Kirsch Clafouties / PHASE III bzw. Logi

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chiana

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IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥
hi leutääää....
hier ein rezept das super lögger schmeckt...

KIRSCH CLAFOUTIES:


500g kirschen (NATREEN)
oder anderes obst

süssstoff (ich hab splenda)
für 100g zucker

4 mittelgrosse eier

60g eiweisspulver (neutral
oder anderes ich hatte kokos)

200g sahne

50g sojamilch

60ml kirschwasser (ich hab da vinci
vanille sirup genommen


die kirschen oder anderes obst in eine silikonform
dicht beieinander einschichten (falls keine silikon
form vorhanden ist vorher eine normale form mit einem
esslöffel butter einfetten)...
aus den oben genannten zutaten mit dem rührgerät einen
teig machen und dann über die kirschen giessen...
mit butterflocken bedecken und dann im 200 grad vorge
heiztem backofen 25-30 minuten backen...

lauwarm mit sahne vergenusszweigeln wobei ich griechischen
jogurth mit 10% FETT genommen habe...lecker schmeckt es
auch mit ein bisschen zimt obendrauf...
 
CLAFOUTIES :?: Hab ich noch nie gehört!!! Kuchen?
 
hi perdtia...
lol wenn man so will der teig ist mehr so pfannkuchenmässig
aber es schmeckt toll...hab das rezept aus dem perfekten
dinner und nur abgewandelt...das ist ein französischer kuchen...
ich hab ihn heute morgen gemacht allerdings mit dosen pfirsichen
weil ich nix anderes da hatte...
 
französischer kuchen.......... man lernt ja nie aus, danke! :D
 
jepp da hast du recht...du hättest mal meine kids
sehen sollen die ham sich wie die geier auf den
kuchen gestürtzt und geschmeckt hat ihnen der
kuchen auch so wie alles was mama an lc süssig
keiten bastelt...
 
Klingt lecker und könnte auch was für mich sein, freu. Einfach Sahne mit Cremefine austauschen (müßte ja gehen) und normale leichte Milch.

Wie ist eigentlich nochmal die Formel für die Süßstoff-Zucker Austauscherei? Also wieviel Süßstoff sind 100 Gramm Zucker?
 
naja ich nehm zum backen immer splenda
das heisst ich wiege 100g zucker ab fülle
den zucker in ein durchsichtiges gefäss
mach nen strich und fülle dann bis zu dem
strich mit splenda auf...den zucker vorher
natürlich wieder raustun...mit dem flüssigen
süssstoff kenn ich mich wegen dem abmessen
nicht aus aber normalerweise haben die solche
becher zum abmessen obendrauf...
 
Das hat nur Natreen.... schade... aber ich krieg das schon noch raus ;)
 

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