Nie wieder im Zoo röntgen ...

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.... muss doch auch mal wieder mitmischen :rotfl: .

Hallo Winio,

na, über 4.000 kcal sind's zwar nicht, aber Dein GU liegt (aktuell) bei 3.980 kcal (und wird bei Deinem Wunschgewicht dann bei 1.900 kcal liegen). Is schon ein Haufen Holz bzw. Futter. Andererseits hat Fett ja schon mengenweise Kalorien, und das Verhältnis F : E : KH = 75% : 20% : 5% bringt doch Atkins pur ins Spiel. Ich habe mich allerdings nie um die Kalorien gekümmert; so lange die prozentuale Verteilung stimmte UND ICH SATT WAR :lol: , war es gut, und die Pfunde purzelten.

Lieben Gruß aus der vernieselten Merkel-City

Yvette
 
.... muss doch auch mal wieder mitmischen :rotfl: .
Ich bin glücklich über jeden, der mal reinschneit :).

na, über 4.000 kcal sind's zwar nicht, aber Dein GU liegt (aktuell) bei 3.980 kcal (und wird bei Deinem Wunschgewicht dann bei 1.900 kcal liegen).
Ich hatte es mal für mein Anfangsgewicht ausgerechnet. Mittlerweile sind es die von Dir erwähnten 3980. Aber wie Du schon sagtest, ist ne Menge Holz.

Andererseits hat Fett ja schon mengenweise Kalorien, und das Verhältnis F : E : KH = 75% : 20% : 5% bringt doch Atkins pur ins Spiel.
Das Verhältnis kommt bei mir leider noch nicht hin so wie ich es gern hätte. Das liegt primär daran, daß ich nicht wirklich durchplanen mag was ich esse, sondern bei Mahlzeiten oft "aus dem Bauch heraus" entscheide, worauf ich Lust hab. Die Tatsache, daß ich Fisch mag und Fisch bekanntlich eine wahre Proteinbombe ist, macht die Sache nicht besser ;).
Ich werd wohl versuchen einfach überall mehr Fett "reinzuschmuggeln". Hab auch überlegt mal Shebas Leinsamen Brot zu probieren. Das wären dann zum Frühstück statt Eier Brot mit viel Butter und Wurst. Aber ich denke ich bekomm das schon hin.

Ich habe mich allerdings nie um die Kalorien gekümmert; so lange die prozentuale Verteilung stimmte UND ICH SATT WAR :lol: , war es gut, und die Pfunde purzelten.
Jo, so ähnlich handhabe ich das auch. Satt sein mit Gerichten die ich gerne esse ist höchste Priorität. Danach die Verteilung, an der ich noch arbeiten muss. Erst danach mal schauen wies mit den kcal so aussieht und ob man da was optimieren kann.
 
Ich bin glücklich über jeden, der mal reinschneit :).

Hach, wenn Du wüsstest, wie oft ich hier reinschneie .... :rotfl:


Ich hatte es mal für mein Anfangsgewicht ausgerechnet. Mittlerweile sind es die von Dir erwähnten 3980. Aber wie Du schon sagtest, ist ne Menge Holz.


Das Verhältnis kommt bei mir leider noch nicht hin so wie ich es gern hätte. Das liegt primär daran, daß ich nicht wirklich durchplanen mag was ich esse, sondern bei Mahlzeiten oft "aus dem Bauch heraus" entscheide, worauf ich Lust hab. Die Tatsache, daß ich Fisch mag und Fisch bekanntlich eine wahre Proteinbombe ist, macht die Sache nicht besser ;).


Ich werd wohl versuchen einfach überall mehr Fett "reinzuschmuggeln". Hab auch überlegt mal Shebas Leinsamen Brot zu probieren. Das wären dann zum Frühstück statt Eier Brot mit viel Butter und Wurst. Aber ich denke ich bekomm das schon hin.

Ich überbacke mir gerne mal Fisch oder Steak mit Gorgonzola oder einem anderen pikanten und vollfetten Käse. Frikadellen (auch Fischfrikadellen) gebunden statt mit Semmelbröseln mit unseren beliebten Schweinekrusten, bekommen von mir auf 500 g Fleisch noch zusätzlich 100 g geschmolzene Butter untergemengt. Cordon Bleu mit im Mixer zerbröselter Schweineschwartenpanade lässt sich auch sehr gut essen und hat über die leckere Käsescheibe auch schon wieder nen erhöhten Fettanteil.

Brot: Schon mal Leinsamenknäcke (ursprünglich: Petras Leinsamenknäcke) probiert? Ist einfach und schnell gemacht. Ich mag allerdings - wie einige andere auch - den Beigeschmack von Ei nicht. Also auf die ganz einfache und brutale Art: ca. 50 g ganze Leinsamen (darauf achten, dass Du welche mit 0 g KH kaufst), davon ca. 30 g in der Kaffeemühle schroten, in einem Schüsselchen zusammenschütten, ca 100 ml Wasser drauf + Salz + eventuell Brotgewürz. 5 Minuten stehen lassen, der Leinsamenbrei quillt auf. ich setze dann auf eine Silikonbackplatte 6 - 7 Kleckse und verstreiche sie zu etwa pumpernickelgroßen Talern. Bei 800 Watt für 4,5 Minuten in die Micro - dann sollten sie schon so trocken sein, dass man sie von der Backplatte nehmen kann. Dann noch mal von der anderen Seite für 1,5 Min in die Micro. Und fertig sind 6 - 7 schöne Unterlagen für einen Frühstücksteller. Ordentlich Butter oder Mayo oder Sardellenbutter oder .... drauf, und dann nach Lust und Laune belegen. Das eine oder andere Salatblatt darf dabei auch zum Einsatz kommen, ebenso wie z. B. Oliven - wenn Du denn welche magst ... . Hach es gibt so viele nette Möglichkeiten bei Atkins - wer da noch Hunger hat, ist selber schuld.


Jo, so ähnlich handhabe ich das auch. Satt sein mit Gerichten die ich gerne esse ist höchste Priorität. Danach die Verteilung, an der ich noch arbeiten muss. Erst danach mal schauen wies mit den kcal so aussieht und ob man da was optimieren kann.

Einen schönen Abend noch

Yvette
 
Zitat von yvstol
Ich habe mich allerdings nie um die Kalorien gekümmert; so lange die prozentuale Verteilung stimmte UND ICH SATT WAR
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, war es gut, und die Pfunde purzelten.
Genauso :mm:

Ich werd wohl versuchen einfach überall mehr Fett "reinzuschmuggeln". Hab auch überlegt mal Shebas Leinsamen Brot zu probieren. Das wären dann zum Frühstück statt Eier Brot mit viel Butter und Wurst. Aber ich denke ich bekomm das schon hin.
Mayo kann man eine ganze Menge essen :whistlin: Leinöl, wenn du es magst, ist am Anfang etwas ungewohnt, aber ich hab mich "rangeschmeckt" ;-) (kaltgepresst, kühl und dunkel lagern und nur kalt verwenden, weisst du ev. aber zu Sicherheit). Abwechslung ist wichtig, nur Eier hat man bald über.
 
Dankeschön an Euch beide. Knäcke hatte ich auch überlegt, scheitert aber an der nicht vorhandenen Mikrowelle. Öl und Mayo bin ich nicht so der Fan von - außer bei Salaten. Butter ist ok und ich werd noch mehr versuchen überall Butter beizumengen. Hab heute z.B. vor mir eine leckere Gehacktessauce zu machen zum Mittag. Da kommt auch wieder ein gutes Stück Butter mit rein. Dann schmeckt mir Bratwurst ungemein gut, da werd ich aber zu einer mit weniger KH wechseln. Dadurch kanns dann durchaus mal morgens und abends Bratwurst geben.

Ich werd auch mal durch die Rezepte schauen ob ich da was leckeres finde, mit möglichst viel Fett. Und heute kommt definitiv Kräuterbutter mit in den Einkaufskorb. Das lässt sich dann noch besser mit den Gerichten kombinieren.

Aber wie ich schon so oft sagte ... es gilt bei mir immer noch die jahrzehnte lange Konditionierung zu überwinden. Aber langsam wirds besser ...
 
Tag 5:

Neuer Tag - neues Glück :). Mein Schlafbedarf sinkt weiter. War bis 1 Uhr Morgens am Arbeiten und stand pünktlich halb 8 hellwach und voller Energie auf der Matte. Probleme direkt nach dem Aufstehen gibts keine mehr, obwohl ichs heute nicht langsam angegangen bin. Denke das Problem hat sich erledigt. Die Waage zeigt etwas weniger Differenz an als in den Tagen zuvor: 231,3 kg und somit 0,6kg weniger zum Vortag. Ein Anzeichen, daß nicht mehr nur Wasser verloren geht?

Ansonsten wird der Tag heute etwas stressiger als sonst. Abgabetermin für einige Projekte nähert sich. Das bedeutet 14 - 16 Stundentag statt den sonstigen 8 Stunden. Aber da ich weniger Schlaf brauche als früher, sollte ich da trotz Einkauf und sonstigen Erledigungen nicht in Bedrängnis kommen.

Meine heutigen Mahlzeiten:

Frühstück:
2 hart gekochte Eier (186 kcal, 0,8g KH, 13,4g Fett, 15.8 Eiweiß)
30g roher Schinken (41 kcal, 1,7g Fett, 6,4g Eiweiß)

Mittag:
Gehacktessuppe (250g Schweinehack, 25g Zweibeln, 50g Butter) (936 kcal, 2,3g KH, 81,6g Fett, 48,1g Eiweiß)

Abendbrot:
2x Bratwurst ohne Darm (568 kcal, 8,2g KH, 51g Fett, 18,8g Eiweiß)

Über den Tag verteilt:
5 Liter Mineralwasser

Zusammengerechnet ergibt das:
1731 kcal
11.3g KH
146g Fett
89.1g Eiweiß
 
Zuletzt bearbeitet:
Knaecke geht auch gut im normalen Backofen.

Ich machs 15 bis 20 min bei Umluft, nicht zu heiss, ca 140 °C. Zwischendurch mal Klappe aufmachen und Dampf rauslassen. Das ist dann eher ein Trockenvorgang, soll ja nicht verbrennen.

Liebe Gruesse,
Regina
 
Na das klappt ja super! Selbst wenn mal keine Abnahme an einem Tag hat oder nur wenig, ist doch völlig normal.

Kalorien solltest Du auf jeden Fall hochschrauben!! (Hast Du ja zum Glück schon selbst erkannt). Willst ja nicht, dass der Stoffwechstel einschläft...Du hast ja sogar weniger als ich! Mein Grundumsatz liegt bei etwa 1400. Gesamt bei 2100. Wenn ich ein paar Tage immer so um die 1400 esse, nehm ich nix ab. Sobald ich mind. 1 Tag über 1600 komme, gehts wieder bergab.

Weiterhin viel Erfolg! Ich finde es Wahnsinn wie schnell sich der Körper auf die Veränderung einstellt (mit besserem Wohlbefinden, etc...).

Dein TB liest sich übrigens sehr angenehm.. =)
 
Ich machs 15 bis 20 min bei Umluft, nicht zu heiss, ca 140 °C. Zwischendurch mal Klappe aufmachen und Dampf rauslassen. Das ist dann eher ein Trockenvorgang, soll ja nicht verbrennen.
Ah, danke. Werd ich dann nach dem Brotrezept direkt auch mal ausprobieren.

Na das klappt ja super! Selbst wenn mal keine Abnahme an einem Tag hat oder nur wenig, ist doch völlig normal.
Ja klar. Ich mach mir da auch keinen allzu großen Kopp. Wie gesagt, ich würd auch ohne Gewichtsverlust mit der Ernährung so weiter machen, einfach auf Grund des deutlich höheren Wohlbefindens meinerseits.

Kalorien solltest Du auf jeden Fall hochschrauben!! (Hast Du ja zum Glück schon selbst erkannt). Willst ja nicht, dass der Stoffwechstel einschläft...Du hast ja sogar weniger als ich! Mein Grundumsatz liegt bei etwa 1400. Gesamt bei 2100. Wenn ich ein paar Tage immer so um die 1400 esse, nehm ich nix ab. Sobald ich mind. 1 Tag über 1600 komme, gehts wieder bergab.
Jo, ich hab heute beim Mittag gesehen, was so etwas beigemischte Butter doch alles ausmacht ;). Schon wurden aus den 600 kcal knapp 1000 und dem Geschmack wars durchaus zuträglich. Wenn ich das konsequenter durchziehe sollte ich auch auf 1500 - 2000 kommen beim richtigen Verhältnis.

Dein TB liest sich übrigens sehr angenehm.. =)
Dankeschön :).
 
Zuletzt bearbeitet:
Siehste... die Butter machts. Ich trag immer alles fleißig in den Kalo ein und wenn noch Fett fehlt, nehm ich das mit dem meisten Fettgehalt (notfalls Pflanzenfett vom Block mit 100%) =)

und gerne! =)
 
(notfalls Pflanzenfett vom Block mit 100%) =)

und gerne! =)

Einspruch!!

Man sollte gesunde Fette essen und keine gehärteten Fette wie die billige Blockplörre oder Margarine.

Dem Körper was gutes tun kann man mit Leinöl, echter Kokosbutter, oder Butter, Gheebutter zb.

Irgendwas reinschaufeln bloß weils Fett ist ohne jeden Nutzen für den Organismus ist auch blödsinn, finde ich.

Winio ich wollte auch schon zum Backofen raten fürs Knäcke oder falls du hast eine beschichtete Pfanne.

Ich habe mein Knäcke auch schon oft auf dem Foremangrill gemacht.

Einfach auf der Platte, das geht gut.
 
hey wow, hast dir ja was vorgenommen. und klappt ja auch prima bei dir!
drück dir ganz doll die daumen, dass du dein ziel bald erreichst!
 
Zur Pflanzenfettsache: Ich mag gehärtete Fette nicht. Ich bleib da eher bei der guten Butter ;).

Winio ich wollte auch schon zum Backofen raten fürs Knäcke oder falls du hast eine beschichtete Pfanne.

Ich habe mein Knäcke auch schon oft auf dem Foremangrill gemacht.

Einfach auf der Platte, das geht gut.
Jo, werds definitiv mal im Backofen ausprobieren. Aber vorher das "Kochbrot" von Sheba. Morgen Vormittag hab ich dann endlich Zeit das mal zu machen. Knäcke probier ich dann danach.

hey wow, hast dir ja was vorgenommen. und klappt ja auch prima bei dir!
drück dir ganz doll die daumen, dass du dein ziel bald erreichst!
"Bald" ist wahrscheinlich etwas zu optimistisch. Aber was sind 2 oder 3 Jahre, wenn man erstmal 26 Jahre fett war ;).
 
Huhu Winio,
mutig, sich schon an die Knäcke und das Brot ran zu trauen.
Ich persönlich hab etwas Bammel, das wieder Geschmack auf Kohlenhydrate kommt.:rolleyes:

Aber berichte auf jeden Fall, wie es war...oki.>:)

Und "bald" ist ja bald....weniger wird ja schon mal und das ist ein Anfang oder?!

Ich kann mich noch genau daran erinnern, als ich damals mit 3 oder 4 Jahren meine Schwester gefragt habe, was "bald" ist.
Sie saß bei ihrer zukünftigen Schwiegermutter und redete und redete. Ich aber wollt nach Hause, mir war es zu langweilig, da rumzusitzen. Daraufhin fragte ich....wann gehen wir. Die Antwort "bald".
Ja, und wann ist denn nun "bald"....ihre Antwort war "bald".:rotfl:
Ich glaube, wir saßen noch Stunden da...........

Du siehst, "bald" ist ein individueller Begriff.>:)
 
Einspruch!!

Man sollte gesunde Fette essen und keine gehärteten Fette wie die billige Blockplörre oder Margarine.

Dem Körper was gutes tun kann man mit Leinöl, echter Kokosbutter, oder Butter, Gheebutter zb.

Irgendwas reinschaufeln bloß weils Fett ist ohne jeden Nutzen für den Organismus ist auch blödsinn, finde ich.

Ich hatte das am Anfang gekauft, bevor ich weder Buch noch Überblick hatte. Ich nehme es sehr selten, da 1. Es mir nicht schmeckt und 2. ich inzwischen auch weiß, dass man auf gehärtetes verzichten soll. Muss aber alle werden und wenn ich halt noch Fett brauche, dann nehm ichs.

Macht sich bei mir schon ziemlich bemerkbar, wenn ich zu wenig Fett nehme....
 
Ich hatte das am Anfang gekauft, bevor ich weder Buch noch Überblick hatte. .

Dann ist es eh zu alt mittlerweilw:rotfl:.

Aber im Ernst, ich würde nie etwas essen bloß dass es "wegkommt"

Das ist doch der Anfang allen Übels, dass wir nicht genießen und selektiv uns gutes Essen in einer menge die uns guttut essen sondern etwas, von dem man weiß dass es minderwertig ist, nicht mal schmeckt, und nur gegessen wird, dass es wegkommt.

Das ist nicht Dein Ernst oder?;)
 
Ja, da hast Du wohl recht.... Bin von meiner Mutter extrem geprägt.. Sie hatte einmal Krokettenmehl, das schon über 10 Jahre abgelaufen war, verarbeitet und das Ergebnis war BÄH!!!
Man sollte meinen daraus hätte ich gelernt.. Werde es gleich heute wegschmeißen. So teuer war es auch nicht.. Dann komm ich auch nicht mehr in Versuchung. =)
Brauch manchmal n A..tritt. Insgesamt bin ich da aber schon deutlich besser geworden. Ist halt doof, wenn man eh kein Geld hat. Dann guckt man da genauer hin..
 
Huhu, bei Dir gehts ja richtig voran! Da seid Ihr Männer echt im Vorteil: mein Mann nimmt auch recht schnell ab. Aber er ist auch auf der schwererern Seite.

Grüsse aus der Schweiz
 
mutig, sich schon an die Knäcke und das Brot ran zu trauen.
Ich persönlich hab etwas Bammel, das wieder Geschmack auf Kohlenhydrate kommt.:rolleyes:
Ich hab ja keine im Haus ;). Und ca. 2km in ein Geschäft stiefeln dafür, wär ich wahrscheinlich zu faul.

Aber berichte auf jeden Fall, wie es war...oki.>:)
Mach ich natürlich :).

Und "bald" ist ja bald....weniger wird ja schon mal und das ist ein Anfang oder?!
Na klar. Aber Ende ist bei mir bei 80 Kilo und bis dahin wird es denke ich 2 - 3 Jahre dauern.

Ja, und wann ist denn nun "bald"....ihre Antwort war "bald".:rotfl:
Ich glaube, wir saßen noch Stunden da...........

Du siehst, "bald" ist ein individueller Begriff.>:)
Ich glaub aber bei den wenigsten ist "bald" gemeint im Sinne von 2 - 3 Jahren ;). Letztlich ist es ja auch egal. Ich weiß ja, daß es jeder nur nett meint :).

Huhu, bei Dir gehts ja richtig voran! Da seid Ihr Männer echt im Vorteil: mein Mann nimmt auch recht schnell ab. Aber er ist auch auf der schwererern Seite.
Stimmt zwar, daß Männer bei der Gewichtsabnahme einen Vorteil haben, aber ich denke das liegt eher an dem massiven Übergewicht ;).
 
Stimmt zwar, daß Männer bei der Gewichtsabnahme einen Vorteil haben, aber ich denke das liegt eher an dem massiven Übergewicht
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Das ist schon richtig, muss aber auch was mit den Hormonen zu tun haben, denn selbst stark übergewichtige Mädels nehmen immer noch langsamer ab als Jungs. Davon abgesehen ist der Stoffwechsel meist schon stärker mitgenommen (Jojo). :roll:

Die langfristige Abnahme beträgt durchscnittlich 0,5 bis 1 kg pro Woche, in diesem Rahmen haben sich bisher alle größeren Abnahmen bewegt. Du hast gute Chancen den Schnitt nach oben zu schieben. ;-)

Würdest du in unserer Langzeitstatistik mitmachen? Link ist in meiner Signatur.
 
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