Balu´s Grillfleischgewürz

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Balu

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04. März 2008
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1.221
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2
Ort
bei Heidelberg
Schluss mit fertig eingelegten Steaks oder glutamatverseuchten Fertiggewürzen!

Zutaten:

- 2 Tassen Paprikapulver (mild)
- 1 Tasse feines Salz
- 1 Tasse Chiliflocken
- 1 Tasse brauner Zucker
- ¼ Tasse Knoblauchpulver
- ¼ Tasse Zwiebelpulver
- ¼ Tasse Pfeffer frisch gemörsert
- ¼ Tasse Cumin/Kreuzkümmel (das hat nichts mit normalem Kümmel zu tun!!!!)



Alles vermischen und damit nach Belieben Fleisch zum Grillen oder Braten würzen. Auch auf Feta kommt die Mischung sehr gut. Man kann es entweder trocken aufbringen oder zusammen mit etwas neutralem Pflanzenöl wie Sonnenblumen- oder Rappsöl. In einer Plastiktüte geht das super einfach!


Den Zucker braucht man nicht unbedingt, es macht die Mischung aber runder.

Mfg Felix
 
Joa schmeckt halt, gut ist es sicher nicht ;)

Aber man kann den problemlos weg lassen ;)

Die fertigen Marinaden haben übrigens meistens noch viel mehr Zucker da er Geschmacksverstärkend wirkt und billig ist!

Mfg Felix
 
>:) Hallo Balu,

oberleckere Mischung - ich liebe Cumin und den Zucker werde ich durch Sukrin ersetzen, dann passt es!

Danke. Hab mir gerade Deine Grillfotos angesehen - bin auch dafür, dass das nächste Treffen bei Dir stattfindet :rotfl: .

Du hast wirklich ein Riesentalent - und wenn es Dir offensichtlich auch noch so viel Spaß macht: mach was draus!

Liebe Grüße aus dem saukalten Berlin

Yvette
 
Hi,

Danke für das Lob ;)

Wenn ich nicht daheim wohnen würde, könnte ich mir so ein Treffen gut vorstellen. So ist es hingegen praktisch unmöglich :???:

Bei dem Sukrin weis ich nicht wie es mit der Süsskraft aussieht. Nicht dass es zu süss wird! Ein Geschmacksunterschied zwischen dem und braunem Zucker besteht wohl auch. Ich sage enfach mal...ausprobieren!

Mfg Felix
 
Ich hätte mit Zucker in dieser Menge kein Problem, es ist so viel wie Salz und Salz isst man ja auch nicht 20-Grammweise...
Bei Atkins kann man ja Splenda nehmen so hab ich es immer gemacht.

Felix, ich tüftel grad an einem Rub mit Ingwerpulver und Zitronenzesten, werde berichten!
 
@matthias&felix

warum ihr zwei euch nicht zusammen tut und ein LC restaurant eröffnet?!?!?
ihr seid so kreativ, einfach klasse!!!
wünsche euch beiden ein tolles wochenende!
 
Klingt lecker!

Nimm aber lieber frischen Ingwer, das Pulver finde ich irgendwie muffig.

ich habe hier ein Salz, genauer Fleur de Sel mit Zitronenzesten.....sehr geil udn ein wahnsinns Aroma >:)

Mfg Felix
 

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