papa deluxe
Mitglied
Hallo zusammen,
mich beschäftigt zur Zeit folgende grundlegende Frage:
Mein Grundumsatz bei 1,84m Körpergröße und 101 KG Gewicht liegt irgendwo um die 1900kcal/Tag und der Gesamtumsatz bei 3.000kcal/Tag (je nach Rechner...).
Ich befinde mich derzeit in Phase 1 und habe soeben mal aus Spass die heute verzehrten Kalorien addiert. Ich komme da auf knapp 1.300 (laut Nährwertrechner.de). Also deutlich zu wenig wenn ich davon ausgehe, dass ich ca. 500kcal unter meinem Gesamtumsatz bleiben soll.
Wir kochen nach Speiseplan, also nicht freestyle.
Meine Frage: ist es in der ersten Phase gewollt, dass die Gesamtkalorienmenge so niedrig ist, damit der Stoffwechsel in Wallung kommt? Oder muss man trotz Speiseplan individuell doch Kalorien zählen und ggfls. Input nachwerfen (z.B. Käse...), um hier keine all zu große Diskrepanz entstehen zu lassen?
Ich würde mich über eine klare Darstellung sehr freuen.
Grüße
der papa
mich beschäftigt zur Zeit folgende grundlegende Frage:
Mein Grundumsatz bei 1,84m Körpergröße und 101 KG Gewicht liegt irgendwo um die 1900kcal/Tag und der Gesamtumsatz bei 3.000kcal/Tag (je nach Rechner...).
Ich befinde mich derzeit in Phase 1 und habe soeben mal aus Spass die heute verzehrten Kalorien addiert. Ich komme da auf knapp 1.300 (laut Nährwertrechner.de). Also deutlich zu wenig wenn ich davon ausgehe, dass ich ca. 500kcal unter meinem Gesamtumsatz bleiben soll.
Wir kochen nach Speiseplan, also nicht freestyle.
Meine Frage: ist es in der ersten Phase gewollt, dass die Gesamtkalorienmenge so niedrig ist, damit der Stoffwechsel in Wallung kommt? Oder muss man trotz Speiseplan individuell doch Kalorien zählen und ggfls. Input nachwerfen (z.B. Käse...), um hier keine all zu große Diskrepanz entstehen zu lassen?
Ich würde mich über eine klare Darstellung sehr freuen.
Grüße
der papa