Immer weiter Fliegen - mein Erhaltungsfutterbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo Ihr Lieben!

Heute ein wenig später als sonst,wir haben die Küche umgebaut........... :giggle:
Mein Mann macht ohne zu Murren meinen Umräum-Aufräum-Entmistungswahn mit :rofl:

Gestern gab es zum Mittagessen Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini-Sahne-Sauce.

Zum Kaffee schwarze Schokolade und zum Abendessen einen Beutel Edelnußmix.

Heute Morgen habe ich nochmal eine Hühnersuppe aus Beinchen aufgesetzt,mit Möhrchen und rote Beete.Für mich die rote Beete und mein Mann bekam die Möhrchen mit Reis als Einlage.Die Farbe der Suppe ist erneut wunderbar!Da fange ich mit 33 Jahren an rote Beete zu essen-ich mochte die früher nie.

Gerade gab es zum Kaffee ein leckeres Quark-Vanille-Eis.

Heute Abend wird es der Rest Suppe,wahrscheinlich mit Ei oder Konjaknudeln.

Einfach mal schauen,was der Schrank hergibt :blush:
 
Da fange ich mit 33 Jahren an rote Beete zu essen-ich mochte die früher nie.

Hihi, das habe ich auch schon festgestellt, das ich auf einmal Sachen esse die ich vorher nicht runter bekommen hab. Egal, so wird unser Speiseplan doch etwas bunter.

stolli
 
Wie machst du denn den Tassenpudding?
 
Das ist ganz einfach Kerstin,nach vielem ausprobieren und abändern:

1 Tasse kalte Milch,Mandelmilch,Sojamilch (oder sogar Wasser in meiner schlimmsten Zeit :rolleyes: )
1 TL Backkakao
1 TL Johannisbrotkernmehl

etwas Süße nach belieben mit einem Schneebesen kräftig zusammenrühren und ab in die Micro damit.Fertig! :clap:
 
Rote Bete liebe ich inzwischen auch, hättest du mich früher mit jagen können! Gibt es morgen bei mir zur geräucherten Forelle - lecker! :)
 
und das hat wenig KH? Dieses Mehl muss ich mal googeln.
 
Johannisbrotkernmehl ist toll,findest Du in den Bioabteilungen oder bei den Backwaren in größen Supermärkten-ansonsten Online natürlich.Ich nehme es für Eis,Pudding und Soßen andicken.
 
Guten Morgen Ihr Lieben!

Positiv : Essen funktioniert wunderbar
Negativ : Seele hinkt weiterhin noch hinterher

Tagesleitspruch : Vorankommen heißt,einmal mehr aufstehen als hinfallen!

Gestern hatte ich mal wieder Morgens Hunger und dieser wurde mit buttrigen Rühreiern gestillt.

Die restliche Brühe mit einem weißen Rübchen und pochiertem Ei ergaben das Mittagessen.

Zum Kaffee einen feinen Tassenpudding,das besondere war der Hauch Zimt passend zum Herbst.

Zum Abendessen Konjaknudeln,Spinat und Hühnchen als schnelle Pfanne mit Muskat abgeschmeckt.

Wünsche Euch einen schönen Sonntag,wir lesen uns!
 
Guten Morgen!
Kopf hoch, bald geht es dir hoffentlich besser!
Essen hört sich prima an...
 
Tagesleitspruch : Vorankommen heißt,einmal mehr aufstehen als hinfallen!

Da stellt sich bei mir im Kopf sofort das Bild ein von der Wallfahrt der buddhistischen Mönche nach Lhasa oder um einen hlg. Berg rum. Jung und alt haben Knieschützer, Handschützer und ein Brett vorm Kopf, weil sie die gesamte STrecke zurücklegen indem sie bei jedem Schritt eine völlige Niederwerfung mit Kotau machen. Wieder aufstehen, einen Schritt, Niederwerfung, Kopf auf den Boden klopfen, aufstehen ...

Das wär vielleicht auch was für freeletics-Fans unter unseren Meditationswilligen? :cool:
 
Hey!
Ich habe die ganze Zeit über weiterhin dein Tagebuch verfolgt, schade, dass es immer noch etwas mit der Psyche hapert.
Aber es klingt schon viel besser als zwischendurch!
Ich drücke weiterhin die Daumen.
 
Guten Morgen Ihr Lieben!

Danke für den Zuspruch von Eurer Seite an Zwergenfrau,Sönnchen und Chuchu8,kommt Zeit wird es besser.mal habe ich schlechte Tage und mal bessere.Ich warte ja immer noch auf den Rehaplatz...:p

Nach meiner Monsterräumaktion in Wohnung und Keller war ich jetzt dran.40 cm splissige,zerfranste Haare sind gefallen.Schön durchgestuft,voluminiös und mit frischer schwarzer Farbe versehen.Gehen hinten immer noch zwischen die Schulterblätter :clap:Hatte kurz mit einem Pixie geliebäugelt-den hatte ich schonmal in Platinblond-mag lange Haare lieber.Und mein Mann hätte mich rausgeworfen mit dem Pixie:giggle: ;)

Gestern haben wir wieder früh zu Mittag gegessen:es gab ganz klassische Rouladen mit Sauerkraut.
Zum Abendessen war mir auch nach deftig,hab mir spontan 2 Hühnerbeine in den Backofen getseckt, mit Tomaten und Thymian in der Grillpfanne hat sich die Beilage direkt mitgegart.

Heute beim Einkaufen gehen hatte ich wieder eine Panikattacke-war tapfer und habe alles erledigt bekommen.Musste im Parkhaus erstmal durchatmen und habe schön Musik gehört.

Das wär vielleicht auch was für freeletics-Fans unter unseren Meditationswilligen? :cool:

Ich muss sagen ich sah mich im meinem geistigen Auge mit Brett vor dem Kopf...

Leitspruch Heute:
http://www.aphorismen.de/zitat/7699
Ein Sonnenstrahl reicht hin, um viel Dunkel zu erhellen.

Franz von Assisi
(1182 - 1226)
 
Ich fühle mich auf viel wohler mit langen Haaren. Hatte sie ja letzen Sommer kurz schneiden lassen und auch wahnsinnig viel Bewunderung von allen Seiten bekommen, aber jetzt sollen sie wieder wachsen, egal, wie gut mir die Kurzhaarfrisur steht. Bin halt doch 'n Mädchen. :blush:
 
Der Optimist sieht das Licht im Tunnel.
Der Pessimist sieht die Dunkelheit.
Der Realist sieht den Zug auf sich zukommen.
Der Schaffner sieht drei Idioten auf den Schienen.

Hallo Ihr Lieben,

ist zwar kein Leitspruch wie ich ihn sonst verwende,aber er gefällt mir :giggle:

Die letzten beiden Tage habe ich fast brav gegessen.

Montag gab es zum Frühstück einen "Strammen Max" aus Eiweißbrot,Ei und Kochschinken.
Zum Mittagessen Rindergeschnetzeltes mit Champginonsahne und Käse überbacken,zum Nachtisch schwarze Schokolade.
Zum Abendessen meine buttrigen Rühreier und eine handvoll Lakritzmix.

Dienstag musste ich schon mit Tassenpudding starten.
Mittags Putenbrust mit gegrillten Tomaten,ital.Kräutern und Parmesan.
Zum Abendessen ein kleiner Snackteller mit Tomate,Gurke und gekochtem Schinken.

Leider geht es mir nicht ganz so gut-der medizinische Dienst eiert rum und lässt sich Zeit.Deshalb kann ich nicht zu meiner Therapeutin.Und urplötzlich fällt denen auf,sie bräuchten nach 5 Wochen noch einen formlosen Antrag zu dem offziellen Antrag:banghead:

Ich verkrieche mich wieder ins Bett.

Wünsche Euch noch einen schönen Tag :*
 
Der Optimist sieht das Licht im Tunnel.
Der Pessimist sieht die Dunkelheit.
Der Realist sieht den Zug auf sich zukommen.
Der Schaffner sieht drei Idioten auf den Schienen.

Ich lach mich weg! Ist das böse!

Lass dich nicht unterkriegen - ein MDK, der nicht rumeiert, ist kein MDK! Wird schon werden, immerhin arbeiten sie an deinem Antrag und schmettern ihn nicht ab, das ist doch sehr positiv zu bewerten. :blush:
 
Guten Morgen Nadine,

Pixievsind doch die eigenartigen Topfschnitte mit dem zu kürzen Pony, oder irre ich?

So bräuchte ich auch nicht heimkommen um Begeisterung zu ernten.

Ich denke immer wenn ich ältere Damen so sehe, die wollen sich die Männer damit vom Leib halten.

Ich bin im Moment mit den glatt geföhnten Haaren nicht ganz zufrieden, die Feuchtigkeit macht den Pony frizzelig und ich werde beim nächsten Friseurbesuch wieder so schneiden lassen dass die Locken wieder betont werden.

Das ist im Moment Vergewaltigung der Haare.

War mal schön im Sommer.
 
Pixievsind doch die eigenartigen Topfschnitte mit dem zu kürzen Pony, oder irre ich?

So bräuchte ich auch nicht heimkommen um Begeisterung zu ernten.

Ich denke immer wenn ich ältere Damen so sehe, die wollen sich die Männer damit vom Leib halten.

:rofl: Genau die!

Ich habe allerdings eine Kollegin, die sieht rattenscharf damit aus, platinblond und frech wie Oskar. Es muss zum Typ passen, bei den meisten sieht es ja eher bieder aus - wer will das schon? Außer den älteren Damen natürlich :blush:
 
Guten Morgen Ihr Lieben,

klar sind Frisuren Typ-und Geschmackssache.

Das ist im Moment Vergewaltigung der Haare.
Ich besitze gar keinen Fön,so wachsen meine Haare fast 20 cm im Jahr.
Ich habe allerdings eine Kollegin, die sieht rattenscharf damit aus, platinblond und frech wie Oskar
Das ist doch das Ideal,so muss der Pixie aussehen!Meiner war auch fast Weiß,oder Pumuckl-Rot,oder Lila oder Petrol und plötzlich bin ich bei Tiefschwarz gelandet und geblieben:giggle:

Wie habe ich die letzten Tage gegessen?Vernünftig-ein bischen wenig weil mir der Hunger fehlt.Vielleicht brüte ich was aus oder meine Seele spielt mir wieder einen Streich.Bin auch viel im Bett geblieben und habe gelesen.Bin ein wenig Internetfaul:angel:

Mittwoch gab es zum Mittagessen und zum Abendbrot einen herbstlichen Kohltopf mit Rinderhack.

Donnerstag Bratwurst mit Ratatoullie und einen Tassenpudding,zum Abendessen eine Brokkolisalat.

Gestern Konjaknudeln mit Bolognese und Abends Salatbuffet bei den Nachbarn mit Tomate-Mozarella/ Mais und Kidneyböhnchen mit Feta und Cashwes.

Heute gehen wir auf eine Anti-Halloweenparty in geselliger Runde :party:dort wird es Okonomiyaki geben:eine Mischung aus Raclette,Pfannkuchen und "Resteverwertung" aus Japan.

Macht Euch ein schönes Wochenende,feiert schön wer mag!
 
Also, über das Okonomiyaki wüsst ich gern mehr bitte! :wondering:
 
Guten Morgen Ihr Lieben!

Also, über das Okonomiyaki wüsst ich gern mehr bitte!


Aber gerne doch liebes Sönnchen und an alle anderen die es interssiert-es war eine Geschmacksexplosion!Wir haben alle gegessen als gäbe es kein Morgen,ein tolles Partyessen für jeden Geschmack und und für jede Ernährungsform.Und gar nicht soviel Aufwand wie es klingt.

Zuerst macht man einen ganz einfachen Grundteig aus:

Mehl der Wahl wie Weizen-,Reis- oder Sojamehl
Wasser
Ei -kann auch weggelassen werden
zartgeschnibbelten rohen Weißkohl

dann beginnt das anbraten von:

Garnelen
Fischstücke
Rinderhüfte
Schweineschulter
Speck
Hackfleisch
Hühnerleber

Shiitakepilzen
Austernpilzen
Champignons

Pakchoi
Wasserkastanien
Bambus
Sojasprossen

oder oder oder

und legt dieses auf Tellerchen bereit.

Eine großzügige Kelle voll von dem Teig in die Pfanne und mit den gewünschten Fleisch/Gemüse als Pfannkuchen ausbacken.

Als Dressing zum bestreichen nach dem ausbacken:

Dressing 1 :

Soja-oder Fischsauce mit Ketchup verrühren.Manche nehmen auch Worchestersauce oder direkt alles 3.

Dressing 2:

Mayo mit etwas Zucker und Essig ebenfalls verrühren.

Zum bestreuen der fertigen Okonomiyaki noch Frühlingszwiebeln,normale Zwiebeln und frische Chillis bereitstellen.


Okonomiyaki heisst ungefähr "was Dir beliebt" und das stimmt.In Japan ein typisches Resteessen und ein Gericht was es im Strassenverkauf an jeder Ecke gibt.Soviele Familien es in Japan gibt soviele Rezepte existieren auch.

Dazu reicht man Wasser,Leichtbier oder Sake.

Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren!




Gestern gab es zum Mittagessen tolle ungarische Gulaschsuppe mit Nockerln und Sauerrahm-so wie im Urlaub.Abends gab es einen echten Milchreis für meinen Mann und mich.Hake dies als Ausnahmetag ab und esse Heute wieder vernünftig:Es gibt Hühnerherzenragout zum Mittag und ein paar Reste an Ei,Schinken und Gemüse werden simpel zum Abendessen gemacht.Ob als Pfannengericht oder Snackteller machen wir später aus.

Ich klinke mich ein wenig aus die nächsten Tage:Mache meinen Mann zum Strohwitwer und lasse mich daheim von meinen Eltern ein wenig aufpäppeln.

Wir lesen uns Ihr Lieben!
 
Oben