Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Gestern:

F: 2 Rollen Harzer mit Oleolux, Schinken und Zwiebel
M: Quark mit Kleie, Leinsamen, Leinöl, Bierhefe
Z: wie M
A: 2 Rollen Harzer mit Oleolux, 2 Scheiben Salami

Auf der Waage von gestern auf heute wieder 200 g weg, also 107,3 kg.

Ciao Matze
 
Zuletzt bearbeitet:
*Gegenbesuchabstatt*

Na bumm. Du bist ja schon ganz schön viele Kilos los, hm? Was machst du gerade Phase 1 oder 2 und wieviel KH futterst du jetzt?
 
Ich mache zur Zeit Felix, weil ich da am besten drauf anspreche. KH annähernd null, also ketogen.
 
Ich mache zur Zeit Felix.
Hi Matthias!

Ich werde die Tage mal "Dein" Buch lesen... >:) Hatte vor ein paar Wochen mit einem Kumpel schon mal punktuell reingeschaut. Das ist ja wirklich mit annähernd Null KH's. Warum ist er eigentlich gegen fast alle Gemüse? Wie macht er das mit dem Säure-Basen-Haushalt?

Bin mal gespannt, was ich denke, wenn ich es durch hab...

Mach weiter so!!!

Mensch, Du bist soo viel leichter als ich, dabei hatten wir ja mal 2009 das gleiche Höchstgewicht... :lol: Da muß ich mich noch ordentlich ranhalten! Willst Du nicht ein paar Kilos von mir? :rolleyes:

Nene, die arbeite ich schön selber runter. :jepp:

Also bleib dran, laß die Finger von Alk und sonstigen KH's, weißt ja, wo das hinführt...!!
 
Hi Jan!

Säurehaushalt regelt sich durch Zitrone und Apfelessig. Harnsäure wird gering gehalten durch zellkernfreies Eiweiß wie Quark und Käse und Eier.
Was war dein Gewicht 2009? Ich hatte 140 Weihnachten 2006, im Frühjahr 2007 habe ich angefangen und fast am Stück 30 und dann 10 kg abgenommen, dann kam das Plateau und dann gings mal ein paar kg hoch, seit dem schwankte ich um die 105-110. Jetzt, nach dem Urlaub im August hatte ich 118, Zeit für meine Notbremse. Nun sind es 107,5, also wieder auf Kurs.

Alk und KH sind für mich zur Zeit kein Thema, hoffen wir, dass es so bleibt.
Also, hau rein!

LG Matthias
 
Säurehaushalt regelt sich durch Zitrone und Apfelessig.
Das wußte ich nicht. Interessant! Also müßte ich praktisch statt meinem normalen Essig Apfelessig nehmen... Mal sehen, wie dann die Salatsoße schmeckt.

Was war dein Gewicht 2009?
Also wenn man 2010 mal kurz wegläßt, hatte ich Ende 2008 1x und 2009 2x mein globales Maximalgewicht von 138 Kilo. Aber jeweils nur kurz, genauer wirklich nur an einem Wiegetag (für die jeweilige Woche).
2010 dann den neuen traurigen Rekord von 142 Kilo. Und das ganze dann so 7 Wochen lang. Dann gabs ja Rubikscube Reloaded... Zum Glück :!:

Alk und KH sind für mich zur Zeit kein Thema, hoffen wir, dass es so bleibt.
Das wünsche ich Dir von Herzen, Matthias!!!
Denk immer an die Folgen, die die zwei genannten Dinge hervorrufen. :idea:
 
Den Apfelessig gibts als Getränk, in kaltem Wasser, wenn man ihn nicht zu stark macht schmeckts sogar.

Gestern:

F: 2 Rollen Harzer mit Oleolux, Gouda
M: Matjes mit Zwiebel
Z: Quark wie immer
A: etwas Hähnchen, Oleolux, 2 Scheiben Salami, 1 Stück Gurke
 
Gestern:

F: Stracke und Gouda mit Oleolux
M: körniger Frischkäse mit Leinöl, Süßstoff und Zimt (wie Milchreis, lecker)
Z: Camembert mit Oleolux
A: Kräuterquark
 
...Gouda mit Oleolux...

Hallo Matthias,
Oleolux - höre ich das erste Mal. Was das ist, habe ich gegoogelt. Aufstrichersatz für "Kranke" :shock: . Nanu. Wieso krank? Egal, ich soll ja nicht alles glauben was im Netz steht. Hört sich aber lecker an. Machst du das selber, oder kann man das kaufen.
Wie schon gesagt, das habe ich noch niiiiiieeeeeeee gehört.
Steffi
 
Es ist durchaus ein Bestandteil der Heilkost von Frau Doktor Budwig.

Ich verwende es für mich, da ich Felix mache und man da hochwertige Margarine essen soll.
Ich mag Margarine nicht all zu sehr. Ich esse lieber Butter oder dieses Oleolux, das mache ich selber, Rezepte gibts bei google, es schmeckt frisch und lecker, wie Zwiebelschamalz, durch den niedrigen Schmelzpunkt vom Kokosfett hat es was frisches, die Zwiebel schmeckt leicht vor, auf Käse sehr delikat.
Dann natürlich das hochwertige Leinöl mit seinem hohen Gehalt an Omega-3.

Was für Kranke gut ist muss für Gesunde nicht schlecht sein...>:)
 
Finde ich super interessant. Ich werde das demnächst mal ausprobieren, wenn meine Geschmacksnerven wieder ganz bei mir sind.
 
Hallo Matze,

ich hab mir mal das Oleolux-Rezept angesehen - wow! ganz nach meinem Geschmack! Welches Kokosfett benutzt Du denn? Irgendwas Besonderes, oder die stinknormalen 'quadratisch-praktisch-gut-Würfel' für 50 Cent vom Supermarkt?

Lieben Gruß vom

Söckchen
 
Hi Söckchen,

man soll nicht das teuerste nehmen, da es ja 10 Minuten erhitzt wird, da wäre extra natives Öl fehl am Platze, hauptsache ungehärtetes, also der Würfel aus dem Supermarkt, steht auch ungehärtet drauf.
Das ist so lecker, ich könnte es so essen, so schmelzig, zwiebelig.

Für alle das Rezept:

1 Würfel a 250 g Kokosfett schmelzen, 10 Zehe Knobi und 1 Zwiebel in Stücken drin langsam bräunen, etwas abkühlen lassen.
125 ml Leinöl aus dem Eisschrank, es muss richtig kalt sein in das abgesiebte Fett gießen, ich mache es in ein 500 g Wurstglas, das passt genau.
Leinöl bestelle ich günstig und frisch von der Dörntaler Ölmühle, kann ich sehr empfehlen.

LG Matthias
 
Danke, Matze,

na, dann kann ich ja gleich loslegen. Alle Zutaten sind da. Mal sehen, ob ich es dann auch sofort probiere - bin heute noch 11 Stunden gebucht bei irgendeiner Tagung mit 250 People - und wenn mich dann eine Knoblauchfahne umweht, wäre das eher nicht so günstig :rotfl:. Ich denke, ich verschiebe die Aktion auf morgen - nach der Physio - da kommt mir dann wieder der Physiotherapeut zu nahe, um ihm das antun zu wollen :cool: .

Schlaf Dich aus - der nächste Nachtdienst ist nicht mehr fern ...

Lieben Gruß aus (Noch-) Merkel-City

dat Söckchen
 
Wolln wir hoffen, dass es nur "noch" ist!

Nach Knobie riecht es und auch der Konsument gar nicht!
 
Hier muss ich auch wieder regelmäßig reingucken. Immerhin gibt es ja hier die besten Rezepte.

Huhu Matthias!
 
Hi, schön, dich mal wieder zu lesen!

Haben in Doreens Geburtstag reingefeiert, ich war brav!

Gestern:

F: 200 g Biotatar mit 1/2 Zwiebel, 2 Dotter, Rapsöl
M: etwas Luftgetrocknete Bratwurst, Romadur
A: etwas gemischtes von der Schlachteplatte

Trinken: 1 Liter zuckerfreier Eistee, mehrere Kaffee, 2 Liter Apfelessigwasser
 
Hi, schön, dich mal wieder zu lesen!

Haben in Doreens Geburtstag reingefeiert, ich war brav!

Gestern:

F: 200 g Biotatar mit 1/2 Zwiebel, 2 Dotter, Rapsöl
M: etwas Luftgetrocknete Bratwurst, Romadur
A: etwas gemischtes von der Schlachteplatte

Trinken: 1 Liter zuckerfreier Eistee, mehrere Kaffee, 2 Liter Apfelessigwasser

Hallo, Matze >:)

Ach - hat Doreen heute auch Geburtstag??? Na dann von mir herzliche Glückwünsche. Ich habe heute Nacht auch in meinen hineingefeiert. Mit einem netten Cubata. Rentner wird man schließlich nicht so oft. Dann bin ich ins Bett und hab mir - angetan von Miris Erlebnis - zum ersten Mal seit ca. 2 Jahren Paulchen auf die Ohren gelegt und sogar wach bis zum Ende gehört. Normalerweise penne ich nach kürzester Zeit ein, was ja auch ok ist.
Nachher kommt mein Sohn (extra aus Böblingen (bei Stuttgart) angereist), um mit mir eingelegte dänische Nackenkotelett (ohne Knochen) zu verspeisen. Natürlich von mir selbst eingelegt. Dänischer Nacken ist nicht so mager wie deutsches Nackenkotelett. Es ist immer wunderbar saftig. Dazu dann nen schönen Gurken- und nen Tomatensalat. Icke freu mir wie Bolle. Der Sabber läuft bereits beim Schreiben :rotfl: ! Noch bin ich allerdings völlig hungerfrei :help11: !

Liebe Grüße ausm verregneten Berlin.

die Rentnersocke :lol:
 
Wo bekommst du dänisches Nackenfleisch her? Oder ist nur die Art den Einlegens dänisch?

Alles Gute zu deinem Geburtstag/ deiner Rente! Viel Spass und Gesundheit vor allem, dass du lang was hast davon!

LG Matthias
 
Danke, Matze. Unter 97 lass ich mich nicht dahinraffen. Versprochen.

Ich kaufe dänischen Nacken immer wieder mal in der Metro. Ist da abgepackt mit etwa 2 Kilo. Hab ich auch schon in Frankfurt am Main immer wieder gekauft - hatte ja dort einen Schrebergarten, und mein Sohn hat dort häufig mit seinen Jungs (oder für mich und meine Mutter) gegrillt. Die eingelegten Nackenkoteletts waren immer der Hit.

So so - da hat also Dein Weiberl noch mehr mit mir gemeinsam als nur die Ringelsöckchen :rotfl: ...

Ganz lieben Gruß - mein Lieblingssohn ist schon wieder unterwegs nach Stuttgart :cry: .

die olle Rentnersocke
 
Oben