-Limit passt. Am besten über die Mahlzeiten aufgeteilt, damit nicht zu viele Carbs aufeinmal in den Blutstrom gelangen.

Was Zuviel ist, kannst du einfrieren und hinterher noch prima verarbeiten.
Ich kaufe das ganze Jahr über gefrorene Beerenfrüchte und das klappt gut.
Sie sind aufgetaut natürlich nicht mehr so formstabil, schmecken dennoch sehr lecker.
 

Neueste Beiträge

Oben