Achtung, Roman-Alarm! Wem es zu viel ist, bitte einfach drüber hinwegsehen und nicht antworten anstatt zu meckern, aber ich bin wirklich sehr unsicher!
Hallo erstmal!
Ich, weiblich, 20 Jahre, 166cm, 68kg -x ) bin neu hier und noch total unerfahren... Habe mich hier grob über Atkins und die Ketose informiert, aber noch keinen Ratgeber gelesen. Bin sehr am Zögern, es 100%ig anzugehen.
Ich bin schon immer Vegetarier (kein Veganer) und esse alles bis auf Fleisch und Fisch (und Gummibärchen). Und das ist ja eigentlich schon das Problem: Ich weiß nicht so recht, was ich essen soll.
Ende Februar habe ich angefangen, was zu tun, und zwar in Form von mehr Sport; mehr KH-Verzicht; Kalorienzählen; drei Mahlzeiten einhalten.
Ich dachte, dass ich mir mit folgenden Lebensmitteln was Gutes tue:
- Magerquark (esse ich täglich, mit etwas Obst)
- körniger Frischkäse
- Joghurt
- Spinat, Ei und Feta (oder Tofu) (als Mittagessen)
- Rosenkohl, Blumenkohl
- selbstgemachtes Low-Carb-Brot (56% EW, 30% F, 14% KH)
- Käse
- Protein-Shake (91% Prot.) mit Milch, abends nach dem Sport
Ich muss gestehen, dass ich etwas verzweifelt bin bezüglich der Lebensmittel, die ich nach Atkins noch zu mir nehmen darf.
Ich habe auch schon nach Listen im Internet gesucht mit Lebensmittelvorschlägen, allerdings bestehen diese aus 99% zu Käse - also kein Scherz jetzt. Das fängt mit Appenzeller an und hört mit Ziegenkäse auf. ... Aber ich kann mich doch nicht nur noch von Käse, Tofu und Ei ernähren! Da fehlen mir viel zu sehr frisches Gemüse und frisches Obst!!!
Ich glaube, dass ich mit Atkins auf Dauer nicht auskomme, weil...
a) ich Obst und Gemüse liebe - und das hat 'ne Menge KH,
b) mir das als Vegetarier das zu eintönig wird (?),
c) ich mich frage, ob das nicht ziemlich ungesund ist.
Atkins erscheint mir schon logisch, vorallem auch wegen dem "Steinzeitmensch-Körper"-Argument.
Frage mich außerdem:
- Wieso taugt High Protein - Low Carb - Low Fat angeblich nicht?
Wenn man einen hohen Anteil Proteine isst, verwandelt sich doch ein Teil davon auch in Kohlenhydrate (habe ich in 'nem Bodybuild-Forum aufgeschnappt), die dann als Energieträger fungieren. Oder nicht?!
Letztes Jahr habe ich nämlich gut abgenommen auch ohne viel Fett, eben mit viel Eiweiß (aus Magerquark) und etwas KH (Äpfel, Himbeeren). Ich dachte auch, dass es ein Vorteil ist in Bezug auf Muskelaufbau! Nicht so?!
- Habe ich 'ne Chance, abzunehmen, wenn ich die Atkins nur halbherzig anwende? D.h., so ungefähr 80-100g KH am Tag?
- Darf man bei Atkins auch mal einen Apfel essen, oder ist das strikt verboten? 50g KH sind am Tag ja erlaubt, so wie ich das mitbekommen habe, kann man dann also einen Apfel essen und woanders einsparen?
- Wie steht's mit Koffein?
- " " " Süßstoff als Zuckerersatz?
Vielen Dank schonmal und ein schönes Restwochenende noch!
Hallo erstmal!
Ich, weiblich, 20 Jahre, 166cm, 68kg -x ) bin neu hier und noch total unerfahren... Habe mich hier grob über Atkins und die Ketose informiert, aber noch keinen Ratgeber gelesen. Bin sehr am Zögern, es 100%ig anzugehen.
Ich bin schon immer Vegetarier (kein Veganer) und esse alles bis auf Fleisch und Fisch (und Gummibärchen). Und das ist ja eigentlich schon das Problem: Ich weiß nicht so recht, was ich essen soll.
Ende Februar habe ich angefangen, was zu tun, und zwar in Form von mehr Sport; mehr KH-Verzicht; Kalorienzählen; drei Mahlzeiten einhalten.
Ich dachte, dass ich mir mit folgenden Lebensmitteln was Gutes tue:
- Magerquark (esse ich täglich, mit etwas Obst)
- körniger Frischkäse
- Joghurt
- Spinat, Ei und Feta (oder Tofu) (als Mittagessen)
- Rosenkohl, Blumenkohl
- selbstgemachtes Low-Carb-Brot (56% EW, 30% F, 14% KH)
- Käse
- Protein-Shake (91% Prot.) mit Milch, abends nach dem Sport
Ich muss gestehen, dass ich etwas verzweifelt bin bezüglich der Lebensmittel, die ich nach Atkins noch zu mir nehmen darf.
Ich habe auch schon nach Listen im Internet gesucht mit Lebensmittelvorschlägen, allerdings bestehen diese aus 99% zu Käse - also kein Scherz jetzt. Das fängt mit Appenzeller an und hört mit Ziegenkäse auf. ... Aber ich kann mich doch nicht nur noch von Käse, Tofu und Ei ernähren! Da fehlen mir viel zu sehr frisches Gemüse und frisches Obst!!!
Ich glaube, dass ich mit Atkins auf Dauer nicht auskomme, weil...
a) ich Obst und Gemüse liebe - und das hat 'ne Menge KH,
b) mir das als Vegetarier das zu eintönig wird (?),
c) ich mich frage, ob das nicht ziemlich ungesund ist.
Atkins erscheint mir schon logisch, vorallem auch wegen dem "Steinzeitmensch-Körper"-Argument.
Frage mich außerdem:
- Wieso taugt High Protein - Low Carb - Low Fat angeblich nicht?
Wenn man einen hohen Anteil Proteine isst, verwandelt sich doch ein Teil davon auch in Kohlenhydrate (habe ich in 'nem Bodybuild-Forum aufgeschnappt), die dann als Energieträger fungieren. Oder nicht?!
Letztes Jahr habe ich nämlich gut abgenommen auch ohne viel Fett, eben mit viel Eiweiß (aus Magerquark) und etwas KH (Äpfel, Himbeeren). Ich dachte auch, dass es ein Vorteil ist in Bezug auf Muskelaufbau! Nicht so?!
- Habe ich 'ne Chance, abzunehmen, wenn ich die Atkins nur halbherzig anwende? D.h., so ungefähr 80-100g KH am Tag?
- Darf man bei Atkins auch mal einen Apfel essen, oder ist das strikt verboten? 50g KH sind am Tag ja erlaubt, so wie ich das mitbekommen habe, kann man dann also einen Apfel essen und woanders einsparen?
- Wie steht's mit Koffein?
- " " " Süßstoff als Zuckerersatz?
Vielen Dank schonmal und ein schönes Restwochenende noch!
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