Frage zu Majonaise, bin nu etwas irritiert

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nemesiz

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Hallo, hab mir mal ne neue Majo gegönnt da mir die Thomy doch zu schwer ist, mag diesen puren geschmack ned so (ganz schlimm die Bio ohne Zucker, die schmecken nach altem Schuh).

Jetzt bin ich nur irritiert wegen der Angabe da Zucker beigesetzt ist aber die Carbs mit 0 angegeben sind (mirs des schon klar mit der Menge, nur wie siehts bei 100g aus?).

http://www.hellmanns.com/products/nutritional_info/NutritionInfo.aspx?ProdId=HELLMANNSREAL

:help11:
 
Kenne leider auch keine KH-Angabe für diese Majo. Falls Du nirgendwo was findest, würde ich pi mal Daumen mit ca. 2g auf 100 g rechnen.
 
Kenne leider auch keine KH-Angabe für diese Majo. Falls Du nirgendwo was findest, würde ich pi mal Daumen mit ca. 2g auf 100 g rechnen.

die nährwerte stehen doch im link nur frag ich mich wie das sein kann obwohl zucker dabei ist.

kannst sein dass die amis abrunden dürfen?
 
Die Angaben beziehen sich auf eine Teelöffel Majonnaise.
Der Zucker steht zwischen Salz und Zitronensäure.
Wenn ich mir nun also vorstelle wieviel Salz oder Zitronensäure
geschmacklich auf eine TL Majo passt, dann ist der Zucker
wohl in Gramm nicht mehr messbar.
Und da auch nur volle Prozentzahlen angegeben sind, wird die
Menge des Zuckers wohl deutlich unter 1% liegen.
Außerdem steht im Text auch, dass nicht nenneswerte Anteile
von Zucker enthalten sind. Sprich -> unter 1g und unter 1%
Aber eben alles auf einen Teelöffel gesehen!!
Somit könnte der Zuckerantei theoretisch bei 0,9g oder 0,9% liegen,
wer weiß das schon?
 
Zuletzt bearbeitet:
Nemesiz, was spricht denn gegen die Majo von Bruckmann?
Gibt es die bei Euch nicht, oder möchtest Du die generell nicht.

Delikatess Mayonnaise von Bruckmann, Verpackung - Großtube 875 ml
Farbe: beige/rot.

Nährwerte auf 100g:
Brennwert: 3.011 kj 720 kcal
Eiweiß: 2 g
KH: 1 g
Fett: 80 g
 
naja delikateness majo und so majo sind welten, die eine schwer und eben majo, die andere halt frisch und lecker, die hellmanns is vergleichbar mit miracel wipp und da liegen im vergleich zur thomy delikatess schon welten, zumindest geschmacklich.

passt einfach ned zu allem so echte schwere majo
 
die nährwerte stehen doch im link

Du hast doch schon in Deinem Eingangspost geschrieben, dass die KH-Angabe 0 sich auf die geringe Menge bezieht. Wenn es sich um eine (ab)gerundete Angabe für 13 g handelt (und die Amis nicht gänzlich anders runden als wir) kann das durchaus bedeuten, dass 100 g knapp 2g KH beinhalten. Nichts anderes habe ich oben geschrieben.
 
Wenn Du bei 13 g auf 1% Zucker erhöhst kannst Du das auch auf 100g tun, Prozent sind Prozent, somit hat die Majonaise max. 1g Zucker.

LG
Dio
 
Wenn Du bei 13 g auf 1% Zucker erhöhst kannst Du das auch auf 100g tun, Prozent sind Prozent, somit hat die Majonaise max. 1g Zucker.

LG
Dio


Hi Dio,
die Prozent-Angaben beziehen sich hier doch auf den Tagesanteil bei einer 2000 Kalorien-Diät. Nemesiz will hingegen die KH-Zahl auf 100g wissen. Die Mathematiker unter uns mögen mich korrigieren, aber das sind doch zwei völlig verschiedene Paar Stiefel, oder? Die Majo hat ja auch nicht 15% Fett, sondern rund 80%.

Gruß
Strutter
 
Hi Dio,
die Prozent-Angaben beziehen sich hier doch auf den Tagesanteil bei einer 2000 Kalorien-Diät. Nemesiz will hingegen die KH-Zahl auf 100g wissen. Die Mathematiker unter uns mögen mich korrigieren, aber das sind doch zwei völlig verschiedene Paar Stiefel, oder? Die Majo hat ja auch nicht 15% Fett, sondern rund 80%.

Gruß
Strutter

Ups, Du hast recht, das ist ja so winzig geschrieben :shock:

Die gesättigten Fette werden mit 1,5g angegeben. Wenn man unterstellt sie gäben auch 0,5g an, wäre der Zuckeranteil geringer, max. 0,4g, oder?

0,4 :13 x 100 = 3,08

Allerdings wird Protein ebenfalls mit 0 angegeben obwohl Ei gelistet ist, vermutlich hat man ein Ei neben das Fließband gelegt, dann bleiben ja nur noch 10g Sojaöl und 3g Wasser übrig. Ok, ohne Emulgator hält die Plörre nicht, da Sojaöl ebenfalls lecithinhaltig ist, brauchts anscheinend noch nichtmal das Alibi 1% Ei/Lecithin zum emulgieren wie bei Thomy.

Ich hab irgendwo gelesen, Hellmans würde für ihre Majonaise nur Eier von freilaufenden Hühnern verwenden. Bei dem Verbrauch, schafft ein Huhn die Jahresproduktion.


LG
Dio
 
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