DanielThun
Neuling
Hoi zäme
Ich hab jetzt ne Grundlegende Frage zur Ernährung.
Ich habe nun Begriffen, dass es zwei Arten Fett gibt. Gesättigte und Ungesättigte. Die gesättigten sind die Bösen, die ungesättigten die guten.
Öl ist ja somit am besten, da es sogar mehrfach ungesättigte Fette aufweist.
Nun schreibt die Diät vor, sich fettreich zu ernähren. Wenn ich jetzt aber Mayo, Käse, etc. esse, sind diese Lebensmittel zwar Fetthaltig, aber doch alles gesättigte Fettsäuren? Wirft die frage bei mir auf, ob es denn garnicht daraufan kommt, welche Fette man isst, obwohl dass doch auch wieder unsinnig ist?
Könnt ihr mir das schnell plausibel erklären?
Besten Dank
Gruess Dani
Ich hab jetzt ne Grundlegende Frage zur Ernährung.
Ich habe nun Begriffen, dass es zwei Arten Fett gibt. Gesättigte und Ungesättigte. Die gesättigten sind die Bösen, die ungesättigten die guten.
Öl ist ja somit am besten, da es sogar mehrfach ungesättigte Fette aufweist.
Nun schreibt die Diät vor, sich fettreich zu ernähren. Wenn ich jetzt aber Mayo, Käse, etc. esse, sind diese Lebensmittel zwar Fetthaltig, aber doch alles gesättigte Fettsäuren? Wirft die frage bei mir auf, ob es denn garnicht daraufan kommt, welche Fette man isst, obwohl dass doch auch wieder unsinnig ist?
Könnt ihr mir das schnell plausibel erklären?
Besten Dank
Gruess Dani