italienischer Ricotta-Käsekuchen LC

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Moppelpopp

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12. Feb. 2014
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671
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3
Ort
Bayern
4 Eier
1,4 kg Ricotta
2 Butter-Vanille Aromaöl
3 TL Süßstoff
Prise Salz

Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Ricotta, Eigelbe und Vanillearoma cremig rühren. Eischnee auf 3x unterheben.
175° 45 min backen. Ofen nicht aufmachen zwischendurch, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Sehr saftiger Käsekuchen! Original italienisches Rezept wäre statt Süßstoff 200g Zucker.

Der ganze Kuchen hat 2650 kcal, 60 g KH, 207 g Fett und 140 g Eiweiß
1 Stk (12 Stücke geschnitten) hat somit 221 kcal, 5 g KH, 17,25 g Fett und 11,7 g Eiweiß

Guten Appetit;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: italienischer Ricotta-Käsekuchen LC

Uih, hört sich gut an, wie groß ist denn die Form, die du benutzt hast?

LG Anita
 
AW: italienischer Ricotta-Käsekuchen LC

Ich hab eine normale runde Silikonform genommen. Aber ich denk mit einer 24-26cm Springform gehts auch.
 
AW: italienischer Ricotta-Käsekuchen LC

ich habe für mich ne 20er Form, daher nehme ich gerade die Hälfte ;)

Meine Familie mag die LC Kuchen leider überhaupt nicht ...
 

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