Wenn eine dieser Zuckerarten auf der Zutatenliste eines Lebensmittels steht solltest du den Verzehr überdenken:
Glucose = Traubenzucker (Dextrose)
Wird aus Kartoffel- oder Maisstärke gewonnen
Saccharose = Rohr- oder Rübenzucker
Weißer Haushaltszucker (Kristallzucker)
Eine Verbindung aus Trauben- und Fruchtzucker
Fructose = Fruchtzucker,
Aus Früchten, Honig und Maisstärke
Maltose = Malzzucker
Besteht aus zwei Teilen Traubenzucker
Lactose = Milchzucker
Besteht aus Traubenzucker und Schleimzucker (Galactose)
Glucosesirup
Chemisch Hergstellt, enthält verschiedene Zuckerarten
Maltodextrin
Besteht aus 4 bis 5 Teilen Traubenzucker
Invertzucker
Besteht aus Trauben- und Fruchtzucker
Stärkezucker
Ist nicht Deklarierungspflichtig
Lebensmittel die Stärkezucker enthalten dürfen als "zuckerfrei" bezeichnet werden
Toddy
Glucose = Traubenzucker (Dextrose)
Wird aus Kartoffel- oder Maisstärke gewonnen
Saccharose = Rohr- oder Rübenzucker
Weißer Haushaltszucker (Kristallzucker)
Eine Verbindung aus Trauben- und Fruchtzucker
Fructose = Fruchtzucker,
Aus Früchten, Honig und Maisstärke
Maltose = Malzzucker
Besteht aus zwei Teilen Traubenzucker
Lactose = Milchzucker
Besteht aus Traubenzucker und Schleimzucker (Galactose)
Glucosesirup
Chemisch Hergstellt, enthält verschiedene Zuckerarten
Maltodextrin
Besteht aus 4 bis 5 Teilen Traubenzucker
Invertzucker
Besteht aus Trauben- und Fruchtzucker
Stärkezucker
Ist nicht Deklarierungspflichtig
Lebensmittel die Stärkezucker enthalten dürfen als "zuckerfrei" bezeichnet werden
Toddy