Hintergründe zu Industriezucker

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Seltsamerweise kann ich Dinge essen, die Industriezucker enthalten (Gummibärchen, Lakritz, Eis, Schokolade, Waffeln usw.), aber von reinem Honig wird mir schon nach nem halben Teelöffel über LC-Eierkuchen übel. Dabei hatte ich extra ne Bio-Sorte gekauft.
:???:

Das heißt jetzt nicht, dass ich wieder Zuckerkram esse, außer in kleinen Mengen, aber seltsam finde ich das schon...
 
Der glykämische Index von normalem Haushaltszucker beträgt 70 und der von Honig 85.
Also gelangt der Honig schneller ins Blut als Haushaltszucker.

Daran wird es liegen.
 
Seltsamerweise kann ich Dinge essen, die Industriezucker enthalten (Gummibärchen, Lakritz, Eis, Schokolade, Waffeln usw.), aber von reinem Honig wird mir schon nach nem halben Teelöffel über LC-Eierkuchen übel. Dabei hatte ich extra ne Bio-Sorte gekauft.
:???:

Das heißt jetzt nicht, dass ich wieder Zuckerkram esse, außer in kleinen Mengen, aber seltsam finde ich das schon...



Hi>:)

Möglicherweise liegts an der Fructose im Honig. Im normalen Zucker ist keine.

LG
Dio
 
Mir wird auch von Obst und Pflaumenmus nicht übel ;-) - bei Honig beinahe sofort.
 
Mir wird auch von Obst und Pflaumenmus nicht übel ;-) - bei Honig beinahe sofort.

Aha... war das schon immer so oder wird dir erst seit kurzem von Honig übel???

Ich selbst esse auch keinen Honig, aber das war schon immer so. Ich kann dir noch nicht mal sagen obs am Geschmack oder an einer Unverträglichkeit liegt. Es würgt mich schon wenn ich ne Spur schmecke.

Den Honig brauchst aber nicht entsorgen. 1 EL Quark + 1 EL Honig + ne klitzekleine Prise Salz gibt ne schöne Feuchtigkeitsmaske.
Oder gute 70 Gramm Honig mit Kaffeesatz oder Salz oder Zucker zu ner zähen Masse verrühren, gibt ein schönes Körperpeeling für zarte Haut.
Dafür kaufe soger ich Zucker und Honig.>:)

Lg
Dio
 
Mir wird seit monaten nach allem Zuckerkram übel, dass kleine Mengen übersteigt ;-)
Mein Körper mag inzwischen einfach die Insulinraktion bzw. den hohen Blutzuckerspiegel nicht mehr - er protestiert mit Übelkeit und Schmerzen in der Leber (an einer Vernarbung)
Bei Honig wars halt besonders auffällig. Außerdem hinterließ er ein unangenehmes Brennen, ist jetzt schwierig zu beschreiben, Sodbrennen meine ich nicht.
Ich hab ihn meiner Kollegin gespendet. :D

Früher hab ich problemlos Honig aus dem Spender gesuckelt ;-)
 
Das sind auch Feststellungen, wie sie Kwasniewski macht, dass süßes nicht mehr schmeckt undbekommt nach einiger Zeit, ist doch prima, Fussel!
 
Komisch, der als nicht ungesund und genießbar eingestufte Honig verursacht in winzigen Mengen Probleme, während ich sonst alles Süße essen kann.
Naja, bei Zuckerkram erwartet man ja keine gemäßigte Süße *ggg*

Allerdings mag ich tatsächlich oft die Intensität nicht mehr, besonders auffällig bei Äpfeln und roten Paprikaschoten - sind mir ZU süß, also bleibts bei ner Hälfte auf einmal.
Wurst schmeckt auch oft dämlich süß.

Naja, als ich neulich übermütig ne halbe Tafel dunkle Schokolade essen wollt, war mir nach ner viertel schlecht ;-)

Also bleib ich bei meinen kleinen Naschportionen, die Süße stört mich da nicht. :)
 
Komisch, der als nicht ungesund und genießbar eingestufte Honig verursacht in winzigen Mengen Probleme

das liegt am Invertzucker, der wird nach langer ketose
sehr schlecht vertragen

(mischung von glucose und fruchtzucker)
 
Oh, das wirds dann sein.

Zum Glück ist Lakritz frei davon :D - zumindest von der Verträglichkeit.
 

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