Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

Coffeelein, ich lass dir noch einen Extra-Gruß hier und wünsche dir ein wunderschönes Wochenende!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das wünsch ich dir auch, liebe Witschgi! Und einen schönen Urlaub obendrein :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Guten Morgen!

Meine Waage war sich heute unschlüssig, und wollte mir zu guter letzt die 75,9 doch nicht gönnen. Also 76,0 für heute. Oh Mann, das zieht sich gerade...

Der Waage will ich heute mit viel Kleie trotzen, der Hefeteig mit Oregano geht gerade und daraus werden Pizza-Schnecken, gefüllt mit Kräuterfrischkäse, Katenschinken und geriebenem Käse. Oh, ich freu mich :) Dazu wird es endlich Spargelsalat geben.

Euch allen wünsche ich einen schönen Tag :sunny:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Oh, eben schrieb ich bei mir noch das ich nicht wüsste was es zum Abendessen gibt. Jetzt weiß ich es, ich komme zu dir :lol: , die Pizzaschnecken klingen total lecker >:) , den Spargel darfst du aber für dich behalten :cool:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hmmm Dein Essen klingt so klasse, da würde ich am liebsten zum essen kommen :)!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich lass euch in Kürze wissen, ob es sich lohnt, vorbei zu kommen ;) Sie sehen aber schon gut aus!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Oh lecker! Wie machst du den Hefeteig - konventionell oder LC? Bin immer noch auf der Suche nach dem optimalen Rezept. :rolleyes:
 
AW: Coffee's Tagebuch

Meine Schnecken sind leeeecker! Das will ich mit euch teilen, und schnell aufschreiben, solange ich es noch im Kopf habe:

Teig:

360g gemahlene Haferkleie
100g Dinkelmehl
50g Gluten
1 Tüte Hefe
380 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
Nach Wunsch Kräuter, ich hatte Oregano

Einen Hefeteig herstellen, eine Stunde gehen lassen.

Füllung:

100g Kräuterfrischkäse
50g Katenschinken
100g geriebenen Käse
evtl. ein Spritzer Wasser zum Glattrühren

Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Zur Roulade aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf 180° Ober-Unterhitze eine gute halbe Stunde backen (je nach Dicke der Scheiben, einfach mal testen). Der Teig bräunt kaum, also nicht wundern.

Ich lasse den Teig immer im Ofen bei 50° gehen, gebe die Schnecken dann in den Ofen und drehe auf 180°, damit es langsam wärmer wird. Ich habe das Gefühl, dann wird der Teig etwas lockerer. Die Backzeit erhöht sich dann um ein paar Minuten.

Die Füllung lässt sich variieren, ich habe fettarme Produkte verwendet. Wer nicht aufs Fett achtet, nimmt Vollfettkäse, Speck, und gibt einen guten Schwupps Olivenöl in den Teig.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Wird unbedingt probiert, die Zutaten habe ich alle im Haus! ;)
Heute gibt es allerdings mal wieder Forelle, die taut gerade auf. Und die 4kg Topinambur müssen auch erst noch verzehrt werden. :rolleyes:
 
AW: Coffee's Tagebuch

4 Kilo :shock: Dann mal guten Appetit!

Forelle wär für mich auch mal wieder was! Mein Tengelmann hat sie seit neuestem auch tiefgekühlt, die muss ich mal probieren.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Mensch, ich futter den ganzen Tag diese Schnecken! Aber hier kommt der Tagesplan:

F: nix
M: Schnecken
NM: Quarkkuchen, zwischendurch Schnecken
A: Gibts beim Kerl gefüllte Auberginen nach dem Rezept welches Banshee mir mal gepostet hatte mit zusätzlich Rinderhack in der Füllung, dazu ein Gläschen Blanc de Noir
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hm, deine Schnecken klingen sehr gut. Ich hab mir das Rezept schon gedruckt und werde das die Tage mal versuchen. Habe ja nächste Woche ein paar Tage frei. Da wollte ich mal einiges ausprobieren .
Ich war eben für unser Abendessen aber auch kreativ , kannst ja mal vorbei schauen ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Schnecken? Na igitt!
Mysmilies_153.gif
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das Rezept für die Pizza-Schnecken lesen sich gut! Werde ich ausprobieren, wenn ich die Sachen alle essen darf!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Eine tolle Knolle, die in Geschmack & Verwendungsweise so ziemlich das Kartoffel-artigste ist, was es auf dem Markt gibt (besser als Steckrübe & Sellerie).Gibt's gelegentlich in gut sortierten Asiamärkten, türkischen Lebensmittelgeschäften oder wenn du Glück hast auch mal im Supermarkt (habe da durch Zufall mal ein 300g-Schälchen für reduziert schlappe 4,- :wow: "ergattert"...seitdem Einkauf beim Türken 8))
 
AW: Coffee's Tagebuch

hab ich noch nie gesehen und davon gehört, werde aber mal meine äugleins offen halten :)
hihi da haste ja n schnäppchen gemacht :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Nachtrag zu den Schnecken: etwas mehr Füllung geht rein ;) Heute sind sie ein wenig trocken geworden. Wobei das auch besser sein könnte, wenn man Vollfettprodukte nimmt.

Heute habe ich beschlossen, eine Globuli-Pause einzulegen. Seit 3 Wochen tut sich nicht mehr wirklich was, ich denke es hat sich eine gewisse Gewöhnung eingeschlichen. Im HCG-Forum haben einige gute Resultate mit einer Kurzstabi gemacht, das probiere ich jetzt. Das heißt, weiterhin Low Carb und mit Fett nicht übertreiben. Ich will aber ein Konzept haben, deshalb geh ich jetzt mal auf die Suche. Atkins ist mir zu Fettreich, Dukan zu Fleischlastig. Ich schaue mal was die 17 Tage genau besagen, das könnte für die Woche gut passen.

Heute habe ich schon erste Ernten aus dem garten geholt: Ein großer Strauß Tulpen und eine Tüte Bärlauch, aus der ich schon Pesto gemacht habe, mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen :)

Einen schönen Sonntag!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ohje, 3 Wochen stillstand ist zermürbend, vor allem wenn es vorher noch so gut lief . Wie lange machst du jetzt schon HCG und wieviel lhast du seid em Abgenommen ?
Wenn ich mich icht irre hat HCG doch eine StabiPhase in der Nahrungsmittel vorgegeben sind oder?
Ansonsten finde ich die 17 Tage Diät auch recht ansprechend .
Ich wünsche dir auf jeden Fall viel Glück >:)
 
Oben