Hallo
Möchte niemandem den Appetit vermiesen, aber ich persönlich habe keine guten Erfahrungen mit Zuckeraustauschstoffen (NICHT SÜßstoffen) gemacht! :???:
Polyole (=Zuckeraustauschstoffe/ - Alkohole) wie Maltit/-ol, Laktit/-ol, Sorbit/-ol, Xylit/-ol , Erythol, sind auch nur KH`s,
die im Vergleich zu normalem Zucker bloß langsamer und unvollständiger verstoffwechselt werden! Im Internet findet man unterschiedliche GLYX-Angaben zu den einzelnen Polyolen, da gibt es krasse Unterschiede. Maltit ist fast schon mit normalem Zucker gleichzusetzen.
Xylit und Erithol sind die am unbedenklichsten Austausschstoffe, was giftige Abfallprodukte beim Verstoffwechseln angeht, + niedrigster GLYX,
aber auch da muss man aufpassen.
Es gibt wirklich tolle Schokolade mit natürlichem Xylit, aber nachdem ich die über längere Zeit regelmäßig konsumiert habe, hat sich das alte Suchtverhalten gemeldet, weswegen ich momentan auf Entzug bin.
Und ich MERKE dass Zuckeralkohole etwas anderes im Hirn anklingeln, als Süßstoff.
schokosüße Grüße