Zutaten:
1000 Gramm Geflügelleber
300 Gramm Butter
0.15 l Portwein (18 Gramm KH)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer im Mörser bzw. Mixer so lange zermahlen, bis die Masse ganz glatt ist. Den Portwein allmählich untermengen.
24 Stunden kalt stellen, damit die Pastete ganz fest wird. Man kann sie auch bei 90 °C im Backofen eine halbe Stunde sterilisieren.
Ergibt pro 100 Gramm 1,25 Gramm KH.
1000 Gramm Geflügelleber
300 Gramm Butter
0.15 l Portwein (18 Gramm KH)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer im Mörser bzw. Mixer so lange zermahlen, bis die Masse ganz glatt ist. Den Portwein allmählich untermengen.
24 Stunden kalt stellen, damit die Pastete ganz fest wird. Man kann sie auch bei 90 °C im Backofen eine halbe Stunde sterilisieren.
Ergibt pro 100 Gramm 1,25 Gramm KH.