Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo Matthias,

Danke für Deinen Eintrag in meinem Tagebuch.

Ich muss sagen Dein Speiseplan gefällt mir, auch wenn es im Vergleich zu meinem Essen relativ "wenig" zu sein scheint. Ich denke ich würde starke Probleme mit dem Hunger bekommen.

Ob es bei mir wirklich stagniert, kann ich kaum sagen, da ein Gewichtsstillstand bei mir meistens durch "Sündigen" entsteht und ich manchmal schwer wieder streng zu mir sein kann.

Über Deine Tipps werde ich mich mal schlau machen und sehen, ob mich das weiter bringt.

Vielen Dank und Gruss,
Felix
 
bei dir hat sich aber auch so einiges getan...respekt, respekt! liebe grüße!;)
 
Danke für deinen Besuch Maike, schön dich mal wieder zu lesen!

Heute:

F: Zitronensaft danach 3 Scheiben Kochschinken mit Merretich, 2 Stück Harzer mit Senf

Z: 5 Oliven

M: 1 Kasslerhühnerbein

Z: 2 Stück Harzer

A: Kassler mit 50 g Sauerkraut

Z: 4 Scheiben Nussschinken mit Merretichquark gefüllt (Magerquark, MKÖ, Merretich, Salz, Süßstoff) unf 4 Oliven, Zitrone mit Wasser

Gut Nacht!
 
Hallo!

1.F: Merretichquark vom Vorabend

2.F: Matjes 3 Filets

M: 2 Thunfischsteaks, 2 Seelachsfilets

Z: 1 Ei

A: 1 Kasselerhühnerbein, 5 Oliven, Zitrone, Salat aus 50 g Sauerkraut und Schinken und MKÖ
 
Zuletzt bearbeitet:
5 Oliven....? Waren die mit Stein oder ohne Stein gewesen???

Ich wünsche Euch allen ein schönes weekend.
Gruss an Susi!!
Bis zur nächsten private-party.....:rolleyes:mit "Lobo" usw......
Birger.
 
Danke liebe Birger!

Heute:


F: 1 Putenschnitzel

Z: 1 kleine Rinerroulade

Z: 1 Harzer

A: Champignons mit Knoblauchschaumsoße und 1 Grillteller aus Chevapchichi, Hacksteak, Lende, Leber, Ajvar, kleiner Salat it saurer Sahne

Das A: war meine Weihnachtsfeier beim Kroaten in Eisenach, sehr lecker, getruncken 3 Wasser mit Zitrone und ein Espresso, dirdmsl kein Bier!!!
 
Gestern:

F: Leinsamenknäke mit Leberwurst, Käse, Hackfleisch
M: Kachelwurst
Z: Harzer
Z: Putensteak
A: kaffee mit viel Schlagsahne, Schinkenröllchen mit Gouda und Merretich, Sauerkrautsalat mit Schinken

Auch wieder Zitrone, Sauerkraut esse ich auch öfters, scheint mir gut zu tun, auf jeden Fall habe ich wieder abgenommen.
Auf irgendeiner Seite von Focus gibt es die selben Tipps wie sie Felix gibt, Zitrone und Sauerkraut...

Schönen Sonntag an alle!
 
Also Mathy, jetzt muss ich doch einmal sagen:

du wärst der richtige Mann für das heiraten.....

Du kannst ausgezeichnet Wurst machen, kochen, grillen, backen, Holz sägen, Badezimmer einbauen, Autos bauen, und über die noch vorhandenen Fähigkeiten.....:rolleyes: schreibe ich hier jetzt nichts......................:lol:

Doreen kann sich glücklich schätzen mit dir!
 
Doreen weiß das, und ich glaube die beiden wissen sich schon zu schätzen. :)
 
Hallo Matthias,

Deine Ernährung gefällt mir immer mehr!

Also wenn ich das kurz zusammenfassen darf: Du isst nun Magerquark, Sauerkraut, Zitrone, Maiskeimöl zusätzlich zu den anderen Low-Carb Nahnrungsmitteln. Der Käsekonsum scheint auch gestiegen zu sein.

Ist das schon der ganze Gag? Der Lesestoff in diesem Forum ist für mich gerade viel zu viel :???:

Mfg Felix
 
Christel, sehr gut!

Felix, naja, Käse jeden Tag, aber nur kleine Mengen, also am Tag meinetwegen 1 Päckchen Harzer und 2 Scheiben Käse mit Butter.
Ich lasse möglichst tierische Mastfette, die aus KH-Mast in der Zucht entstanden sind weg und ersetzte das Fett durch MKÖ.
Ich esse also mageres Fleisch, Käse, viel Fisch, Eier meißt 2-3 am Tag, wenn ich Appetit habe, Quark auch sehr oft, aufgefettet mit MKÖ oder mit Eiern, Eiweiß steif geschlagen, mit Dotter unter den Quark heben und Süßstoff dran.
Quark auch würzig.
Salat und Gemüse zur Zeit nicht, für die Vitamine Sauerkraut roh und Zitrone.

Heute wieder 0,5 kg weg, geht wieder straff voran.

@ Felix: Den Bakon hab ich heute auch angesetzt, allerdings mit Meersalz, da ich aus Prinzin auf NPS verzichte, bei meinem Lachsschinken, der allerdings kalt geräuchert ist, hatte ich nie Probleme.

Gestern:

F: Quarkschaum
M: Gouda in Kochschinken gewickelt, gebraten und 2 Eier drüber, ist falsches Cordon Bleu aus Felixs Buch.
Z: etwas Kachelwurst
A: Hähnchenbrust, Zitrone
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute:

F: Quarkschaum aus Ei, Quark, Süßstoff

M: 1 Kasselerhühnerbein, Gouda

Z: etwas magere Sülze und Blutwurst

A: 1 Rostwurst, etwas Kachelwurst

Z: Quarkspeise vom Frühstück, Käse mit Margarine, Zitrone

Gut Nacht!
 
Welche Margarine nimmst du? Die von Mazola finde ich nicht...
 
Ich finde auch keine, gibts sicher nicht mehr, ich nehme Deli Reform, die ist ohne gehärtete Fette und von Ökotest positiv bewertet. Schmackt auch nicht so nach Salz.
 
Wow, Matthias, endlich purzeln die Pfunde wieder! War echt eine prima Entscheidung, umzustellen! Glückwunsch!
 
Scheint ja ganz schön runter zu gehen bei Dir.

Das Weglassen von tierischen fetten halte ich nicht für schlecht aber ehrlich gesagt mag ich ein deftiges Nackensteak oder ein paar Spareribs deutlich lieber als eine trockene Hühnerbrust, die sowieso nur mit Ketchup oder Mayo schmeckt.

Wie man die saftig zubereitet ist mir zwar bewusst aber mir fehlt da eindeutig der Geschmack.

Ich überlege gerade ob ich Magerquark mit in meinen Speiseplan einbauen sollte. Gerade morgens ist das bestimmt nicht schlecht. Auch von Sonnenblumen und Olivenöl auf MKÖ umzusteigen ist ohne grossen Aufwandt machbar.

Kannst Du Deinen Käsekonsum in Gramm ausdrücken, ich habe noch nie Harzer gegessen.

Aus Zitronen mache ich mir gerne mit Sprudelwasser und Süssstoff eine leckere Limonade...also auch kein Problem.

Sauerkraut wird da schon schwieriger, das mag ich eigentlich nur warm und nicht mit zu viel Säure.

mfg Felix
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Weglassen von tierischen fetten halte ich nicht für schlecht aber ehrlich gesagt mag ich ein deftiges Nackensteak oder ein paar Spareribs deutlich lieber als eine trockene Hühnerbrust, die sowieso nur mit Ketchup oder Mayo schmeckt.

:rotfl: Yessss! Bäh, Hühnerbrust!
 
Ja, das ist voll coll, schön, dass du dich mit mir freust.

Felix, es werden ohne Harzer maximal 100 g sein, zum überbacken, als Füllung oder ein paar Scheiben.
Harzer ist sehr lecker, er darf nur nicht direkt aus dem Kühlschrank gegessen werden. Gut auch mit Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zwiebeln, nennt sich: Handkäs mit Musik.
Ab und an esse ich auch nen Ofenkäse, so nen Camembert der kreuzweise engeschnetten wird, da kann man trockenes Huhn reindippen.
Trockene Hühnerbrust mag ich auch nicht so, nur als Eiweißsnak vom Schlafen. Ansonsten mit selbst gemachter Mayo mit MKÖ.

Sauerkraut gekocht geht auch, aber probier mal mit MKÖ und Schinkenwürfeln als kalten Salat, ist lecker!

Wenn du auf Geschmack stehst, dann iss deinen Nacken der hat doch bedeutend weniger als 30 Prozent Fett, oder Rindersteak, Ribeye, Entrecote, Sparepips sind auch magerer als dicke Rippe, die gehen sicher auch mal. Aber ohne Zucker, mit Splenda, ich habs probiert, geht!
Mach doch mal Pute, im Buterflyschnitt zerlegt, gefüllt mit Zwiebel, mageren Schinken und Gewürzen in deinem Smokey Mountain, als Rollbraten...

Heute:

F: 1 Hühnerbein mit MKÖ-Marinade gebacken
M: 1 Kasselerhühnerbein und Sauerkrautsalat mit Schinken und MKÖ
Z: 1/2 Rostwurst
A: 1 Rostwurst, 1 Zitrone, mehr ging nicht, ha den halben Tag gepennt, war total kaputt...
 

Neueste Beiträge

Oben