Wuchtbrumme auf Abwegen

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Die Probleme beim wassertrinken kenne ich nur zu gut, gerade im Büro vergesse ich das gerne. Mineralwasser kriege ich nur zwangsweise runter, Leitungswasser schmeckt mir viel besser.
 
Siehste Mirco, und wenn du dich jetzt tägl. zwingst in der Früh schon zu trinken, gewöhnst du dich dran und in 3 Wochen machst du das ohne darüber nach zu denken :)
 
Ich hatte mir Anfangs jeden früh zwei Flaschen mit Leitungswasser gefüllt und auf den Flaschen Uhrzeiten vermerkt.
Dadurch habe ich mir das Trinken antrainiert. Nach ein paar Wochen hat sich mein Körper so daran gewöhnt, dass ich genug Durst hatte um freiwillig zu trinken.
Seitdem funktioniert das trinken prima.
Bei Kräutertee muss ich auch aufpassen. Da wird mir schnell schlecht. Aber Früchtetee vertrage ich wunderbar.
 
Ich hab ja ca. 70 Tage lang ausschließlich Tee getrunken und nix anderes.
Ich hab in der Zeit viel probiert weil ich eigentlich nur Tee trinken wenns mir nicht gut geht.
Am Ende fand ich dann den Brennnessel-Tee lecker, da war noch Fenchel und Süßholzwurzel drin.
Letztendlich wurde mir irgendwann aber immer flau im Bauch wenn ich den Tee getrunken habe.
Hat ne Weile gedauert bis ich mir sicher war das es vom Tee kam.
Vielleicht sind manche Teesorten nicht für jeden von uns dauerhaft geeignet.
Ob die Brennnessel nun entwässernd war konnte ich auch nicht behaupten das war mehr Wunschdenken das die Lymphe dann vielleicht etwas weniger Flüssigkeit einlagern.
 
Mal ´n anderes Thema. Ich weiß nicht ob es geschlechtsspezifisch ist aber mir fällt schon seit längerem auf das mir abends zwischen 20 und 23 Uhr immer total warm wird.
Kann das an der Ernährung und der eventuellen Ketose liegen ?
Ich sitze hier schon seit Monaten abends immer am Ventilator denn ich hab Hitzewallungen.
Es startet nicht immer zur exakt gleichen Zeit eher so +- 1 Stunde und dauert etwa 1-2 Stunden.
Generell hab ich das Gefühl das mir heute wärmer ist als noch letztes Jahr.
Trotzdem hab ich manchmal frostige Momente.
 
Im Sommer ist es bei mir genau so. Ich schwitze in der gleichen Zeit. Ich dachte immer dass die Wände die Wärme speichern und abends abgeben.
 
Ich hab das immer in der zweiten Zyklushälfte :giggle::giggle::giggle:
 
Bei mir liegt es am Alter:) :) :)
 
Tja, iwas läuft grade nicht so ideal.
Drei Tage in Folge Gewichtszunahme.
Aber ich hab auch leider gemerkt das ich Blasen am Bein hab.
Die sehn quasi aus wie Windpocken.
Meine Haut ist um Unterschenkel manchmal nicht in der Lage dem Druck zu widerstehn den die Lymphe aufbauen und dann sammelt sich die Lymphflüssigkeit in Blasen von bis zu 1 cm Durchmesser.
Ich hatte ja die Tage schon mal erwähnt das ich evtl nicht nach Gewicht gehn kann aber es zieht einen schon bissle runter :)

Warum die Lymphe exakt jetzt so abgehn kann ich nicht sagen.
Ich weiß nicht obs daran liegt das ich jetzt mehr trinke.
Ausserdem weiß ich grade nicht was ich machen soll denn mein Durst wird größer habe ich das Gefühl.
Für gewöhnlich versuche ich aktuell nach Zeitplan zu trinken. Alle 3 Stunden spätestens 0,5L Wasser. Aber maximal 2,0L am Tag.

Ich hab bissle Schiss das das ne Kettenreaktion geben könnte wenn ich noch mehr trinke das die Lymphe dann noch mehr einlagern.
Ich komm wohl nicht drum rum mal den Doc zu fragen.

Jetzt rechne ich erst mal aus was ich gestern gegessen habe weil Kabel Deutschland hatte ja gestern Totalausfall und somit kam ich nicht mehr auf Fddb oder hier rein.
 
Na diese Blasen kenne ich schon.
Das liegt iwie damit zusammen das ich am unteren Teil des Unterschenkels nur nekrotisches Gewebe habe.
Dort wachsen z.B. auch keine Haare mehr.
Das ganze Gebiet ist rot was die Folgeschäden einiger Thrombosen ist.
Oft sind die Stellen wärmer als der Rest was auf leichte Entzündungen hindeuten kann.

Aber ein Bild beschreibt das etwas besser. http://i.imgur.com/ZIZ3dXb.jpg Die Bilder gehn gleich mit den aktuellen Maßen per Mail an den Hautarzt.
Zugegeben kein sonderlich gutes Bild. Da wo es im roten Bereich glänzt kann man leicht noch die Blasen erkennen.
Die hab ich heute morgen schon aufgestochen aber sie füllen sich grade schon wieder.
Ich denke mal der ein oder andere der in Kranken- oder Altenpflege arbeitet kennt Bilder wie diese.

Dieser Glanz stellt sich immer ein wenn die Lymphe da unten alles bis zum bersten vollpumpen. Die roten Bereich sind auch nicht mehr weich sondern eher knüppelhart.
Eine falsche Bewegung und iwo reißt die Haut dann ein weil sie sich nicht mehr weiter dehnen kann. Hab ich heute morgen wieder gemerkt als ich unbedacht in die Hocke gegangen bin.
Aber das ist eher nervig als schlimm. Es zwickt und brennt halt ne Weile.

Schwierig wirds wenn da mal was eitert oder wenn ich z.B. wie vorletztes Jahr von Fahrrad falle und mir durch Rollsplit mehrere offene Wunden zufüge.
Die heilen unendlich langsam ab, durch die Wunden läuft das Wundwasser bzw die Lymphflüssigkeit ab und dann heilt es halt schlecht.
Wenn es zu arg wird muss ich zum Hausarzt der mischt mir dann ne Creme zusammen und macht Zinn-Leim-Verbände damit das Bein abschwillt und die Wunden dann weniger nässen.
Manchmal klappts, manchmal halt nicht.
Vorn paar Jahren hatte ich schon mal mehrere Wunden weil ich in ein Dornengestrüpp gestolpert bin.
Das waren erst ganz kleine offene Stellen die sich dann aber vergrößert und miteinander verbunden haben.
Das dauerte ein halbes Jahr bis das wieder verheilt war.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tja, die Tage hatte ich schon mal Bock auf was Süßes aber da daumenlutschen die Gelüste nicht lange stillen konnte hab ich mal hier im Forum gesucht und ne Mascarpone-Frischkäse-Sahne Creme gefunden.
Dazu wahlweise Beerenfrüchte oder Backkakao. Nun gut es traf dann die Himbeeren.
Ich hab mir also 125g Mascarpone mit 75g Frischkäse natur und 50g Schlagsahne gemischt und dann 50g Himbeeren reingeworfen.
Aber das ganze ist nicht mein Fall, nachdem die Himbeeren weggefuttert waren verlor das ganze doch schnell an "Geschmack".
Teile dieses Experiments wollten dann auch wieder zurück in die Freiheit was ich aber nicht gestatten konnte.

Am Ende wanderten 150g dieser Creme ohne die Himbeeren in Richtung Stadtwerke. Bon Appétit.
Was mich dran stört weiß ich nicht, ich glaube einfach es ist mir zu fettig.
Ich glaube ich nasche die Himbeeren besser pur in Zukunft und bleib beim herzhaftem Frühstück.
 
Mach dir doch nur Himbeeren mit Sahne oder LC-Pancakes.


stolli
 
Pancakes sind schon aufm Plan.
Dafür hatte ich letzte Woche schon zwei Avocados gekauft, die sind aber noch grün und etwas hart.
Einfach Avocado + Vollei oder nur Eiklar und gut ist. Alternativ Eiweißpulver was ich noch nicht besorgt habe.
Mein Steviapulver leicht wie Puderzucker drüber und ich konnte geschmacklich keinen Unterschied zu normalen Pancakes finden.
Wobei sie an Kindheitserinnerungen von Apfelpfannkuchen mit Zucker/Zimt nicht rankommen :)

Das Eiweiß empfand ich heute als Problem.
Hätte ich die ganze Portion essen können wären das 83g Fett aber nur 12g Eiweiß gewesen, rohes Eiklar wollte ich aber nicht reinwerfen.
Ich muss mir einfach endlich mal ein Eiweißpulver zulegen, mit Vanillegeschmack oder so.
 
Ich weiß garnicht mehr wo ich meinst her hatte, aber es ist bis jetzt (für mich) das beste Rezept.

- 1 Ei
- 30g Butter (schmelzen)
- 20g EW-Pulver
- 1 TL Süßstoff
- 3 EL Wasser
Alles miteinander glattrühren und in einer Pfanne mit Butterschmalz oder änlichen ausbacken.
-2g KH


stolli
 
Das mit den Avocado-Pancakes hatte ich von http://www.ketogen-und-fit.de/ketogene-rezepte-avocado-pancakes/

Das war so Teil der Experimentierphase. Eigentlich mochte ich Avocado nie, sie war in der LowFat-Zeit ja sowieso verpöhnt :)
Sie so pur nur mit Salz zu löffeln schaff ich aber immer noch nicht. In kleinen Mengen im Mund pur ganz okay aber ich brauch da immer noch ne "Beilage" damit es richtig schmeckt.

Da fällt mir ne lustige Sache zu ein. Ich hatte die Pancakes mal als Snack mit im Büro und hab mirn Spaß erlaubt. Meine Kollegen kennen das schon das ich auf meinen Plastikdosen immer meinen Namen und das Datum draufschreibe. Also meinen Namen auf die Dose geschrieben aber das Datum von vor 10 Tagen und ab damit in den Kühlschrank. Kollegin kam dann iwann ganz stolz auf mich zu und meinte bissle hochnäsig das sie was gefunden hätte und zeigte mir stolz meine schon grün angelaufenen, "schimmligen", zwei Wochen alte Pfannkuchen die sie ganz hinten im Kühlschrank gefunden hat.

Da meinte ich nur das die noch genießbar sind denn ich koche ja selber und kenne alle Zutaten, hab die Dose aufgemacht und mir zwei Pancakes in den Mund gestopft. Dieser Gesichtsausdruck, unbezahlbar.

Leider hat ein Kollege mich dann verpfiffen aber das Gelächter war groß als sie mitgeteilt bekam das da Avocado drin ist und sie nicht grün sind weil sie schimmelig waren sondern weil Avocado halt grün ist und beim Datum *zwinker* ja mei da hab ich mich halt verschrieben.

Ich weiß, das ist nicht nett aber wir werden beide froh sein uns nicht mehr gegenseitig ertragen zu müssen. Wir können halt nicht so gut miteinander.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das ist eine super Idee, danke für den Link. Werd ich glaub ich morgen probieren und mit in den Stall nehmen.
Lustige Geschichte :D

Die Pancakes von Stoli wären mir eher zu süß.
 
Das ist eine super Idee, danke für den Link. Werd ich glaub ich morgen probieren und mit in den Stall nehmen.
Lustige Geschichte :D

Die Pancakes von Stoli wären mir eher zu süß.

Ich hab sie sehr klein gemacht weil sie mir sonst immer kaputt gegangen sind, vor allem beim wenden.
Im Grunde genommen hab ich immer nur einen Esslöffel voll Teig in die Pfanne gegeben und den bissle platt gedrückt.
Wenn man sie mit ordentlich Fett anbrät und bissle braun werden lässt finde ich da wie schon gesagt keinen großartigen Unterschied zu normalen Pfannkuchen.
Dann halt nach Bedarf süßen oder iwas zusätzliches dabei wie im Rezept auch erklärt mit Kräuterquark oder sowas.
 
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