Das Land ohne Schlagsahne..

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Aza

Aktives Mitglied
Registriert
11. Juni 2012
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Ort
Zuhause :)
Ihr werdet es nicht für möglich halten... In meinem Land gibt es keine Schlagsahne! Nur das pflanzliche, gesüßte Zeug mit tonnenweise KH.
Das ist aber noch nicht alles...
Es gibt auch keinen Quark und kein Rhabarber! Jetzt stellt sich natürlich die Frage, was man machen soll, wenn man eine Süßspeise oder Atkins-Brötchen machen will. :help11:

Ich habe mittlerweile einen Quarkersatz gefunden, es ist so etwas wie Hüttenkäse mit Rahm (2 KH pro 100 g). Leider noch nicht ausprobiert, hab das Zeug erst gestern gefunden.
Als Aternative für die Sahne hab ich eine Light-Tütensahne gefunden, hat aber trotzdem bissl Zucker drin. (7 KH pro 100 g Fertigprodukt).

So, jetzt ist guter Rat gefragt! Was soll ich essen, wenn ich Lust auf Süßes habe? In einem Land ohne Schlagsahne.... :help2:
 
AW: Das Land ohne Schlagsahne..

gibts in deiner Umgebung einen Bauer der Milchkühe hat`? Wenn ja könntest du die Milch kurz aufkochen, stehen lassen und dann die Sahne abschöpfen.


So, jetzt ist guter Rat gefragt! Was soll ich essen, wenn ich Lust auf Süßes habe? In einem Land ohne Schlagsahne....
Die meisten Phase 1 Rezepte in der Datenbank sind ohne Sahne. (Da ja nicht erlaubt.) Waffeln, Götterspeise........

Papaya - Fluff : (papaya in Phase 1 erlaubt ?)

100g Papaya in kleine ! Stücke schneiden und einfrieren (bis sie gefroren sind)
50ml kaltes Wasser (oder Soyamilch)
20g Casein Pulver, neutral
Süßstoff

Mit einem starken Stabmixer zu einer festen cremigen Masse pürieren (von der Konsistenz wie Softeis).

Wenn Casein verwendet wird : Anschließend mit dem Rührgerät etwa 3-5 min mixen, bis schön luftig ist (Fluff).

Wenn kein Caseinpulver vorhanden ist kann man es auch weglassen. Wird dann eher wie Softeis, statt nem Fluff.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Das Land ohne Schlagsahne..

Wie? Keine Sahne? Auf dem Land? Gibt es ja gar nicht. Wo wohnst Du denn? In Norwegen kann ich mir das allerdings vorstellen. Die hatten ja auch ihre Butterkrise.:rotfl:
 
AW: Das Land ohne Schlagsahne..

Na ja, es gibt schon Sahne, aber keine Schlagsahne. Ich kann damit zwar kochen und tolle Soßen machen, aber ich kann sie leider nicht aufschlagen.

Na ja, ich habe gestern so etwas wie Himbeereis gemacht. Leider wurde ich erst danach belehrt, dass Himbeeren in der Phase 1 nicht erlaubt sind!

Ich habe gefrorene Himbeeren mit einem Schuss "Sahne" und einem Spritzer Süßstoff in einem Pürierbehälter gemixt, kurz stehenlassen und dann mit Begeisterung gegessen. :???:

Das schnellste Eis der Welt, aber ich werde wohl noch ein Paar Wochen warten müssen bis ich es wieder essen kann.
 
AW: Das Land ohne Schlagsahne..

Laut der Grafik Milchprodukte hat Sahne einfach nur ein bisschen weniger Fett als Schlagsahne. Hast du denn versucht sie aufzuschlagen? Mit einem Stabmixer vielleicht? es gibt doch diese Milchaufschäumer, die machen sogar Milch fluffig, das müsste dann mit deiner Sahne doch auch gehen. (Wenn du überhaupt noch Sahne essen willst. Sie ist doch eher Phase 2.)
 
AW: Das Land ohne Schlagsahne..

Stimmt, darauf hätte ich eigentlich auch kommen können.... werde ich in der Phase 2 mal versuchen.
 
Oben