Mal ne Frage zum Gemüsesaft

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nemesiz

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wie siehts damit aus? Laut Phase 1 ist ja Gemüse erlaubt solange man gesammt unter 20KH bleibt.

Wie ist das wenn man (Vorratbedingt) Gemüsesaft hat?

Hab da diesen [DLMURL]http://www.roethaer.com/de/index.php3?gr=saefte&nav=s[/DLMURL] (ganz unten)

Steht dummerweise nichts drauf...

wenn ich mir die UNI Nährwertliste anschaue stehen da 1,6-2,0 KH pro 100ml.

wenn ich meine Phase 1 mit diesem Saft (1Glas) , Sojamilch , Eier, Öl durchführe (1 Woche)... allerdings komme ich auf ein Verhältnis bei dem Eiweiss höher liegt als Fett....

naja wie auch immer.. so ein Glas Gemüsesaft sollte doch erlaubt sein oder?
 
Push

ich pushe das mal da ich heute mal wieder selbige frage habe.

gemüse ist ja erlaubt,
da ich keinerlei zusatzstoffe zu mir nehmen will ( nutze diese seite um zu sehen ob ich soweit mit meinen vitaminen usw im guten liege : https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/info/interaktives/lebensmittel.htm )
stelle ich hier nochmals die frage ob man in phase 1 (hab heut mal wieder begonnen) auch mittags oder morgens 1 Glas Bio-Gemüsetrunk zu sich nehmen darf.

sind 100ml + wasser...

3,8-4,5KH /100ml ..je nach Hersteller.

:help11:
 
Ich kann euch diese Frage so nicht beantworten, tendiere aber eher zu einem klaren Nein.

Im normalen Saft fehlen sämtliche Ballaststoffe, Schalen, Faserstoffe etc. - das, was man gemeinhin sekundäre Pflanzenstoffe nennt.

Man kann locker auf einen Schlag 1kg Blumenkohl 'trinken', aber nicht essen.

Und die volle Wirkung der Vitamine und Mineralstoffe ohne das Vorhandensein der sekundären Pflanzenstoffe darf bezweifelt werden.

Zum Saftkonzentrat fand ich folgendes: "Beim Konzentrat wird dem frisch gepressten Saft nach dem Pressen das Wasser entzogen. Das geschieht meistens durch eine Art Verdampfen. Dabei gehen Aromen und Vitamine zum großen Teil verloren."

Vielleicht hilft das ja weiter....
 
Ich kann euch diese Frage so nicht beantworten, tendiere aber eher zu einem klaren Nein.

Im normalen Saft fehlen sämtliche Ballaststoffe, Schalen, Faserstoffe etc. - das, was man gemeinhin sekundäre Pflanzenstoffe nennt.

Man kann locker auf einen Schlag 1kg Blumenkohl 'trinken', aber nicht essen.

Und die volle Wirkung der Vitamine und Mineralstoffe ohne das Vorhandensein der sekundären Pflanzenstoffe darf bezweifelt werden.

Zum Saftkonzentrat fand ich folgendes: "Beim Konzentrat wird dem frisch gepressten Saft nach dem Pressen das Wasser entzogen. Das geschieht meistens durch eine Art Verdampfen. Dabei gehen Aromen und Vitamine zum großen Teil verloren."

Vielleicht hilft das ja weiter....

noe, hat ja damit nix zu tun..

das stinknormaler bio-gemüsesaft. nix konzentriert und garnix. gerade weil in gemüsesaft so viele sek. pflanzenstoffe drin sind issa ja so gesund.
nicht vergleichbar mit obstsaft, es sei denn es ist direktsaft.

mir gehts auch mehr um die KH, obs da irgendwas zu bemängeln gibt.
 
Warum seit ihr so erpicht auf Gemüsesaft??? Ich glaube, ich habe noch nie was igittibapfuibäheres getrunken als Gemüsesaft. Ich kann dazu sagen, dass man es bei metabolic balance darf, wenn man mal keine Lust auf gekochtes oder frisches Gemüse hat. Aber wirklich nur den unbehandelten Bio Gemüsesaft. Allerdings, wie ihr vielleicht ahnen könnt, hat es mir persönlich nicht so gut gefallen :eek:)
 
Es ist ein großer Unterschied Dosensaft oder frisch gepreßter.

Ich habe alle Norman Walker Bücher verschlungen und mir den teuren Greenlife Entsafter gekauft als ich krank war.

Der preßt mit Magnetwalzen und reichert so das komplett ausgewertete (ich weiß grad nicht das richtige Wort) Gemüse noch an.

Der Unterschied zu Gemüse ist zB für kranke Menschen die bessere Aufschlüsselung und Verdaulichkeit.

Als ich krank war habe ich viel Gemüsesaft getrunken und er tat mir gut.

Ich weiß nicht ob diese erhöhte Verwertbarkeit der Inhaltstoffe für Atkins sinnvoll ist, vielleicht für spätere Phasen.

Auf alle Fälle ist es weder geschmacklich noch vom Inhalt her vergleichbar, die Maggiartige "Suppe" aus Flaschen und den frischen Saft.
 
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