Konjaknudeln

Dieses Thema im Forum "Low Carb Beilagen" wurde erstellt von Düsentrieb, 6. November 2019.

  1. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    Zutaten:
    950ml Salzwasser
    1.5g Calciumhydroxid
    40g Konjakmehl

    Geräte:
    Wasserpfanne ca. 3l
    silikon überzogener Rührbesen
    Nudelpresse
    Glasschüssel
    Kühlschrank/Tiefkühler
    Waage mit 0.1g Teilung

    Phase 1:
    Das Salzwasser auf 0°C kühlen (Salzwasser gefriert bei 0°C noch nicht)

    Phase 2:
    Das Calciumhydroxid und das Konjakmehl abwägen.
    Die Glasschüssel mit kaltem Hahnenwasser füllen, etwas stehen lassen und ausschütten.
    Das gekühlte Salzwasser in die Schüssel geben.
    Das Konjakmehl mit dem Rührbesen schnell und gleichmässig unterrühren.
    Sobald die Masse leicht andickt, das Calciumhydroxid mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und mit dem Rührbesen untermischen.
    Schüssel zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens über Nacht stehen lassen.

    Phase 3:
    Die Nudelpresse zusammensetzen.
    Den Presszylinder mit der Nudelmasse füllen.
    Salzwasser aufkochen und so unter die Nudelpresse stellen, dass die Wasseroberfläche nur etwa 1cm unter dem Presszylinder liegt.
    Presszylinder einsetzen und die Nudeln langsam direkt in das heisse Wasser pressen.
    Wenn der Zylinder leergepresst ist, etwas warten und danach diesen entfernen und die noch anhaftenden Nudeln mit einem Tafelmesser abschneiden.
    Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und nochmal aufkochen.
    Die Nudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen.
    Falls die Nudeln zusammenhaften, können sie mit den Fingern oder einer grossen Pinzette voneinander getrennt werden.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2020
    Linea und Sorah gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Konjaknudeln (Vitanu) Lebensmittel 23. Dezember 2014