Erfahrungen mit Sojamilch-Bereiter?

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Doreen

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hallo ihr lieben, :)

nach der diskussion um die verschiedenen arten und bezugsquellen von sojamilch habe ich überlegt, die sojamilch selbst herzustellen, weil sie dann auf dauer auch preiswerter und auf jeden fall KH-arm ist.

hab hier auch mal ein beispiel gefunden:

Bodystuff

hat jemand erfahrung mit solchen geräten und meint ihr, so eine anschaffung wäre sinnvoll?

doreen :wink:
 
Hi Doreen,

über so eine anschaffung habe ich auch schonmal nachgedacht. Im Endeffekt war mir die Anschaffung für einen vernünftiges Gerät zu teuer, zumal ich noch nie selbstgemachtes Sojazeugs probiert habe.
Als Tip würde ich Dir empfehlen mal in die Vegetarier/ Veganer Foren zu schauen. dort habe ich auch viel über die einzelnen Geräte erfahren können. ;)
 
danke für den tipp, da werde ich mal reinschauen.:)
wenn diese milch schmecken sollte, hätte sich das gerät ja nach 60 packungen alpro bezahlt gemacht (hab aber die sojabohnen nicht mitgerechnet).

aber die wichtigste frage ist natürlich: ist die selbstgemachte sojamilch auch KH-arm genug? denn die sojabohnen selbst enthalten ja so einige und bei alpro werden sie vielleicht "rausgefiltet".

liebe grüße

doreen
 
Hi Doreen,
ich hab (noch) so ein Teil rumstehen.

Um es kurz zu machen, es lohnt sich nicht im Sinne von Geld sparen.

Die Milch ist so lala.... Nicht Fisch , nicht Fleisch...
Ich finde sie 1. zu dünn und 2. geschmacklich keine Sensation.
Sie wird NICHT gekocht, nur erhitzt und das reicht nunmal nicht.
Den Geschmack und die gute Verdaulichkeit bekommt sie nur durch richtiges Kochen und schnelles abkühlen.
Die Bohnen müssen auch bei den Maschinen über 10 Std eingeweicht werden, sonst kannst du dir alle paar Wochen ein neues Messer kaufen.
Wenn Du (fast) genau so schnell ein Glas Milch machen möchtest, nimm 2 Esslöffel Bohnen, weich sie über Nacht ein,
am anderen Morgen spülen und mit einem Mixer und einem halben Liter kochenden Wasser pürieren.
Durch ein feines Sieb oder Mulltuch laufen lassen und nochmal für ein paar Minuten in einem GROSSEN Topf aufkochen lassen.
Mit einer Handvoll Eiswürfel abkühlen und geniessen.....
Mit ein wenig Übung bist Du schneller als jede Sojamaschine.
Achte aber auf frische Bohnen, sind sie älter als ein Jahr klappts nicht.
Viele Grüße --- Harry ---
 
Was ich "damals" in den Foren rauslesen konnte, war aber auch ein gravierender Unterschied im Endprodukt zwischen den preiswerten und teueren Geräten.
 
Hallo Miri, dass mag sein.
Ich habe zugegebenermassen nicht unbedingt das teuerste Modell.
Aber mit 179EUR auch nicht das billigste und dass ist auch viel Geld, da kann man einige Zentner Sojabohnen für kaufen. :lol:
--- Harry ---
 
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