aaronica
Mitglied
hi,
mir fehlt oft unterwegs ein Snack und schnell mal in die Bäckerei laufen, geht ja nicht, wenn man sich LC ernährt.
Deshalb hier meine Muffin-Kreation, die ganz einfach zu variieren ist.
2 Eier
5ml Süßstoff
2-4 El Flüssigkeit (je nach Phase Sahne, Milch, Wasser, Zitronensaft)
miteinander verrühren (reicht eine Gabel, braucht keinen Mixer)
130 g Mandeln mit
1Tl Backpulver vermischen
alles verrühren und in 5 Silikonförmchen füllen.
4-5 Min auf zweithöchster Stufe in der Mikrowelle backen. Aus der Form nehmen und -falls noch sehr feucht- noch kurz ohne Form zurück in die Welle.
Hier meine Variationen:
Geschmacksrichtungen: entweder 1 Tl Instantkaffeepulver oder 1Tl Kakao oder Zitronen-/Orangenöl, Vanille...
Ich ersetze 30 g Mandeln mit 30 g Dinkelkleie, dann werden sie fester.
Das Ganze dauert mit Backzeit 10 Minuten und hat
3780 KJ 903 kcal 75,1 g Fett 13,7 g KH 39,8 g Eiweiß und 24,9 g Ballaststoffe.
Macht pro Muffin 180 kcal, 15 g Fett, 2,7 g KH, 8 g Eiweiß und 5 g Ballaststoffe.
Nur mit Mandeln ist es Phase 2, bei der Dinkelkleie bin ich mir nicht ganz sicher.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
mir fehlt oft unterwegs ein Snack und schnell mal in die Bäckerei laufen, geht ja nicht, wenn man sich LC ernährt.
Deshalb hier meine Muffin-Kreation, die ganz einfach zu variieren ist.
2 Eier
5ml Süßstoff
2-4 El Flüssigkeit (je nach Phase Sahne, Milch, Wasser, Zitronensaft)
miteinander verrühren (reicht eine Gabel, braucht keinen Mixer)
130 g Mandeln mit
1Tl Backpulver vermischen
alles verrühren und in 5 Silikonförmchen füllen.
4-5 Min auf zweithöchster Stufe in der Mikrowelle backen. Aus der Form nehmen und -falls noch sehr feucht- noch kurz ohne Form zurück in die Welle.
Hier meine Variationen:
Geschmacksrichtungen: entweder 1 Tl Instantkaffeepulver oder 1Tl Kakao oder Zitronen-/Orangenöl, Vanille...
Ich ersetze 30 g Mandeln mit 30 g Dinkelkleie, dann werden sie fester.
Das Ganze dauert mit Backzeit 10 Minuten und hat
3780 KJ 903 kcal 75,1 g Fett 13,7 g KH 39,8 g Eiweiß und 24,9 g Ballaststoffe.
Macht pro Muffin 180 kcal, 15 g Fett, 2,7 g KH, 8 g Eiweiß und 5 g Ballaststoffe.
Nur mit Mandeln ist es Phase 2, bei der Dinkelkleie bin ich mir nicht ganz sicher.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!