Hallo,
Habe vor 3 Tagen begonnen, mich KH-arm zu ernähren. Welche Richtung ich genau einschlagen werde(Atkins, LC, LB,...) weiss ich noch nicht.
Ich habe mich in den letzten Tagen recht intensiv mit diesem Thema beschäftigt, habe Foren durchforstet, hunderte rezepte gelesen und viele Artikel pro und kontra dazu gelesen.
Da die pro-Texte im allgemeinen die überzeugenderen, sowie viele contra-Kommentare von recht tiefen Niveau waren, habe ich mich entschlossen, mal einen Versuch zu wagen.
Zwei Dinge sind mir jedoch aufgefallen und warten noch auf eine Antwort.
Zum einen bin ich mit dem 'Wissen' aufgewachsen, daß zuviele Eier die Nieren sehr start belasten würden. Die Erfahrungsberichte in diversen Foren(auch hier), lassen den Eindruck erwachsen, daß die LC-Community pro Tag 3 oder mehr Eier essen, was mir angesichts der 3 Pro Woche, die mir früher als Limit erklärt wurden extrem viel erscheint. Also, haben sich die Zeiten und damit der Wissensstand einfach geändert, oder gelten für LowCarber andere Regeln?
Die Zweite sache, die mich stutzig gemacht hat ist Kartoffelbrei, und zwar die Pulver+Milch+Wasser Variante aus dem Supermarkt.
Nun ist es wohl so, daß aufgrund des KH-Gehalts Kartoffelspeisen aller Art gemieden werden sollen, genauso wie Reis, Brot, Mehlprodukte aller Art....
Beim Ausmisten der KH-Produkte in meiner Küche hatte ich unter anderem auch Fix-Fertig-Pulver-Kartoffelbrei in der Hand. Aus neugierde habe ich einen Blick auf die vom Hersteller angegebenen Inhaltsstoffe geworfen und wurde Stutzig. Laut diesen Angaben beläuft sich der KH-Gehalt des Produkts auf 11g/100g. Das erschien mir reichlich wenig für eine der Dinge, die auf der roten Liste stehen. Ich hab dann mal etwas recherchiert und siehe da:
[DLMURL]http://www.spinellinutrition.com/keto-ketato.html[/DLMURL]
Da wird doch tatsächlich LC-Kartoffelbrei für 4€ verkauft, der einen scheinbar höheren KH-Gehalt als die Billigvariante von Aldi hat.
Hab ich da was falsch verstanden?
lg,
CerV
Habe vor 3 Tagen begonnen, mich KH-arm zu ernähren. Welche Richtung ich genau einschlagen werde(Atkins, LC, LB,...) weiss ich noch nicht.
Ich habe mich in den letzten Tagen recht intensiv mit diesem Thema beschäftigt, habe Foren durchforstet, hunderte rezepte gelesen und viele Artikel pro und kontra dazu gelesen.
Da die pro-Texte im allgemeinen die überzeugenderen, sowie viele contra-Kommentare von recht tiefen Niveau waren, habe ich mich entschlossen, mal einen Versuch zu wagen.
Zwei Dinge sind mir jedoch aufgefallen und warten noch auf eine Antwort.
Zum einen bin ich mit dem 'Wissen' aufgewachsen, daß zuviele Eier die Nieren sehr start belasten würden. Die Erfahrungsberichte in diversen Foren(auch hier), lassen den Eindruck erwachsen, daß die LC-Community pro Tag 3 oder mehr Eier essen, was mir angesichts der 3 Pro Woche, die mir früher als Limit erklärt wurden extrem viel erscheint. Also, haben sich die Zeiten und damit der Wissensstand einfach geändert, oder gelten für LowCarber andere Regeln?
Die Zweite sache, die mich stutzig gemacht hat ist Kartoffelbrei, und zwar die Pulver+Milch+Wasser Variante aus dem Supermarkt.
Nun ist es wohl so, daß aufgrund des KH-Gehalts Kartoffelspeisen aller Art gemieden werden sollen, genauso wie Reis, Brot, Mehlprodukte aller Art....
Beim Ausmisten der KH-Produkte in meiner Küche hatte ich unter anderem auch Fix-Fertig-Pulver-Kartoffelbrei in der Hand. Aus neugierde habe ich einen Blick auf die vom Hersteller angegebenen Inhaltsstoffe geworfen und wurde Stutzig. Laut diesen Angaben beläuft sich der KH-Gehalt des Produkts auf 11g/100g. Das erschien mir reichlich wenig für eine der Dinge, die auf der roten Liste stehen. Ich hab dann mal etwas recherchiert und siehe da:
[DLMURL]http://www.spinellinutrition.com/keto-ketato.html[/DLMURL]
Da wird doch tatsächlich LC-Kartoffelbrei für 4€ verkauft, der einen scheinbar höheren KH-Gehalt als die Billigvariante von Aldi hat.
Hab ich da was falsch verstanden?
lg,
CerV
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