shisandra
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Low-Carb Spätzle (Ph 2)
Huhu!
Da ich schon ewig nach einem Rezept für Spätzle bin, wo die Carbs nicht durch die Decke gehen und der Teig beim Kochen nicht zur Pampe wird; habe ich mich heute Mittag hingestellt und was ausgetüftelt...Da es auf Anhieb klappte und obendrein noch oberlecker iist/war möchte ich es Euch nicht vorenthalten:
LC-Spätzle:
20g Sojamehl VF
20g Weizenkleber (Gluten)
1 El Olivenöl
2 Eier (könnte auch nur mit einem XL klappen)
5g Guarkernmehl
Salz
Die Masse (ähnelt ziemlich Tapetenkleister:lol 10-20 Min ruhen lassen. Dann mit einem Hobel oder in meinem Fall mit einem Spätzle-Eisen ins kochende Salzwasser mit einem Schwupps Öl schaben. Abgießen, abschrecken und genießen!
Nährwerte: 467 kcal, 30,3g Fett, 3,1g Kh, 44,5g Protein
Diese variieren natürlich mit Euren jeweiligen Zutaten. Das Rezept reichte für eine Portion.
Gutes Gelingen
Edit: Falls Phase nicht korrekt bitte ändern oder mir Bescheid geben. Danke!
Ich mache nämlich nicht Atkins.
Huhu!
Da ich schon ewig nach einem Rezept für Spätzle bin, wo die Carbs nicht durch die Decke gehen und der Teig beim Kochen nicht zur Pampe wird; habe ich mich heute Mittag hingestellt und was ausgetüftelt...Da es auf Anhieb klappte und obendrein noch oberlecker iist/war möchte ich es Euch nicht vorenthalten:
LC-Spätzle:
20g Sojamehl VF
20g Weizenkleber (Gluten)
1 El Olivenöl
2 Eier (könnte auch nur mit einem XL klappen)
5g Guarkernmehl
Salz
Die Masse (ähnelt ziemlich Tapetenkleister:lol 10-20 Min ruhen lassen. Dann mit einem Hobel oder in meinem Fall mit einem Spätzle-Eisen ins kochende Salzwasser mit einem Schwupps Öl schaben. Abgießen, abschrecken und genießen!
Nährwerte: 467 kcal, 30,3g Fett, 3,1g Kh, 44,5g Protein
Diese variieren natürlich mit Euren jeweiligen Zutaten. Das Rezept reichte für eine Portion.
Gutes Gelingen
Edit: Falls Phase nicht korrekt bitte ändern oder mir Bescheid geben. Danke!
Ich mache nämlich nicht Atkins.
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