Hallo Leute,
ich bin ein Fan von Hühnchen-Fleisch, insbesondere von Hähnchenflügeln.
Ist ja eigentlich auch super, denn die haben bekanntlich wenig KHs. Nach einigem Suchen bin ich auf die meiner Meinung nach geringste Anzahl von KH pro 100g gestoßen : Chicken Wings von der Firma Vossko (gibts bei Minimal)
Da stehen unter Nährwertangaben auf der Rückseite gerade mal 0,7 g pro 100g. Soweit so gut, kann man sich also bedenkenlos reinziehen, denke ich.
Aber kann man das wirklich ?
Heute habe ich aber mal etwas genauer auf die Zutatenliste geschaut, ich wills Euch mal eben abtippen :
Hähnchenflügel,planzliches Öl,Trinkwasser,jodiertes Spiesesalz
bis hierhin alles wunderbar, aber jetzt kommen:
Dextrose (aus Weizen), Gukosesirup (der Schreibfehler ist so auf der Packung ich dachte mir, den lasse ich mal drin ;-) ) Fructose, Gewürze, modifizierte Stärke, Gewürzextrakte, Karamellzuckersirup ... und noch so anderer Krams, der nicht von belangen ist.
Das schrillen bei mir doch bei Zutaten wie Karamellzuckersirup, Glukosesirup, Fructose,Stärke oder Dextrose aus Weizen die Alarmglocken. Sind die Mengen wirklich so gering, dass die am Ende tatsächlich nur 0,7g KH haben, oder ist da was faul ?
Irgendwie ist mir das unheimlich ;-)
ich bin ein Fan von Hühnchen-Fleisch, insbesondere von Hähnchenflügeln.
Ist ja eigentlich auch super, denn die haben bekanntlich wenig KHs. Nach einigem Suchen bin ich auf die meiner Meinung nach geringste Anzahl von KH pro 100g gestoßen : Chicken Wings von der Firma Vossko (gibts bei Minimal)
Da stehen unter Nährwertangaben auf der Rückseite gerade mal 0,7 g pro 100g. Soweit so gut, kann man sich also bedenkenlos reinziehen, denke ich.
Aber kann man das wirklich ?
Heute habe ich aber mal etwas genauer auf die Zutatenliste geschaut, ich wills Euch mal eben abtippen :
Hähnchenflügel,planzliches Öl,Trinkwasser,jodiertes Spiesesalz
bis hierhin alles wunderbar, aber jetzt kommen:
Dextrose (aus Weizen), Gukosesirup (der Schreibfehler ist so auf der Packung ich dachte mir, den lasse ich mal drin ;-) ) Fructose, Gewürze, modifizierte Stärke, Gewürzextrakte, Karamellzuckersirup ... und noch so anderer Krams, der nicht von belangen ist.
Das schrillen bei mir doch bei Zutaten wie Karamellzuckersirup, Glukosesirup, Fructose,Stärke oder Dextrose aus Weizen die Alarmglocken. Sind die Mengen wirklich so gering, dass die am Ende tatsächlich nur 0,7g KH haben, oder ist da was faul ?
Irgendwie ist mir das unheimlich ;-)