Tomatenketchup einfach,schnell, lecker / Phase I

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AnjaKoenn

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12. Nov. 2004
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Zutaten:

20 g Tomatenmark (100g=5,5g KH) 1,1g KH
2 g Balsamico-Essig (100g=23g KH) 0,46g KH
1-2 Spritzer Süßstoff (100g=0,2g KH) 0.00000000....fast garnix
Wasser zum Glattrühren
evtl. etwas Curry

Insgesamt: 1,56 g KH (ergibt ca. 100 ml)

Zubereitung: Einfach alle Zutaten zusammenrühren und geniessen! Wer's ganz genaunimmt in Phase I könnte ja auch Paprika-Mark nehmen, das gibts z.B. bei Marktkauf auch in der Tube! Die Menge reicht eigentlich aus, um bei einer Würstchenmahlzeit so richtig die S.. rauszulassen!

Guten Appetit und Gruß von
Anja

P.S.: Schreibt wie's euch geschmeckt hat!
 
Hallo Anja,
ich habe jetzt erst Dein Rezept für Tomatenketchup entdeckt. Ich werden ihn heute mal ausprobieren.
Schreib Dir dann wie er geschmeckt hat.
Gruß Ra
 
Hallo Anja,
ein ganz tolles :kuess2: für den tollen Tomatenketchup. Ich habe nur noch etwas Salz dazugefügt. Einfach Klasse!
Ich bin gerettet, jetzt kann ich Tomatenketup zu meinem Gebratenem essen.

Gruß Ra
 
Hallo Anja,

habe gerade dein Rezept gelesen und werde es demnächst ausprobieren.
Bin froh etwas gefunden zu haben, dass ich bei Steaks usw. essen kann.

Liebe Grüsse
Marita :wink1:
 
:cool: esse gerade einen Spieß und habe mir dazu deinen Ketchup gemacht.

Super lecker :)
 
Hallo

ich habe gerade nochmal ins atkins buch geschaut und balsamico essig ist in phase 1 nicht erlaubt!!

das rezept ist also wenn erst ab phase 2 zu benutzen
 
Hallo Anja,
gaaanz viel Curry dazu und es gibt wieder richtige Currywurst (augenverdreh) >:)
Gruß
Ulla
 
Jetzt hab ich endlich auch was morgens für meine Rühr-, Spiegeleier oder Würstchen. Auf Dauer wurde der Geschmack doch recht monoton :)
Hab trotzdem en schüsschien Essig reingemacht ;)
Danke
 
Ich denke auch wenn Atkins von einem "Balsamico-Verbot" spricht dann von nem Dressing damit oder als richtige Kochzutat. Wenn die KH-Angabe stimmt dann geht das sicherlich problemlos. Und der Ketchup hat ja auch weniger als der Kauf-Diätketchup.

Ich werde ihn testen. Is billiger und wenns schmeckt .. juhuuuuu

Ach ja... habe mir immer selber Soße gemacht. Passierte Tomaten mit reichlich Kräutern und Gewürzen. Warm und Kalt eine Delikatesse.
 
Also mir hat Balsamico-Essig in Phase 1 auch in größeren Mengen weder bei der Ketose noch bei der Abnahme geschadet ;)
 
Kann man auch einen anderen Essig nehmen bzw. braucht man ueberhaupt Essig? ein spritzer Zitrone reicht doch sicherlich auch.. Ich hab noch nie sowas gemacht und viel jetzt damit anfangen.
 
Ich liebe Ketchup.
Mal gucken vielleicht probier ich das auch aus, aber mit Tafelessig :)
 
ich habe anstelle des essigs saure sahne dazugegeben, schmeckt auch nicht schlecht
 
Statt Balsamico: irgendeinen Essig (z.B. Weißweinessig) und ein bischen Flüssigsüße dazu

Aber woher kriegt man denn Tomatenmark mit derart wenig KH? :confused:
Alles, was ich bisher gefunden hab, hatte mindestens 20g KH / 100g ...
 
Aber woher kriegt man denn Tomatenmark mit derart wenig KH? :confused:
Alles, was ich bisher gefunden hab, hatte mindestens 20g KH / 100g ...


schau einmal bei aldi. ich hab meines vom hofer (gehört zum aldikonzern), nennt sich biogourmet tomatenmark und hat 11,1 kh
 
oh ich liebe ketchup! werde meine frau mal fragen ob sie mir den ketchup macht
 
Also, der Thread ist zwar schon sehr alt, aber ich wollte dennoch allen, die es interessiert, den Tipp geben, Tomatenmark von Alnatura zu verwenden.

Hier die Nährwerte auf 100 g:

Kcal: 59
Protein: 3,6
KH: 8,7
Fett: 0,3
 
Ich mach auch immer meinen eignen.

Also eine super Sache ,Ketchup selber zu machen. Ich mache meinen auch schon längere Zeit immer selber.Und gebe hier nun mal meine Version zum probieren.:cool:

Zutaten:
1 Tube Tomatenmark (Kaufland Marke)
1/4l Wasser (mehr oder weniger nach Wunsch)
1/2 TL flüssig Süßstoff
1/2 TL flüssiges Stevia (mischt man Stevia und Süßstoff dann wirds super süss ohne bitteren Nachgeschmack.)
Salz u. Pfeffer zum Abbschmecken. (Salz und frischgemahlener Pfeffer runden dann den Geschmack schön ab)

Das ganze gieße ich dann in ein Glas mit Deckel und stells in den Kühlschrank. Ich kaufe immer die Würstchen vom Aldi oder Lidl im Glas (Normale Größe). Wenn die dann leer sind dann nehme ich die immer für so was.Meine eigene Mayonnaise,Ketchup,BBQ Soße und was ich halt noch so aufbewahre kommt immer in die Wurstgläser.
(Hier ein Bild :cool:ketoforum.de/gallerie/data//2/ketchup.jpg:cool: ich darf leider noch kein Bild einfügen,bin noch neu.)

Ich finde das eigene Ketchup schmeckt einfach besser als das gekaufte!
>:)

Hier das Video zum Rezept:
http://www.youtube.com/watch?v=TjIePkWZV-0

gruss
Andy
 
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