Hallo ihr drei und alle anderen,
puuh, ich kann euch sagen, das ist ganz schön schwer mit der vielen "Ernährungsliteratur".
Ich werde da noch ewig brauchen, bis ich da durch bin. Mit Atkins lesen hab ich gerade angefangen, der Seifert lag heute auch im Briefkasten.
Ich muss echt aufpassen, dass ich da nichts verwechsle. Was ich schon von vornerein sagen kann, ist, dass Kwasniewski für mich nicht in Frage kommt. Ich bin manchmal echt ratlos, aber irgendwie denke ich auch, mir läuft die Zeit davon, immerhin geht es um meine Gesundheit, also muss ich schnellst überblicken, was die beste Ernährung ist.
...wenn du auf Vollkornbrot verzichtest, machst du definitiv kein Montignac, sondern eher Worms. Montignac fordert ausdrücklich fünfmal pro Woche ein Kohlenhydratfrühstück mit Vollkorn und empfiehlt maximal 2xdie Woche ein Eiweiß-Fett-Frühstück oder Obst.
Nur zur Info, damit du hinterher nicht sagst, du hättest mit Montignac abgenommen!
@ Philina: du Philina, bei mir steht das nicht drin. Es steht ein Kohlehydratfrühstück oder ein Fett-Eiweiß-Frühstück zur Wahl. Und beim KH-Frühstück müssen es keine KH aus Vollkorn sein, es können und wenn dann nur 100%iges Vollkorn, was es hier ja eh nicht gibt, rein theoretisch könnte zum Frühstück auch nur Himbeeren essen.
leider kann ich noch gar nicht sagen, dass ich abgenommen habe, aber es wird echt mal Zeit.
Zitat fussel "Seltsam, andere fordern ausdruecklich kaum Staerke bzw. fast keine Getreideprodukte."
@ fussel: Seltsam ist das nur für dich als "eingefleischte":lol: LowCarblerin. Geh mal in die große weite Welt hinaus und erzähl den Menschen, dass sie kein Brot mehr essen sollen. Was glaubst du, was da los wäre! Bei M. sind auch fast keine Getreideprodukte erlaubt. Wenn man das Buch so liest, dann denke ich, dass sein 100%Vollkornbrot nur ein Zugeständnis ist entweder an die Franzosen oder weil er vielleicht der Meinung ist, dass sich seine Diät sonst schlecht verkauft. Ich habe ja gerade Atkins zu lesen angefangen und da fiel mir auf, dass Montignac Atkins wohl sehr genau gelesen haben muss, er erwähnt ihn zwar nie, aber es sind viele Parallelen. Die mildert M. dann total ab. Aber meiner Meinung nach hat er total dezent abgekupfert, so dass es auf den ersten, zweiten und vielleicht auch dritten Blick nicht auffällt. Es musste ja seine eigene Diät sein. Und er ist Franzose, das darf man auch nicht vergessen.
Das mit dem Brot ist ja immer irgendwie ein Zugeständnis. Es gibt ja auch LowCarb Brot und Atkins Brot, aber was soll das? Das ist doch nur für die Leute, die wirklich nicht von "ihrem Brot" loskommen. Das ist schon okay so, ich habe da nichts dagegen, wenn das jemand braucht, aber auch ein Zugeständnis an die zivilisierte Welt, Brot gehört halt dazu, also macht man was Ähnliches, nennt es LowCarb und dann ist die Welt in Ordnung. Das gleich geschieht mit den Riegeln. Usw.
Ich glaube, man muss da sehr viel mehr umdenken, wenn man gesund leben und nicht nur abnehmen will. Ich sehe ja oft, dass manche z.B. mit Atkins scheitern. Man zimmert sich halt leider seine Ernährung so zusammen, dass sie der vorherigen ungesunden möglichst optisch gleicht. leider verfällt man da auch oft wieder in die alte Ernährungsweise.
Aber das ist sicher nicht der einzige Grund, warum die LowCarb Ernährungsweisen oft scheitern. Was glaubt ihr, warum das so vielen passiert? Angeblich soll da ja kein Heißhunger entstehen, vom Zucker ist man auch schnell entwöhnt. Würde mich echt interessieren, was ihr da denkt. Eigentlich müsste es ja allen mit LowCarb gutgehen. Es fehlt einem nichts (Atkins). Aber irgendwas scheint doch zu fehlen, oder?
Ach ja, noch was anderes, fussel, Atkins schreibt auf den paar Seiten, die ich bisher gelesen habe, dass man
keine Kalorien mehr zählen muss, du sagtest da was anderes.
@ Honeylein: Liebe Doris du sprichst manchmal in Rätseln
. Wer ist der Herr SchlankimSchlaf?
Liebe Grüße
Peregrina