Squash und Pumpkin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
H

Honeylein

Guest
Ich hoffe die richtigen lesen das hier.

Ich bin zwar des englischen mächtig, aber die bedeutung des unterschiedes bzgl Sorten ect ist mir nicht klar.

In meinem Perriconebuch steht dass man Squash gerne essen kann aber auf keinen Fall Pumpkin.

So!, weder wiki noch sonstwer kann mir klar sagen wo hört Squash auf und fängt Pumpkin an?

Zuchini und Ufos gehören offenbar noch zu den Sqash sind also gut, dann Hokaido? Spagetti?

Keine Ahnung und sind Pumpkin nur die dicken Biester?

Ich vermute ja mal dass es der GL ist der den Unterschied macht.

Vielleicht weiß ja jemand mehr?
 
Ich schubs das nochmal hoch, ist mir wirklich grad wichtig das rauszufinden.

Soyamilch herstellen gibts ja mittlerweile schon an zwei Stellen.:???:
 
Es scheint, als seien sich selbst Experten da nicht ganz einig, da die Namen sich eigentlich ziemlich ungenau eingebürgert haben.
Auf einer Seite, die ich gefunden habe steht, dass Pumpkins einen holzigen, harten Stiel haben und Squashes einen weicheren, markigen.
Wenn ich noch etwas dazu finde, melde ich mich nochmal:)
 
Ich habe diverse Kürbissorten im Garten gehabt aber eigentlich waren die Stiele alle eher holzig:confused:

Schade dass es so unsicher ist, was die richtige sorte ist, Hokaido und Butternut mag ich gerne die großen nicht so sehr.

Danke fürs umhören.
 
:huhu: Doris!

In dem original Atkins carb-counter sind folgende "squashs" gelistet:

acorn
butternut
hubbard
spaghetti
crookneck
scallop
zucchini

Hilft dir das weiter? :confused:
 
doris der einzige unterschied ist die farbe,
sqaush ist grün, pumpkin orange

das ist wie blumenkohl und broccoli ;)
 
Sorry guter, aber das stimmt nicht! Viele Squashvariationen sind nicht grün, sondern gelb, braun, orange oder völlig undefinierbar! :znaika:
 
hab mal geguckt, les mal hier

ich kenne nur grünen, vielleicht gibt
es ja noch anderfarbige züchtungen
 
Ok, Pumpkin ist immer irgendwie orange, aber das heißt nicht, dass ein squash nicht gelb oder orange sein kann ;) (z.B. Butternut, Banana).
Liegt es vielleicht an der Form? Die mit Rippen sind Pumpkins, die glatten sind Squashs? :kratz:
 
squash ist eine züchtung, das ist alles ;)
alles was nicht irgendwie orange ist halt
 
Hmm die Farbtheorie hilft mir nicht, Hokkaidos sind knallorange und wenn ich davon Samen aussäe bekomme ich ganz grüne raus.

Butternut ist gelblich und angeblich erlaubt, Acorn kenne ich jetzt nicht.

Die weißen Ufos die so einen welligen rand haben und aussehen wie american Pie sollten ja eigentlich Zuchiniartige sein.

Jetzt wos so verwirrend ist möchte ich gerne unbedingt Kürbissuppe essen....:confused:
 
Danke für die tollen Links warum finde ich sowas nicht?

Da werde ich mich mal durchkämpfen, und hoffentlich habe ich dann Klarheit.
 
Hier ist noch eine interessante, ziemlich ausführliche Seite:

http://whatscookingamerica.net/squash.htm


Diese Seite ist richtig ergiebig.

Demnach gehen die Sorten die du auf dem Carbcounter gefunden hattest wirklich weil der GL niedrig ist.

Das ist erfreulich, ich krame schon mal den Samen aus.

Ich habe eine ziemliche Ecke mit Kompost und einem haufen verottetem Hühnermist/Stroh Gemisch.

Wenn ich da Kürbisse hinpflanze überwuchern die das alles schön und im Herbst ist alles fertig zum verteilen unter den Rosen.
 
Oben