foodaholic
Aktives Mitglied
- Registriert
- 08. Feb. 2011
- Beiträge
- 43
- Reaktionspunkte
- 0
hallo leute!
ich hab mich jetzt mal getraut was auszuprobieren und es ist echt gut geworden. ein schoko-eis
ihr braucht:
100ml schlagobers (ist das gleiche wie sahne oder?)
2 eigelb
2 eiweiß
2TL backkakao
süßstoff (ich nehm ungefähr 10 spritzer)
einfach eigelb mit kakao und süßstoff kurz durchmixen, eiweiß steifschlagen und unterheben und den schlag steifschlagen und unterheben.
dann in einen tiefkühl geeigneten behälter und rein ins tiefkühlfach. wenn man zeit hat ab und zu umrühren, so bilden sich keine eiskristalle.
wenn man das eis längere zeit drin läst wird es wirklich extrem hart, man brauch aber nur ein paar minuten warten, dann ist es essfertig
das ist nur eine kleine menge, zum probieren eben, man kann aber auch einfach verdoppeln. ich glaube das gesamte eis hat bei dieser menge ca. 4g kohlenhydrate, wenn überhaupt.
ich finde es schmeckt fast genauso wie das gekaufte, vieleicht ist die konsistenz ein bisschen anders, aber auf jeden fall totaaaaal lecker
lg
ich hab mich jetzt mal getraut was auszuprobieren und es ist echt gut geworden. ein schoko-eis
ihr braucht:
100ml schlagobers (ist das gleiche wie sahne oder?)
2 eigelb
2 eiweiß
2TL backkakao
süßstoff (ich nehm ungefähr 10 spritzer)
einfach eigelb mit kakao und süßstoff kurz durchmixen, eiweiß steifschlagen und unterheben und den schlag steifschlagen und unterheben.
dann in einen tiefkühl geeigneten behälter und rein ins tiefkühlfach. wenn man zeit hat ab und zu umrühren, so bilden sich keine eiskristalle.
wenn man das eis längere zeit drin läst wird es wirklich extrem hart, man brauch aber nur ein paar minuten warten, dann ist es essfertig
das ist nur eine kleine menge, zum probieren eben, man kann aber auch einfach verdoppeln. ich glaube das gesamte eis hat bei dieser menge ca. 4g kohlenhydrate, wenn überhaupt.
ich finde es schmeckt fast genauso wie das gekaufte, vieleicht ist die konsistenz ein bisschen anders, aber auf jeden fall totaaaaal lecker
lg