Cherimoya
Stamm Mitglied
Wer kennt die nicht aus dem Krankenhaus oder von Mutti wenn man krank war und der Magen nur was flüssiges ab kann...
Ich liebe ja Milchsuppen und folgendes gab es heute zum Frühstück bei mir:
Milchsuppe
- 1 Liter Sojamilch (höchstens 0,10 KH)
- 30 g Kokosraspeln (ca. 2 KH) (evtl. noch mal fein mahlen, wenn man später nicht drauf kauen möchte, muss man ausprobieren)
- 50 g geschälte Mandeln gerieben (ca. 2 KH)
- 1 Tüte Natreen/Ruf Vanillecreme (für 250 ml)(ca. 6 KH)
- 1 Ei (ganz) (0,7 KH)
- 35 Spritzer Süßstoff
macht bei 4 Portionen je unter 3 KH´s.
Alles nacheinander im Topf vermengen und erhitzen, 1 min. aufkochen lassen und dann genießen ODER nächsten Tag abgekühlt und sehr schön cremig von der Konsistenz her vernaschen ODER jederzeit wieder als heißes Milchsüppchen in der Micro erhitzen und wegschlabbern.
Ich habe bewusst von allen Zutaten auf den ganzen Liter so wenig wie möglich genommen und auf Gelantine oder Guarkernmehl verzichtet und finde, sie ist sehr lecker und natürlich in Geschmack und Konsistenz dadurch geworden.
TIPP: Das Ganze sollte auch super als Schokosüppchen gehen, einfach von Natreen/Ruf ein Tütchen Schokocreme wählen, hat genauso so viel KH´s.
Wenn man es noch cremiger/dicker haben möchte (ohne Nachgeschmack) - einfach ein 2. Ei mit verrühren ABER Achtung, es kann dann schneller anbrennen, am besten einen beschichteten Topf nehmen und immer rühren...
lg Cherimoya
Zuletzt bearbeitet: