Joghurt in der Kantine - Kohlenhydrate

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Strutter

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Hallo Gemeinde,

mittag genehmige ich mir in unserer Kantine gelegentlich ein Joghurt zum Dessert. >:) Da ich davon ausgegangen bin, dass das Dessert mit Zucker zubereitet wird, habe ich dafür in meiner Buchführung 15 g Kohlenhydrate pro 100 g Joghurt angesetzt. Jetzt hatte ich kurz Gelegenheit mit dem Koch zu sprechen und ihn zu fragen, ob tatsächlich Zucker oder evtl. Süssstoff verwendet wird. Seine Antwort: "Weder noch. Unsere Joghurts werden mit Honig zubereitet."

Weiss jemand, was das für die Menge der Kohlenhydrate bedeutet? Mit welcher Menge würdet Ihr rechnen?

Gruss
Strutter
 
Hi>:)

Zucker hat 100g Kh/100g und Honig 75g Kh/100g. Zur Süßkraft von Honig kann ich nix sagen, da ich zwar in Honig bade ihn aber niemals essen würde.
Musst halt mal nachfragen wieviel Honig in den Joghurt gerührt wird, aber der Joghurt selbst hat ja schon 4-6g Kh/100g je nach Sorte und Fettgehalt.

LG
Dio
 
Danke Dir!

Wenn man sich anschaut wieviel Kohlenhydrate Honig hat, ist es wohl unrealistisch davon auszugehen, dass der Joghurt deutlich weniger hat, als einer mit Zucker. Zumal man bei Honig vermutlich eine etwas größere Menge zum Süssen nimmt als bei Zucker.

Dann bleib ich mal wohl mal dabei mit 15 g KH auf 100 g Joghurt zu rechnen.
 
Als ich den Post gelesen habe, kam mir nur ein Gedanke in den Sinn:

Wenn du dir sicher sein willst und sowieso dort ein Joghurt isst - warum suchst du dir im Supermarkt nicht einen mit den wenigsten KH und nimmst in dir einfach mit auf die Arbeit? :)

Dann wärst du auf der sicheren Seite. Also ich vertraue keiner Kantine und keinem Restaurant mehr - innerhalb eines Jahres hab ich mich erst einmal getraut auswärts was zu essen und das war in einem Steakhouse - und wohl hab ich mich dabei nicht gefühlt :lol:

Nein, aber im ernst es gibt viele Joghurts mit viel weniger KH, kauf dir doch einfach einen Vorrat und nimms dir selber mit, da kannst du dann wahrscheinlich die dreifache Menge essen, weisst die genauen Nährwerte usw..
 
Oder wenn Du wirklich täglich welchen essen willst, setzt Du ihn Dir selber an, solch einen herrlichen Sahnejoghurt (geht ganz einfach), läßt ihn statt 8 aber 24 Std. reifen und hast dann mit etwas z.B. Stevia einen nahzu 0-KH-Joghurt (durch das längere Reifen) siehe Beitrag "Joghurt" unter der Rubrik "Lebensmittel".

Ansonsten kann man doch sicher mal fragen, ob der Kantinenchef nicht täglich einen mit Flüssigsüßstoff anrührt für Dich, dass wäre ja auch noch Möglichkeit, statt mal eben 20-40 KH`s (weiß ja nicht wie groß der Joghurt ist) täglich so "rauszuschmeißen"...
 
Das selbstgemachte Joghurt - ohne Kohlenhydrate - esse ich ohnehin schon. Das ist zusammen mit dem Kaffee mein tägliches Frühstück. ;)

In unserer Kantine gibt es sogar einen Kühlschrank mit verschiedenen "Markenjoghurts". Aber ganz ehrlich: ich esse lieber die selbst zubereiteten Honigjoghurts oder die leckeren Frucht-Quarkspeisen. Mit der Kohlenhydrat-Menge habe ich auch kein wirkliches Problem. Ich bin ja inzwischen in Phase 3 und nehme im Schnitt täglich etwa 70g Kohlenhydrate zu mir. Mal sind's 40, mal über 100. 70 g Kohlenhydrate schaffe ich nicht allein mit Salat. Bin ja kein Kanickel... ;) Deshalb gönne ich mir (abwechselnd) z.B. mal zwei Kartoffeln oder ein leckeres Dessert. Mir ging's also nicht darum, die KH-Zahl wieder zu reduzieren, sondern nur ums realistische "anrechnen".
 
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