Im Forum habe ich schon oft gelesen und viel gelernt. Angemeldet bin ich allerdings erst seit heute und habe eine Frage.
Immer wieder lese ich im Forum, wie man Fett und Kalorien sparen kann. Habe ich da etwas grundsätzlich falsch verstanden? Ich war der Meinung, man kommt nur durch Fett in Ketose. Und Kalorien in Form von Eiweiß kann man unbegrenzt essen? Die Phasen habe ich durchlaufen und bin seit Monaten bei 40-60 KHs am Tag.
Wenn ich in Ketose kommen will, brauche ich nur einen Becher Schlagsahne essen und schon bin ich wieder drin.
Das habe ich lange Zeit getan. Nur 20 KHs am Tag und zu meiner KHfreien Ernährung jeden Tag einen Becher Schlagsahne dazu. Nach drei Wochen hatte ich das Gefühl, dass mir das gesundheitlich nicht bekommt und hab es wieder gelassen, denn ich hatte Schmerzen in den Gelenken. Dann gabs wieder mehr Fleisch. Das konnte ich dann nicht mehr sehen und nun seit ca. 4 Wochen, esse ich jeden Tag zum Frühstück Rühreier oder Ölsardinen, Mittag Salat und Huhn und am liebsten 2-3 Becher 40%igen Quark mit abgetropften Mandarinen aus der Büchse. Ich bin fast süchtig nach diesem Quark. Aber es geht mir wieder nicht gut und ich glaube, dass es an dem Quark liegen könnte. Wieder habe ich Schmerzen in den Gelenken, ein Fingergelenk ist sogar angeschwollen. Nun wäre es das Einfachste auf den Quark zu verzichten und zu schauen was passiert. Das wird mir nicht leicht fallen. Der Quark ist zur Zeit meine liebste Nahrungsquelle. Vielleicht weiß jemand was dazu und hat ähnliche Erfahrungen gemacht? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Vielen Dank!
Immer wieder lese ich im Forum, wie man Fett und Kalorien sparen kann. Habe ich da etwas grundsätzlich falsch verstanden? Ich war der Meinung, man kommt nur durch Fett in Ketose. Und Kalorien in Form von Eiweiß kann man unbegrenzt essen? Die Phasen habe ich durchlaufen und bin seit Monaten bei 40-60 KHs am Tag.
Wenn ich in Ketose kommen will, brauche ich nur einen Becher Schlagsahne essen und schon bin ich wieder drin.
Das habe ich lange Zeit getan. Nur 20 KHs am Tag und zu meiner KHfreien Ernährung jeden Tag einen Becher Schlagsahne dazu. Nach drei Wochen hatte ich das Gefühl, dass mir das gesundheitlich nicht bekommt und hab es wieder gelassen, denn ich hatte Schmerzen in den Gelenken. Dann gabs wieder mehr Fleisch. Das konnte ich dann nicht mehr sehen und nun seit ca. 4 Wochen, esse ich jeden Tag zum Frühstück Rühreier oder Ölsardinen, Mittag Salat und Huhn und am liebsten 2-3 Becher 40%igen Quark mit abgetropften Mandarinen aus der Büchse. Ich bin fast süchtig nach diesem Quark. Aber es geht mir wieder nicht gut und ich glaube, dass es an dem Quark liegen könnte. Wieder habe ich Schmerzen in den Gelenken, ein Fingergelenk ist sogar angeschwollen. Nun wäre es das Einfachste auf den Quark zu verzichten und zu schauen was passiert. Das wird mir nicht leicht fallen. Der Quark ist zur Zeit meine liebste Nahrungsquelle. Vielleicht weiß jemand was dazu und hat ähnliche Erfahrungen gemacht? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Vielen Dank!