guter
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meerrettich wird in der küche viel zu selten
verwendet
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gerade bei einer low carb ernährungsweise, die auf
die allgemeine gesundheit ausgelegt ist, sollten solche
natürlichen vitaminquellen den tabs oder pillen
vorgezogen werden
und anstatt senf zum fleisch:
source: schamel
verwendet
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gerade bei einer low carb ernährungsweise, die auf
die allgemeine gesundheit ausgelegt ist, sollten solche
natürlichen vitaminquellen den tabs oder pillen
vorgezogen werden
tip: meerrettichsuppeNährwerte
Meerrettich enthält neben anderen Nährstoffen besonders viel Vitamin C. 100 g enthalten 114 mg Vitamin C. Es trägt zur Bildung des Bindegewebes (Kollagen), sowie zur Härtung der Knochen und Zähne bei und hat eine wichtige Funktion beim Eisenstoffwechsel.
Die ätherischen Öle, besonders die Senföle, lassen ihn scharf und würzig schmecken. Sie werden erst beim Zerkleinern des Meerrettichs frei und können das Auge - ähnlich wie beim Zwiebelschneiden - tränen lassen. Den Senfölen wird ein verdauungsfördernder, aber auch appetitanregender Effekt nachgesagt. Das Senföl “Sinigrin” hat eine antibiotische, d.h. bakterienhemmende Wirkung. Es sorgt dafür, dass Schadstoffe im Körper, besonders in Niere und Blase, schneller abgebaut werden
und anstatt senf zum fleisch:
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